hoy me paso rapidito y de puntillas solo para dejarles la correspondiente ensalada. a ver si les gusta. tengo que probarla cambiando la pasta por arroz, quinoa, espelta o trigo, incluso sémola de la de cous cous, es que creo que le iría mucho mejor un cereal pequeñito que la pasta...aún así estaba muy rica y me la comí toda todita como una niña buena :) cuando la haga con otro cereal, porque quiero repetir, actualizaré y les cuento...
ensalada de verduras de verano al horno y queso de cabra
los ingredientes
(para 4 personas)
160 gramos de pasta corta (pesar en crudo)
una berenjena
un calabacín
tres cucharadas de aceite de oliva virgen extra
30 gramos de mezcla de pipas de calabaza, pipas de girasol, piñones y granos de soja
100 gramos de queso rulo de cabra
una cucharada de miel de tomillo
media cucharada de vinagre de vino
media cucharada de vinagre de vino
unas ramitas de romero fresco
pimienta negra recién molida
y un poquito de sal!
la preparación
precalentamos el horno a 180ºC y preparamos una bandeja con papel de horno. lavamos la berenjena y el calabacín y los cortamos en rodajas finas. los colocamos en la bandeja preparada y distribuimos dos cucharadas de aceite de oliva. horneamos durante 25-30 minutos hasta que estén ligeramente dorados. mientras, cocemos la pasta al dente en agua ligeramente salada, siguiendo las instrucciones del fabricante, la escurrimos y dejamos refrescar. cortamos el queso en cubos. sacamos las verduras del horno y las dejamos refrescar un poco. en una ensaladera ponemos la pasta, las rodajas de verdura, el queso y las pipas. mezclamos la cucharada de aceite restante con la miel y el vinagre y agregamos a la ensaladera, junto con las hojitas del tomillo. salpimentamos a gusto, mezclamos y a disfrutar!
¡buen provecho y feliz casi fin de semana!
Rosilet yo me quedo con la de pasta además hoy coincidimos yo también me comí solita la mía de todas formas si haces cambios ya nos cuentas
ResponderEliminarbss
loli
Una ensalada maravillosa por su color y ese sabor tan rico q debe aportar esas verduritas
ResponderEliminarBesitos
Rosilet, tiene que estar buenísima. bsss
ResponderEliminarDeliciosa, esta ensalada está fantástica, y los colores muy bonitos.
ResponderEliminarBesitos
Ensalada diaria te va a quedar un cuerpecito ;)
ResponderEliminarFeliz fin de semana guapa
Amo estas ensaladas!}
ResponderEliminarun beso
mer
Entiendo tu deseo de cambiar la pasta por arroz ;) Reconozco la intención de camibarla por trigo (tipile?) ;) Pero es no puedes evitarlo, caribeña hasta la tambora!!!
ResponderEliminarCon pasta está genial, cualquier otra versión seguro que muy buena también. Hoy también tengo ensalada en mi cocinita, por si te apetece verla.
Besitos, desde el Caribe nublado
No he probado la espelta en grano así que ya va siendo hora!
ResponderEliminarAsí tiene que estar muy rica pero a ver cómo te gusta más y nos cuentas.
Besos y feliz fin de semana.
Ñam mi Rosi!!!!
ResponderEliminaresta me encanta, dá igual que sea con pasta corta, larga o gorda!..seguro que es deliciosa!!!!
un día la haré, tal vez este dimanche!!!!!
que pases un lindo fin de semana caribeño!!!!...pobre F, rodeado de tanta niña !! :P
loviuuuu tu much!
Mi bella no paran de salir ensaladas ricas de tu cocina. La foto es de escándalo¡ Un fuerte abrazo & disfruta mucho del finde, Teresa
ResponderEliminarQue ensalada mas apetitosa que has preparado, es lo que mas apetece las ensaladas con este fuerte calor que tenemos.
ResponderEliminarQue tengan un buen fin de semana.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
Esta receta es ideal ahora en verano. Mmmm. Te invitamos a visitar nuestro blog www.quinabonapinta.blogspot.com
ResponderEliminar