ay que siempre dejo todo para último día, no tengo remedio... pero la realidad es que mi lector de blogs de cabecera dice adiós porque los señores de google como que no lo quieren más... y dejará de funcionar este lunes 1 de julio. ¿qué le vamos a hacer? si usas ese lector seguramente ya lo sabías y, si eres responsable, no como yo, ya habrás importado tu lista a otro sistema.
jueves, 27 de junio de 2013
adiós google reader, ¡hola bloglovin'!... y ensalada oriental de germinados
ay que siempre dejo todo para último día, no tengo remedio... pero la realidad es que mi lector de blogs de cabecera dice adiós porque los señores de google como que no lo quieren más... y dejará de funcionar este lunes 1 de julio. ¿qué le vamos a hacer? si usas ese lector seguramente ya lo sabías y, si eres responsable, no como yo, ya habrás importado tu lista a otro sistema.
martes, 25 de junio de 2013
ensalada de pollo y anacardos con miel {#ponunaensalada}
llegas a casa muerta de hambre y te das cuenta que tienes cuatro cosas en la nevera porque con el ajetreo del fin de semana no pudiste hacer una compra en condiciones. recuerdas aquella ensalada de pollo que "pineaste" una vez... y ajustando una cosita aquí y otra por allí... tachán! montas tremenda ensalada. deliciosa, con el toque crujiente y dulce de los anacardos y el toque agridulce de la reducción de balsámico... vamos, que si hubiese sabido que en casa me harían la ola, la habría preparado antes... aquí les dejo mi versión...
viernes, 21 de junio de 2013
ensalada de guisantes secos {#legumbresenverano}
hace unas semanas estuvo de visita por Mallorca nuestra linda Chef A, Aurélie. entre sus regalitos estaban unos guisantes secos {pois cassés} que llamaron mucho mi atención. nunca los había visto pero como soy amante de las legumbres sabía que me encantarían {gracias, ma petite}. feliz como una perdiz, en seguida empecé a buscar recetas para prepararlos, pero la mayoría son de platos de cuchara, incluidas las maravillas que tiene ella misma en su blog. y, como ya empieza a hacer mejor tiempo, pues no me animaba con ellas. hasta que leí esta iniciativa en Soul Kitchen en la cual Raquel, junto con Ana Gallego y Bárbara Sanchez, nos propone dar la bienvenida al verano con una receta fresquita con legumbres. yo no me quedaba fuera...
y ¿qué mejor que con una rica ensalada?
y ¿qué mejor que con una rica ensalada?
miércoles, 19 de junio de 2013
ensalada de jalao y macadamias con aderezo de chocolate {#ponunaensalada}
post fugaz pero delicioso. una ensaladita que probé en mi última visita a mi tierra querida, en el taller de Nueva Cocina Dominicana junto a la Chef Tita, quien está dedicando su carrera a rescatar la gastronomía dominicana y a recuperar la utilización de productos autóctonos y típicos de nuestro país.
esta ensalada, con el dulzor del jalao y el toque crujiente de la macadamia, se convierte en perfecta cuando la aderezamos con esta mezcla de chocolate, aceite de oliva y vinagre balsámico. ideal para acompañar una barbacoa de tarde de un verano que ya casi empieza.
lunes, 17 de junio de 2013
carpaccio de frutas de Jean Imbert {#ponunaensalada}
me declaro fan incondicional de los programas de cocina. y si tienen calidad, más. tener la suerte de poder ver los de nuestro país vecino, la France, es un lujo. en cuanto empieza la temporada francesa de Top Chef {con cocineros profesionales} o Master Chef {con aficionados}, me tienen ahí pegada a la tele las tres o cuatro horas que dura la emisión semanal. porque allí dura tres o cuatro horas y se cocina, y mucho. cosa que echo en falta, por ejemplo, en la versión española de Master Chef, que hasta ahora y atreviéndome a comparar, para mí es más un entretenimiento que un aprendizaje culinario. y no es mala crítica, ambas versiones me gustan y no me las pierdo por nada, pero es diferente...
jueves, 13 de junio de 2013
ensalada de canónigos, lentejas rojas y mejillones {#ponunaensalada}
que no paro, que no paro... ya no ando en un patín, ahora voy en un cohete. nunca sabes cuántas cosas eres capaz de hacer en un día hasta que tienes que hacerlas, ¡y lo logras! mi maridín siempre me dice "cuando tengas que encargar o pedir algo a alguien, pídeselo al que esté más ocupado, pues lo hará más rápido y mejor". aunque suene un poco raro, yo creo que puede ser verdad. ¿tú qué piensas?
el caso es que no paro... y aquí estoy con mi quinta ensalada de la temporada.
estoy muy pero que muy contenta porque cada vez somos más los que nos estamos animando a poner una ensalada {o muchas} en nuestra mesa este verano.
el caso es que no paro... y aquí estoy con mi quinta ensalada de la temporada.
estoy muy pero que muy contenta porque cada vez somos más los que nos estamos animando a poner una ensalada {o muchas} en nuestra mesa este verano.
miércoles, 12 de junio de 2013
{#díadelapastafrescarellena} raviolis de calabaza, sobrasada y queso
cuando te pones a hacer pasta fresca, haces un esfuerzo y preparas mucha cantidad. al menos eso hago yo. como congela de maravilla, me puse las pilas y aproveché que iba a usar el aparatejo, para amortizar el proceso de limpieza posterior. se hizo pasta con boniato para una lasaña, tallarines de espinacas y pasta con calabaza asada para raviolis. y es que no quería dejar de participar en la convocatoria lanzada hace unas semanas en Twitter mientras mirábamos MasterChef para el #díadelapastafrescarellena a partir de una de las pruebas de ese programa.
