como cada año durante la campaña #Ponunaensalada en tu verano, ha llegado el momento de la ensalada con toques asiáticos que tanto me gustan. es una manera más de tomar un plato saludable y cargado de vitaminas y nutrientes, pero sobre todo, de sabor. no deja de ser una ensalada de pasta pero con ingredientes orientales.
y no hay como utilizar los mejores y más frescos ingredientes a la hora de preparar nuestras ensaladas. es incluso fundamental si queremos que el resultado sea digno de servir a nuestros comensales. y es por eso que tanto para esta como para las otras ensaladas que hemos ido preparando, hemos complementado las hortalizas y verduras de nuestra huerta, con la amplia oferta de productos de Makro.
es siempre un verdadero placer recorrer toda la sección de frutas y verduras de Makro España. yo lo disfruto como una enana. te encuentras un montón de productos seleccionados, calidad y frescura presentes en todo momento, además de una amplia variedad para que nuestras ensaladas y y todos nuestros platos tengan un toque innovador. no podía ser de otra manera, siendo Makro un referente en cuanto la oferta de productos para hostelería y especialmente interesados en la Gastronomía.
por cierto, no dejes de descargarte su Calendario Verde, que han elaborado con la colaboración del chef Rodrigo de la Calle, creador de la Gastrobotánica, y donde encontrarás las frutas y verduras propias de cada mes/temporada. yo ya tengo el mío.
¿y sabías que este año Makro nos ofrece tres super premios entre las ensaladas participantes?
apúrate a presentar la tuya y opta para ganar una de sus órdenes de compra y poder disfrutar de esa calidad de la que te hablo. todavía tienes tiempo hasta mañana a la medianoche para mostrarnos esa espectacular ensalada que tienes en mente. tienes todos los detalles de la campaña haciendo click aquí o en el banner de arriba.
esta ensalada forma parte de #Ponunaensalada2016 que organiza Sugg-r and some Salt con la colaboración de Makro, Koldo Royo & Afuegolento.com, Coc-korikó, Lafiore, Quely, Aubocassa, Santiveri, Larousse Editorial y Un huerto en mi balcón.
¿qué te parece si vamos con la receta?
ENSALADA ASIÁTICA
DE FIDEOS DE CRISTAL Y LANGOSTINOS
los ingredientes
{para 4 raciones}
para la ensalada
100 gramos de fideos de cristal
16-20 langostinos cocidos
1 zanahoria rallada
100 gramos de tirabeques
100 gramos de germinados de espárragos
1 hoja de alga nori
hojas y flores de cilantro
para el aliño
1 cucharada de salsa de soja
1 cucharada de vinagre de arroz
1 cucharada de azúcar moreno
1 cucharadita de jengibre en polvo
1/2 cucharadita de aceite de sésamo tostado
1/2 cucharadita de chile o guindilla en polvo {opcional}
la preparación
cocemos los fideos según las instrucciones del paquete. escurrimos y aclaramos con agua fría, dejamos escurrir nuevamente y reservamos.
preparamos un bol con agua helada y unos cubitos de hielo. hervimos los tirabeques en agua con sal durante 2-3 minutos. retiramos con una espumadera y los ponemos en el agua helada. los cortamos en juliana y reservamos.
escaldamos los germinados durante 15 segundos en agua hirviendo y retiramos inmediatamente, los sumergimos en agua helada, escurrimos y reservamos. cortamos el alga nori en tiritas finas.
la preparación
cocemos los fideos según las instrucciones del paquete. escurrimos y aclaramos con agua fría, dejamos escurrir nuevamente y reservamos.
preparamos un bol con agua helada y unos cubitos de hielo. hervimos los tirabeques en agua con sal durante 2-3 minutos. retiramos con una espumadera y los ponemos en el agua helada. los cortamos en juliana y reservamos.
escaldamos los germinados durante 15 segundos en agua hirviendo y retiramos inmediatamente, los sumergimos en agua helada, escurrimos y reservamos. cortamos el alga nori en tiritas finas.
mezclamos todos los ingredientes del aliño hasta que el azúcar se disuelva completamente.
mezclamos todos los ingredientes de la ensalada menos el alga y el cilantro. agregamos el aliño y mezclamos bien. servimos colocando las algas encima del plato y por último decoramos con las hojas y flores de cilantro.
¡buen provecho!
mezclamos todos los ingredientes de la ensalada menos el alga y el cilantro. agregamos el aliño y mezclamos bien. servimos colocando las algas encima del plato y por último decoramos con las hojas y flores de cilantro.
¡buen provecho!
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Me encanta tu ensalada Rosi!!
ResponderEliminarDe aspecto es preciosa y de saborrr me la puedo imaginar, uuunmmm.
Que fotos tan bonitas!!
Un besín.
Yo no les cojo el punto a esos fideos para la ensalada! Yo creo que es la marca que compro, son hiperlargos y no resultan prácticos, y si los troceo acabo haciendo un destrozo que no veas... a ti te ha quedado genial!
ResponderEliminarMe encantan estos fideos, enseguida tienes la sensación de ir viajando sólo mirando tu plato :o)
ResponderEliminarBesos,
Palmira