martes, 2 de agosto de 2016

104 ENSALADAS DE VERANO #Ponunaensalada2016 - EL RECETARIO




que no, que no, que no me he olvidado. ¡que ya estoy aquí con el resultado de la campaña Pon una ensalada en tu verano 2016! un mes de campaña, 61 participantes y 104 ensaladas, todo reunido en un recetario descargable gratuito, para que las podamos disfrutar hasta el infinito y más allá. además las tienes todas a mano en el album de Facebook, o el tablero de Pinterest que nos hizo Gloria. así que no hay excusas, ¡tenemos ensaladas para elegir!

lo mejor de todo, lo bien que nos lo hemos pasado. ya te puedes imaginar lo contenta que estoy y todo eso gracias al apoyo recibido un año más. así que tú, sí, tú que eres parte de esta fiesta,
¡mil millones de gracias!

no quiero dejar de agradecer a mi #comandoPonunaensalada. Marga, Gloria, Tito 
¡os quiero! ¡gracias!



este año hemos contado nuevamente con unos colaboradores de lujo. ¡Gracias, MakroKoldo Royo & Afuegolento.comCoc-korikóLafioreQuelyAubocassaSantiveriLarousse Editorial y Un huerto en mi balcón!

hace unos días estuve tomando cafecito con nuestro chef Koldo Royo, que fue el encargado de elegir el Gran Premio a la Ensalada Gourmet Makro. ¡gracias, Koldo! 
me dijo que le costó elegir solo una, y aquí está:

¡Enhorabuena, Pili!
eres la ganadora de una orden de compra de un valor de 200 euros en Makro España :)
¡a disfrutar del premio!

pero además hubo dos finalistas que, aunque no estaba en el guión, no quiero dejar de mencionar:
de La Chef A
de El Fielato
¡enhorabuena Aurélie y Natalia!



ahora vamos con los gandores de los demás premios de nuestros colaboradores. este es el resultado del sorteo, realizado a través de Sortea2
¡felicidades, Mon, Aurélie, Ana, Carmela, M.Glòria, Natalia, Mar, Lola, Liliana, Dolores y Pepi! aquí abajo podéis ver vuestros premios :)





por último no quise quedarme sin hacer alguna cosita por mi parte, y he seleccionado, mediante sorteo, tres ganadores. así que Isabel, Carmen y María recibirán un detallito como recuerdo de la campaña. ¡felicidades!




y como cada año, el resutado de nuestro trabajo conjunto. aquí está nuestro recetario #Ponunaensalada2016, con esas maravillosas 104 ensaladas de verano. disponible para descarga gratuita pinchando en la foto o en este enlace.

¡enhorabuena a todos!


no dejes de compartir tus ensaladas de verano - fotos de las que hagas en casa, las del restaurante, o  si preparas alguna de este recetario - usando la etiqueta #Ponunaensalada2016, para que nuestro verano siga lleno de frescas, deliciosas y coloridas ensaladas. puedes seguir la etiqueta en Twitter y en Instagram. ;)

¡feliz verano ensaladero!

y si quieres ver TODOS los recetarios de #Ponunaensalada haz click AQUÍ




domingo, 10 de julio de 2016

escalivada | #TSviajero




es verano y este mes La Cocina Typical Spanish nos invita a viajar a otra región española distinta de la que vivimos. yo me he quedado por el Mediterráneo y he elegido preparar una escalivada, un plato típico catalán, pero que, según he leído, también se prepara en Valencia, Murcia y Aragón.

martes, 5 de julio de 2016

piña a la plancha con caramelo especiado de Gordon Ramsay



que casi no llego, que hoy toca publicación de Cooking the Chef, el reto que cada mes organizan Aisha y Mon, y además este mes toca, ya lo has visto en el título, el gran Gordon Ramsay. yo que siempre he sido muy fan, no podía faltar a la cita. 

lunes, 4 de julio de 2016

ensalada de aguacate y Halloumi al grill



¡buenos días de lunes! hoy venimos #happyhappy, y, como ya es tradición, con una ensalada para dar el cierre a #Ponunaensalada2016, que ha llegado a su fin el viernes pasado. con ella queremos celebrar ¡que hemos sobrepasado el centenar de frescas, vistosas, sabrosas, y creativas ensaladas! que formarán parte de un recetario descargable para ayudarnos a engalanar nuestras mesas de verano.

