qué lío esto de nombrar las ensaladas. me apetece llamarlas por todos y cada uno de los ingredientes que tiene. cómo elegir los que van al título. la de ayer, por ejemplo, puse algunos y dejé otros sin criterio, o bueno, con el criterio que quise...nada, que la que traigo hoy también tiene más ingredientes, pero como saqué la idea de un libro, cambiando un poco las proporciones, dejé el nombre tal cual.
ésta vez he puesto cebolla blanca en vez de morada. claro que es más suave. nos gusta igual. siempre recuerdo que mi suegra, que es belga y mucho de comer ensaladas, menciona la maravillosa cebolla blanca española que ponen en las ensaladas. es cierto que es de sabor muy suave, ideal para tomar en crudo.
ensalada de tomates y garbanzos
(receta adaptada de Salades Fraîcheur)
los ingredientes para 3-4 personas
400-500 gramos de tomates maduros
400 gramos de garbanzos cocidos
una cebolla blanca
medio diente de ajo
1 cucharada de zumo de limón
1-2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
una cucharada de albahaca seca o dos ramitas de albahaca fresca
150 gramos de queso feta
pimienta negra recién molida
y un poquito de sal!
la preparación
lavamos y cortamos los tomates en gajos finos. los colocamos, con su jugo, en una ensaladera. agregamos los garbanzos cocidos bien aclarados y escurridos. pelamos la cebolla y la cortamos en juliana. igualmente cortamos el ajo en pedacitos pequeñitos. agregamos a la ensaladera. sazonamos con el zumo de limón y el aceite. agregamos la albahaca y mezclamos. salpimentamos a gusto, tomando en cuenta que el queso feta tiene su punto salado. mezclamos bien y mantenemos en frío hasta el momento de servir. desmigamos el queso feta justo al momento de servir.
¡buen provecho!
Uys me encanta la variedad de ensaladas que tienes!!
ResponderEliminarAyer prepare esta ensalada y mi familia quedo encantada esta riquisima gracias
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