ensalada de vainitas, ciruelas y feta con aderezo de semillas de amapola


cuando dices a tus amigas que harás una ensalada al día...te llueven las ideas, ¡que suerte tengo! ésta llegó la semana pasada a mi buzón de email, y no podía esperar más para hacerla...ha sido un éxito rotundo...¡gracias chiquitina!, ¿cómo sabías que nos iba a gustar tanto? 

así que les dejo con esta mezcla de sabores tan especial, fresca y sabrosa, para una semana que de mi lado se anuncia movidita...¡que la disfruten!

ensalada de vainitas, ciruelas y feta con aderezo de semillas de amapola
(receta adaptada de BBC GoodFood)
los ingredientes para 4 platos o 6 acompañamientos
200 gramos de judías verdes o vainitas
una cucharadita de bicarbonato
un tomate grande maduro
6 ciruelas pequeñas maduras pero firmes
un pepino 
una cebolla morada
una rama de cilantro fresco
200-250 gramos de queso feta

para la vinagreta
una cucharada de semillas de amapola
3 cucharadas de aceite de oliva
el zumo de media lima o limón verde
una cucharada de vinagre de vino
una cucharada de azúcar
pimienta negra recién molida
y un poquito de sal!

la preparación
empezamos preparando la vinagreta, mezclando el aceite con el zumo de limón, el vinagre, azúcar, sal y pimienta. tostamos las semillas de amapola en una sartén antiadherente sin aceite, moviendo regularmente, con cuidado de que no se quemen. reservamos.
ponemos agua a hervir en una cacerola, con un poquito de sal y bicarbonato. cocemos las vainitas limpias y cortadas durante unos 2-3 minutos hasta que estén justo tiernas pero un poquito al dente. colamos y a un bol con agua helada para cortar la cocción y mantener el color. colamos otra vez y secamos con papel de cocina. reservamos.
lavamos y cortamos el tomate en cubos, y lo ponemos en una ensaladera. lavamos y cortamos las ciruelas a la mitad, sacamos el hueso y cortamos en cuartos. a la ensaladera. lavamos y cortamos (podemos pelar si queremos) el pepino, primero a la mitad, retiramos las semillas, y cortamos en cubos, lo llevamos a la ensaladera con los tomates. pelamos y cortamos la cebolla en juliana y picamos el cilantro. los agregamos a los demás ingredientes en el bol. mezclamos bien. en este momento podemos repartir en los platos y terminar con el feta desmenuzado, o añadirlo y mezclar todo en la ensaladera. agregamos las semillas de amapola al aderezo y aliñamos nuestra ensalada. rectificamos de sal y pimienta y ¡a comer!

¡buen provecho y feliz semana a tod@s!








8 dulces comentarios:

  1. Muy original, esta combinación no la he probado (he hecho casi la misma pero con nectarinas en lugarde ciruelas). Me gusta la idea así que me la llevo para seguir disfrutando del verano.
    Besos,
    Palmira

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  2. Hay que pronto no te vamos ni a ver con tanta ensalada, jajajaja, bueno en invierno haremos un puchero cada día, jajajaja ;)
    Un besazo guapa

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  3. Que ensaladas mas coloridas y ricas haces siempre, me encantan, besos.

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  4. Super llamativa y rica!!
    Un beso Mer
    PD Hoy publique mi nueva entrada, No te la pierdas.
    http://www.foodandtravelbymer.com/mis-viajes/mi-buenos-aires-queridopequeno-recorrido/

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  5. Hola tesorete!!!! Qué rica ensalada y que colorido tan bonito. Ahora es lo que más apetece tomar y esta tiene una pinta deliciosa.

    Un besito enorme preciosidad.

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  6. ¡Qué gracioso, vainitas! No sabía que se podían llamar así. :-)
    Se ve fresquita y muy rica, me gusta mucho!
    En mi casa preparábamos las 'vainitas' en ensalada con pomelo, dados de jamón cocido y lascas de Parmesano, delicioso!
    Un besito, Rosi!
    Aurélie

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  7. tiene una pinta estupenda, sigues cumpliendo tu palabra, bssssssss

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  8. hola hermosa!!!! sólo puedo decir una cosa ME GUSTA! jajajajajajajjajaja besitos

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