¡gracias, mil gracias, por todas esas recetas espectaculares!

pan pita casero



este es un post breve para mostrarte una receta que, una vez la hagas, no querrás nunca más comer pan pita que no sea casero. la receta es de Iban Yarza y viene en su libro Pan Casero que ha publicado hace un tiempo la Editorial Larousse, uno de mis libros de cabecera en cuanto a panes se refiere.

viernes, 1 de julio de 2016

ensalada de zanahoria, remolacha y maíz #Ponunaensalada2016




viernes, yes! y venimos con una ensalada llena de color y con un sabor dulzón que, al menos en casa, ha triunfado. y ¿lo mejor que tiene? está hecha en parte con productos de nuestra pequeña huerta.

jueves, 30 de junio de 2016

ensalada asiática de fideos de cristal, langostinos y germinados de espárragos



como cada año durante la campaña #Ponunaensalada en tu verano, ha llegado el momento de la ensalada con toques asiáticos que tanto me gustan. es una manera más de tomar un plato saludable y cargado de vitaminas y nutrientes, pero sobre todo, de sabor. no deja de ser una ensalada de pasta pero con ingredientes orientales.

miércoles, 29 de junio de 2016

ensalada de pollo shawarma {con Quelitas} #Ponunaensalada2016



¡ya estamos en la recta final de nuestra campaña veraniega #Ponunaensalada2016! y seguimos publicando ensaladas. la de hoy, de pollo Shawarma. un pollo jugoso impregnado de una mezcla de especias que darán a la ensalada un sabor increíble. he preparado la mezcla de especias tomando como referencia las costillas de cordero marinadas con especias que publiqué hace un tiempo y que tanto nos gusta. como base  de la ensalada unas hojas tiernas de espinacas y rúcula, todo bañado de un aderezo cremoso.

lunes, 27 de junio de 2016

ensalada de espelta, queso feta y yogur | conociendo a Gonzalo D'Ambrosio




sí, ya iba siendo hora de que viniese a contarte. como habrás visto en mi cuenta de Instagram, hace unas semanas fui una de las participantes en un showcooking con el simpatiquísimo chef Gonzalo D'Ambrosio. con motivo del lanzamiento de su libro  Fácil y Resultón, Canal Cocina organizó un concurso del que tuve la gran suerte de ser elegida ganadora, y, junto a otros compañeros bloggers, nos fuimos a Kitchen Club a pasar una mañana inolvidable.

jueves, 23 de junio de 2016

ensalada de salmón marinado y brotes de acelga roja de Koldo Royo #Ponunaensalada



pero ¿cómo se pasan tan rápido los días? ya es jueves y ya es verano. y ni me di cuenta de la primavera. o casi. en fin, basta de reflexiones estacionales y vamos al lío. hoy toca ensalada. uy, ¡qué raro! pues sí, pero la de hoy de la mano de un grande, de nuestro querido chef y amigo Koldo Royo.

lunes, 20 de junio de 2016

ensalada de fruta y semillas de chía {con miel y jengibre} #Ponunaensalada2016



nada como una fresca y dulce ensalada de fruta para merendar, o como postre. yo a veces la tomo hasta para desayunar. ya sé que puede llegar a dar pereza enfrentarse a una pieza de fruta entera. pero pocos se resisten a un plato o bol de fruta cortada y lista para comer. y en este caso, la maceración en una mezcla de miel, jengibre y lima, le da un toque exótico y la convierte en una ensalada de fruta o macedonia de lujo total.

viernes, 17 de junio de 2016

ensalada de jamón ibérico y albaricoques #Ponunaensalada2016



¡buenos días de viernes! hoy venimos con una ensalada llena de color y de sabor. se me ocurrió para darle una vuelta al típico melón con jamón tan socorrido en los tiempos de calor. y como los albaricoques están en su apogeo, quise combinarlo con unas lonchitas de jamón ibérico y una lechuga que llegó directamente del huerto.

jueves, 16 de junio de 2016

avo caprese {receta invitada} #Ponunaensalada2016



érase una vez un blogger muy salsero, que además cada año formaba parte del #comandoPonunaensalada. ese señorito ya no es bloguero y este año le he dado vacaciones en su labor como colaborador en la recopilación de las recetas del recetario ensaladero {no sé por cuánto tiempo jijijiji}.  pero se ve que le ha dado remordimiento de conciencia por estar tan vago y este año no ha dudado en apuntarse nuevamente a #Ponunaensalada. menos mal, porque si no, nos perderíamos de este recetón y esas fotos tan divinas que siempre hace.

