dos ensaladas veganas fáciles y deliciosas {invitadas} #ponunaensalada





no, no me he olvidado que hoy es miércoles y toca post invitado. ayer se alinearon los planetas para que yo me fuese a dormir temprano y pudiera descansar... entre el verano y los días de ajetreo, ese despiste de dejarme el cargador del portátil en la oficina fue mano de santo.

pero volviendo al post, que es lo que has venido a ver... esta vez es uno invitado, pero además, si ya para mí es una gran alegría cuando lectores que no tienen blog se unen a #Ponunaensalada2015, cuando una de mis primas, que vive al otro lado del planeta y a la que quiero muchísimo, se une al reto, la fiesta es todavía más grande... ella no se imagina lo contenta que me puse cuando vi que se animaba a compartir dos de sus cenas de hace unos días, unas maravillosísimas ensaladas veganas llenas de sabores, texturas y matices... ¡gracias mil, Rose!



y con estas dos ensaladas veganas fáciles y deliciosas, Rosa participa en la campaña #Ponunaensalada en tu verano 2015 que organiza Sugg-r and some Salt con la colaboración de Claudia & JuliaLafioreSeñoríos de RelleuUn huerto en mi balcón y Vive la Fruta {del huerto a tu casa u oficina}.

y tú, si no has preparado la tuya, te recuerdo que la campaña está abierta hasta el día 2 de julio, así que ¡manos a la obra!



ensalada vegana de zanahoria inspirada en Marruecos
los ingredientes {para dos personas}

3 zanahorias peladas y ralladas
45 gramos {1/3 taza} de piñones
4 dátiles secos, sin semilla y picaditos
1 cucharada sopera de perejil fresco picado
1 cucharada de hojas de menta fresca picadas 
el zumo de 1/2 lima
2 cucharadas de aceite de oliva 
1 cucharada de comino molido
sal marina y pimienta al gusto
cebollino picado


la preparación:
mezclamos todos los ingredientes y servimos, poniendo un poco de cebollino picado por encima. se puede comer como acompañante a un plato fuerte o sola. 

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ensalada vegana con tofu
los ingredientes {para una ración hermosa}

para el tofu:
175 gramos {5 onzas} de tofu firme
una cucharadita de aceite de coco
3 dientes de ajo
1/2 cebolla roja pequeña
cilantro fresco al gusto
pimentón dulce al gusto
cúrcuma en polvo al gusto
pimienta negra molida
sal marina al gusto

para la ensalada:
el tofu ya preparado
50 gramos {1 taza} de lechuga romana cortada
25 gramos {1/2 taza} de col lombarda o morada cortada en cuadros
50 gramos {1/3 taza} de pimiento rojo cortado en juliana
50 gramos {1/4 taza} florettes de brócoli cocinadas al vapor
una zanahoria grande pelada y cortada en rodajas

para aderezar:
vinagre de modena al gusto

la preparación:
trituramos el ajo, la cebolla y el cilantro. lo salteamos a fuego medio en la cucharadita de aceite de coco. agregamos el pimentón y la cúrcuma y removemos para mezclarlo. luego agregamos el tofu cortado en cubos y vamos moviendo y aplastando con el tenedor hasta que quede guisadito. salpimentamos al gusto.

en un plato vamos colocando los ingredientes de la ensalada por “bandas de colores” en este orden: tofu, la zanahoria y el pimiento, la col, la lechuga y el brócoli. aderezamos con vinagre de módena y a disfrutar.


recetas y fotos propiedad de Rosa


4 dulces comentarios:

  1. Madre mía, me encantan las dos!! La de inspiración marroquí la preparo yo muy parecida, con un pequeño toque de agua de azahar que le da un aroma delicioso :). Es súper refrescante!
    Y la segunda está llena de ingredientes que me encantan, creo que tu primra y yo tenemos gustos muy parecidos :D. Fantásticas recetas!

    Un abrazo

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  2. Pues ideal......yo estoy a medias tintas te aviso....fuera mas que dentro, jajaja....hasta me dejo el móvil en casa y no me entero...pasota total..
    BESOS REINA DEL ESTE...
    Marialuisa

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  3. Sería incapaz de elegir sólo una ¡tienen una pinta increíble las dos!

    ¡Besos mil!

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  4. Totalmente ricas!!! Será por ensaladas este año??? Al final vas a poder editar un eciclopedia :)
    besos

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