este mes l@s chic@s de Memòries d'una Cuinera nos invitan a preparar miel y mató. es algo que, por supuesto, descubrí ya en España y como amante del queso fresco, sabrán que me encanta. yo les traigo mi versión, formando parte de una ensalada fresquita. ¡seguimos ensaladiando! ¡¡¡espero les guste chic@s!!!
ensalada de canónigos con miel y mató y pipas de calabaza
(receta inspirada por ésta)
los ingredientes para 4 personas
canónigos
200 gramos de mató (o queso fresco, brossat, queso San Juan)
6-8 orejones de albaricoque
un buen puñado de pipas de calabaza
dos cucharadas de miel
un chorrito de limón
un poquito de tomillo seco
y un poquito de flor de sal!
la preparación
colocamos los canónigos en cada plato, y repartimos el queso a cucharaditas o montoncitos sobre él. espolvoreamos los albaricoques picaditos y las pipas de calabaza. con la miel y el limón hacemos una vinagreta y agregamos a la ensalada. por último espolvoreamos con el tomillo y con la flor de sal.
servimos inmediatamente.
te recuerdo que te puedes suscribir para recibir las actualizaciones de ...y un poquito de sal! a tu buzón de correo electrónico. solo tienes que dejar tu email en la casilla para ese fin, en la columna derecha, y luego confirmar la suscripción.
¡buen provecho!
Que bona!!! la copio tal qual...petons
ResponderEliminarQue rica ensalada por favor, y ese quesito o mató tiene una textura increible. un beso
ResponderEliminarOhhh qué delicia Rosi, esta es de las mías. Canónigos y queso...menuda combinación !!!!
ResponderEliminarBss
Ya sabes lo que yo no le pondré, pero el resto me encanta!!
ResponderEliminarDebe estar deliciosa!!!
Besitoss
Pues a mi todavía me sabe "extraña" esta mezcla, no acabo de acostumbrarme a ello, aunque en ensalada es novedoso para mi. Un besito
ResponderEliminarBuenisima¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarQue original! T'ha quedat favulos! Petons
ResponderEliminarCada día flipo con tus creaciones ensaladeras, Rosi!!
ResponderEliminarEsta de hoy es de las mías y la de garbanzos, la tengo pendiente... :-)
Besitos,
Aurélie
Bien Rosilet, saladas tenemos poquitas!;)
ResponderEliminarMe encantan las ensaladas que preparas.
Besos y muchísimas gracias por participar.
Me encanta Miel y Mató.... me la anoto!
ResponderEliminarContinúa ensaladiando.....
Desde el Caribe azul cielo
Que ensalada mas fresquita Rosilet y ese mató se ve tan jugoso¡¡¡.
ResponderEliminarBss
Virginia "sweet and sour"
Me parece una gran idea poner mató en una ensalada!!! no lo he hecho pero me encanta:) bSS
ResponderEliminarque recetario más completo de ensaladas!!!! y esta con mel i mató me parece que es de mis preferidas!!! ;) muchísimas gracias por participar. beitos
ResponderEliminarMe encanta tu propuesta de los orejones. Buenísimo.
ResponderEliminar