martes, 14 de junio de 2016

ensalada {o ensaladilla} de huevo y aguacate #Ponunaensalada2016




seguimos ensaladeando, que con el calor ya instalado solo apetecen cosas fresquitas. hoy vengo con un gran descubrimiento que quiero dedicar a dos integrantes del #comandoPonunaensalada de este año.

jueves, 9 de junio de 2016

ensalada de remolacha asada, aguacate y Mozzarella #ponunaensalada2016




hay veces que no hace falta nada más que un buen aceite de oliva para aderezar una ensalada. cuando hacía esta de remolacha asada, aguacate y Mozzarella, pensaba en qué aliño utilizar, pero me dije, si tengo L'Amo, un excelente aceite de oliva virgen extra, por qué no probar qué tal va si solo ponemos un buen chorro de este oro líquido. efectivamente, no hizo falta nada más.


domingo, 5 de junio de 2016

ensalada de manzanas y yogur de Martín Berasategui




domingo por la mañana, día de publicación de Cooking the Chef. sí, ya sé que hace mucho tiempo que no participo en el reto, pero cuando Abril y Aisha nos informaron que este mes iba dedicado a Martín Berasategui, en seguida supe que  yo no podía faltar a la cita. un gran chef vasco, apasionado de la cocina, galardonado con varias estrellas Michelin, que trabaja el producto local, basándose en la cocina tradicional, es creador de platos que reflejan su creatividad y respeto por el producto. no le conozco personalmente pero a veces basta con ver la mirada de alguien y Martín Berasategui tiene mirada de gran persona, además de tener una gran generosidad. todo un honor intentar preparar una receta suya y participar con ella.





y como estoy en modo ensaladas, he preparado esta, de manzanas y yogur, que vi en su blog cuando buscaba qué preparar y que me enamoró totalmente. una receta fácil y bastante vistosa. tuve la osadía de sustituir el pepino por unos calabacines tiernos que recogimos en la huerta, y creo que no ha sido mala idea. además he agregado unos brotes de remolacha para dar un poco de color. he de confesar que al principio tenía miedo porque no soy muy fan del vinagre de manzana, que forma parte del aderezo de yogur, pero al probar el conjunto, solo puedo decir que le va de maravilla a la combinación de manzana, apio y calabacín.

y antes de pasar a la receta, te dejo el enlace para que veas todas las recetas de Martín Berasategui presentadas en este Cooking The Chef de mayo.




ensalada de manzanas y yogur
los ingredientes para 4 personas
dos manzanas granny smith
un calabacín pequeño
3 tallos de apio y algunas de sus hojas
unos brotes de remolacha
aceite de oliva virgen extra L'Amo de Aubocassa
pimienta negra recién molida
flor de sal

para el aderezo de yogur
un yogur griego
dos cucharadas de vinagre de manzana
una cucharadita de vinagre de jerez
pimienta negra recién molida
y un poquito de sal

la preparación
empezamos preparando el aderezo, mezclando todos los ingredientes. reservamos en frío.

limpiamos los tallos de apio y retiramos los hilos. con la ayuda de un pelador de patatas, hacemos tiras o cintas con el apio. cortamos también las hojas de apio. reservamos. lavamos el calabacín, lo cortamos a la mitad longitudinalmente y luego hacemos medias lunas finas. podemos usar una mandolina o un cuchillo afilado. reservamos. lavamos y cortamos la manzana, también con la ayuda de una mandolina o con un cuchillo muy afilado, cuidando que queden más o menos del mismo grosor, y bastante finas.

vamos poniendo en cada plato un poco de apio, calabacín y manzana, además de los brotes y las hojas de apio. luego bañamos con un poquito de aderezo y, por último, agregamos unas gotas de aceite de oliva virgen extra, un poco de pimienta negra recién molida y unas escamas de sal. servimos inmediatamente para que la ensalada no se oxide, dejando el resto de aderezo en una salsera para poder agregar más al gusto de cada comensal.

también se puede preparar poniendo la manzana, apio {esta vez cortado en rodajas finas} y calabacín en una ensaladera, agregar los brotes de remolacha, las hojas de apio y un par de cucharadas de aderezo, mezclar y servir inmediatamente, agregando unas gotas de aove, un poquito más de pimienta negra recién molida, y unas escamas de sal.






y antes de despedirme te invito a poner no una sino muchísimas ensaladas en nuestro verano. estoy muy contenta con el recién estrenado #ponunaensalada en tu verano 2016, la campaña que, como cada año, va en la búsqueda de una alimentación saludable y a la vez sabrosa y que terminará en un gran recetario para el verano y todo el año. aquí puedes ver las que han empezado a llegar :)

si te apetece participar y optar por uno de los muchos premios de nuestros colaboradores, pinchando en la imagen están todos los detalles.