¡gracias, Carmen {Recetas de Tía Alia} por el logo |
martes, 11 de junio de 2013
insalata caprese - de dos maneras - {#ponunaensalada}
ya lo dijo Mies van der Rohe al definir la arquitectura minimalista, "less is more" y creo que este concepto se puede aplicar perfectamente a la cocina, sobre todo a esta ensalada. es que es increíble cómo con tres ingredientes, por supuesto bien combinados y aliñados, se puede hacer un plato de diez. que no lo digo yo, que por eso es un clásico.
domingo, 9 de junio de 2013
lasaña fría de ceviche de lubina y guacamole {para un concurso}
¡buenos días de domingo de primavera!
hoy no vengo con ensalada pero casi. es un plato fresquito para los calores que espero empiecen a llegar poco a poco. es una manera de servir un rico ceviche, plato típico de la gastronomía peruana, pero también de otros países de América Central y del Sur. consiste en pescado marinado en zumo de limón o lima, al que también se agrega cebolla roja y ají, y que se suele servir con boniato o camote. yo he decidido acompañarlo también con un poco de aguacate. espero que a mis amigos peruanos les guste mi versión.
hoy no vengo con ensalada pero casi. es un plato fresquito para los calores que espero empiecen a llegar poco a poco. es una manera de servir un rico ceviche, plato típico de la gastronomía peruana, pero también de otros países de América Central y del Sur. consiste en pescado marinado en zumo de limón o lima, al que también se agrega cebolla roja y ají, y que se suele servir con boniato o camote. yo he decidido acompañarlo también con un poco de aguacate. espero que a mis amigos peruanos les guste mi versión.
jueves, 6 de junio de 2013
ensalada de aguacate y maíz {#ponunaensalada}
fresca, colorida, sabrosa.
me encantan los toques dulzones en las ensaladas {y en todo}. el maíz da ese puntito que contrasta con la fuerza de la cebolla roja, la ligera acidez del pimiento y la suavidad del aguacate. el surimi también aporta un saborcito interesante.
en fin, es una ensalada deliciosa.
ideal para una cena de verano en la terraza.
¡no te la puedes perder!
miércoles, 5 de junio de 2013
ensalada templada de garbanzos y bacalao {#ponunaensalada}
paso de bólido por aquí para dejarles la ensalada de hoy. una facilita, sencilla a más no poder, pero rica rica. la tenía en mente con bacalao ahumado pero no encontré en el super. queda pendiente probarla así. igual el bacalao en carpaccio fresquito hace contraste con los garbanzos templados, una verdadera delicia.
¿te animas a probarla?
lunes, 3 de junio de 2013
pon una ensalada {o muchas} en tu verano: ensalada de albaricoques y aguacate
la tradición se impone. y, como el año pasado, empezamos nuestra campaña para tomar ensaladas {en mi caso para cenar} cada día durante lo que queda de primavera y el verano, en la búsqueda de una alimentación sana y variada. ¿qué mejor que una ensalada?
que no, que no es aburrido, que no va solo de lechugas y tomates {que están muy ricos también}. a través de esta campaña quiero proponer las mil y una posibilidades de hacer una comida o cena deliciosa sin dejar nuestra salud en el intento. la campaña se desarrollará desde hoy lunes 3 de junio hasta el viernes 26 de julio de este año. no publicaré todos los días, pero sí casi todos, dependiendo de si el "invento ensaladero" pasa la prueba o no, que no es cosa de intoxicar a nadie. con el compendio de recetas publicadas elaboraré otro recetario, pues me encantó la experiencia del 2012 {si quieres lo puedes ver en Issuu haciendo click aquí. o bajarlo directamente como pdf desde aquí}
y lo más importante: el año pasado fue un auto-reto, pero esta vez quiero invitarte a comer sano y tomar ensaladas, es que seguro que tú también tienes un montón de buenísimas ideas. y, si te apetece, compartirla{s} conmigo, dejándome un comentario con el enlace de tu post {recetas inéditas, porfa} si la publicas en tu blog, o enviándome una receta con su foto a sugg-r@hotmail.com y así enriquecer el recetario con una gran variedad de deliciosas ensaladas.
esto no es un concurso, ni un sorteo, es solo una propuesta y me encantaría contar con tu participación. por supuesto que te puedes llevar el banner/logo y compartirlo, para que así seamos más los que nos unamos a la campaña.
¿te gusta la idea?
yo ya he empezado y he preparado esta sencilla pero sabrosa ensalada de albaricoques {de Porreres} y aguacates. estos pequeños albaricoques aunque aún firmes son muy dulces y son un contrapunto perfecto para cualquier ensalada, en este caso muy primaveral.