¡buen provecho!


jueves, 2 de junio de 2016

#Ponunaensalada2016 ¡vámonos!



parece mentira, ya ha pasado un año y aquí estamos de nuevo con nuestra campaña para llenar nuestro verano de deliciosas ensaladas. con esta convocatoria, celebramos por cuarto año consecutivo el reto Pon una ensalada en tu verano. como cada año, al final de la campaña haremos un super recetario con todas vuestras recetas, pero además quiero que llenemos las redes sociales con todas esas maravillosas ensaladas que se nos vayan ocurriendo o que vayamos publicando. para ello te invito a usar el hashtag o etiqueta #ponunaensalada2016 ¡y así no nos perderemos de nada! y seguro que hay alguna sorpresita ;)

viernes, 27 de mayo de 2016

muffins de nata y ruibarbo



hoy vengo con una entrada bastante corta pero es que se me acaba la primavera {ya sé que queda mucho pero ya me entenderás la semana próxima} y en este hogar no se ha publicado receta con mi adorado ruibarbo. ¡esto no puede ser!

miércoles, 25 de mayo de 2016

taller de cocina en DSTAgE con Diego Guerrero #retoAEG #saboraotronivel



hoy te traigo la crónica de uno de los días más divertidos e interesantes que he pasado últimamente. y, específicamente, vengo a hablarte del taller de cocina al que tuve la oportunidad y la suerte de asistir a finales de abril. 

lunes, 2 de mayo de 2016

hamburguesas vegetarianas de quinoa y remolacha



hace ya tiempo que la quinoa forma parte de la alimentación de mi familia. siempre estoy buscando formas distintas de consumirla porque es un alimento muy versátil, pero sobre todo muy nutritivo, al que debemos sacarle provecho. la quinoa, uno de mis superalimentos favoritos, es una fuente natural de fibra, ácido fólico y fósforo. además, es apta para celiacos, pues no contiene gluten.

suspiritos {merenguitos}




corría el año 2011 y Rosita se comprometía, como parte de los requisitos de un sorteo, a realizar una receta dominicana elegida por el ganador del mismo. ya sé que de esto hace cuchucientos mil millones de años; bueno, un poco menos, pero ya lo dice el refrán, más vale tarde que nunca y aquí está la receta de suspiritos o merenguitos, muy típicos en mi República Dominicana querida, y elegidos por Yolanda de Magdalenas de chocolate, para ser publicados ejem "en breve" en el blog.

viernes, 29 de abril de 2016

pollo al horno con mostaza y miel {de comer en el trabajo}



está claro que si trabajas, no te da tiempo de ir a casa a la hora de la pausa y quieres comer bien, sin dejarte medio sueldo en menús de mediodía, la solución es llevarte una fiambrera, tupper o táper. es lo que hago últimamente, ya que hemos alargado ligeramente la jornada laboral. hay que buscar platos fáciles de transportar y aptos para ser calentados en el microondas fácilmente, sin comprometer la dieta variada y equilibrada.

miércoles, 20 de abril de 2016

hamburguesas de salmón {con sabores asiáticos}



hace mucho tiempo que quería hacer unas hamburguesas de salmón. es uno de los pescados que más se consume en casa y quería prepararlo de alguna manera diferente. y fue un día en el que, mientras me hacía el desayuno, me topé con un aguacate de esos perfectos que dije, este es el día. y al irme a buscar recetas la que más  me llamó la atención fue esta con toques asiáticos que tanto nos gustan.

viernes, 15 de abril de 2016

granola crujiente de trigo sarraceno #superalimentos




los que me conocen saben que me gusta comer bien, consumir una dieta variada, desayunar como una reina, probar ingredientes nuevos, e innovar en la cocina. 

martes, 5 de abril de 2016

tarta de fresas con nata y lima {primavera}




ya es primavera y no había venido al blog a darle la bienvenida. últimamente llevamos unos ritmos que no son normales. mucho trabajo {y no me quejo}, poco tiempo para cocinar cosas especiales y hacer fotos. y mucho menos para sentarme a editar y redactar. pero vamos haciendo y es lo importante. así que hoy, unas semanas después, digo oficialmente ¡bienvenida, primavera! y lo celebramos con una tarta  de fresas, la fruta estrella de la temporada.

viernes, 25 de marzo de 2016

crespells {receta mallorquina de Semana Santa - Pascua}




¿pero qué días son estos de publicar? sí, aquí estamos, Viernes Santo publicando receta. no, no estaba planificada. de hecho, hay una pendiente por ahí para dar la bienvenida a la primavera que lleva con pereza desde el lunes pasado y no se decide a salir a la luz. pero, como la vida misma, a veces las cosas no planificadas son de las que mejor salen. y este es el caso de esta receta mallorquina de Pascua que traigo hoy, mientras mis habichuelas con dulce hacen chupchup.

lunes, 14 de marzo de 2016

tacos de salmón, naranja y aguacate {invierno} #elr3to



dicen por ahí que la semana que viene entra la primavera. pero, ¡si acaba de empezar a llegar el frío del invierno! el caso es que aquí estamos hoy con nuestro reto trimestral en el que creamos un plato a partir de tres ingredientes de temporada.

martes, 8 de marzo de 2016

tortillas caseras de avena y maíz


hace unas semanas que quería probar hacer tortillas caseras. fue ver las que se publicaron para la propuesta de este mes de Bake the World, y querer salir corriendo a preparar unas. como no siempre se puede hacer todo lo que se quiere, no fue si no hasta el fin de semana pasado que me puse manos a la obra. 

he de decir que estas no son las típicas tortillas mexicanas. primero porque no son 100% maíz, si no que son una mezcla de diferentes harinas. y además tampoco están hechas con la harina del maíz que utilizan en México, la nixtamalizada. pero te puedo asegurar que el resultado nos ha gustado mucho.


pero, ¿de qué están hechas estas tortillas caseras? pues como lo adelanta el título, de avena y maíz, pero además tienen una parte de harina de trigo, para hacerlas más manejables a la hora de formar las tortillas. sí, otro invento de los míos, que espero que pruebes y me cuentes.

 las puedes rellenar, entre otras cosas, de carne guisada y deshebrada para tacos, o con el relleno que he preparado para estos sopes de pollo, basta con sustituir la tortilla de sopes por estas tortillas de avena y maíz. también están muy ricas con aguacate, un chorrito de aceite de oliva virgen extra y una pizca de sal. pero las opciones son infinitas y para todos los gustos. ¿vemos la receta?



tortillas de avena y maíz
los ingredientes {para 8 tortillas}
100 gramos | 1 cup | de copos de avena integral
100 gramos | 3/4 cup | de harina de trigo
100 gramos | 3/4 cup |de harina de maíz precocida*
190 mililitros | 3/4 cup | de agua templada
20 gramos | 2 tbsp | de aceite de oliva suave
1/2 cucharadita | 1/2 tsp | de sal marina

la preparación
trituramos la avena en el robot de cocina {procesador de alimentos} hasta obtener una textura fina, casi como la harina, un poco más gruesa si usamos avena integral. la ponemos en un bol junto con los demás ingredientes y mezclamos. yo he mezclado con las manos. al principio resulta pegajosa pero poco a poco se volverá más fácil de manejar. cuando ya no se pegue a las manos ni al bol, formamos una bola que dividiremos en ocho partes iguales.

con cada una de las partes formamos bolas, las ponemos en un plato y las tapamos con un paño para que no se resequen. iremos trabajando una bola de masa a la vez. sobre un papel de horno aplastamos ligeramente una bola de masa con la palma de la mano, tapamos con otro papel de horno y extendemos con un rodillo, tratando de mantener la forma redonda. estiramos hasta que esté bastante fina. llevamos a un plato que tendremos preparado con otro paño y la envolvemos en este. repetimos la operación con las otras bolas de masa.

calentamos una sartén antiadherente {yo uso mi crepera} a temperatura media-alta y doramos una tortilla a la vez, un minuto o dos de cada lado. las vamos poniendo en un plato, y las vamos envolviendo en un paño para que mantengan el calor. también podemos usar un porta tortillas, si lo tenemos.

servimos con nuestro relleno favorito. aunque como están mejor es recién hechas, se pueden mantener unas horas envueltas en el paño y calentar antes de consumir. también se pueden congelar una vez cocinadas y frías, separadas con papel film o papel de horno y luego en bolsas de congelación. basta con sacarlas un poco antes de consumirlas y calentarlas unos segundos al microondas o en la sartén.

¡buen provecho!


*es la harina que se utiliza para hacer arepas colombianas y venezolanas. la hay amarilla, blanca y una mezcla de ambas. conozco dos marcas de esta harina, Harina PAN {venezolana} y DOÑAREPA {colombiana}. yo las compro indistintamente según la vaya gastando y las vea en el super. pero ambas son relativamente fáciles de conseguir.

receta adaptada de Pizca de sabor

miércoles, 2 de marzo de 2016

magdalenas de aceite de oliva y mandarinas {Aubocassa}



nos gusta hacer magdalenas {y comerlas, por supuesto}. tengo un excelente ayudante cuando de hacer estos pequeños bizcochos se trata. basta mencionarlas y Loulou sale corriendo a por su delantal y nos ponemos manos a la obra con ellas. a veces hago la típica receta de bizcocho de yogur, que divido en los doce moldecitos, y a veces introduzco algunas modificaciones, según lo que tenga en la despensa, o lo que le apetezca al peque.

lunes, 22 de febrero de 2016

tartiflette aux champignons



está claro que aquí hay una que no sabe cumplir lo que promete. mea culpa. había prometido post menos pecaminoso y aquí estamos con un plato de invierno con todas sus calorías y unas cuantas más. pero bueno, es que hace tanto frío {vaya, estamos en invierno, si no me había ni dado cuenta} que lo que apetecen son esos platos contundentes que te dan fuerzas para enfrentarte a las bajas temperaturas invernales.

lunes, 15 de febrero de 2016

pavlovas de doble chocolate, naranja y fruta de la pasión #IloveCHOCOLATE



vuelve Rosita con más chocolate... es la última receta de la serie #IloveCHOCOLATE de este, el mes del amor. sí, ya sé que llevamos empacho sanvalentinero... pero el chocolate es bueno en cualquier momento, y acompañado de cítricos y siendo lunes, mucho mejor. prometo próximas entregas un poco menos pecaminosas... pero solo un poco.

jueves, 11 de febrero de 2016

tartaletas de chocolate, pistachos y rosas #IloveCHOCOLATE





se acerca sigilosamente escandalosamente la fiesta de los enamorados. es verdad que todos los días puedes demostrar tu amor a esa persona especial… pero está bien tener un día para entonces expresarlo más. vale, no soy imparcial, soy la cursilería con piernas, y me encanta esta fiesta. aunque para mí, como para casi todos los dominicanos, tiene un sentido mucho más amplio porque es también el día de la amistad. con lo cual, si no tienes pareja no te quedas colgado, celebras igual con los amigos ;) además, le tengo especial cariño porque de pequeña, cada año mi padre preparaba un pavo y cenábamos en grande. era como una extensión de las Navidades {sí, que también me encantan}...

lunes, 8 de febrero de 2016

chocolate velvet cheesecake cake {treintaynueve} #IloveCHOCOLATE


todo empezó con una gran explosión al... uy, perdón, que me desvío. todo empezó con un trozo de red velvet cheesecake de The Cheesecake Factory que probé durante las últimas vacaciones en Florida. fue probarlo y decirme... esto me lo tengo que hacer para mi cumple... ¡pero una tarta entera, toda casi toda para mí!

viernes, 5 de febrero de 2016

trufas de chocolate negro y aguacate {con lima y pistachos} #loveCHOCOLATE



sí, has leído bien, placer casi sin culpas, trufas veganas de chocolate negro y aguacate, con un suave sabor a lima y el toque crujiente de los pistachos. además, sin azúcar. y aunque te suene raro, ¡están buenísimas!

lunes, 25 de enero de 2016

bizcocho de algarroba y plátano {Levadura El Canario}



ya era hora de volver a martirizarte con mis recetas... pero esta, prometo que te va a gustar... parece chocolate, ¿eh? y mira que lleva un poquito, pero ese color tan apetecible se lo da la algarroba. y ni hablar del olor al hornearlo y de lo rico que está...