miércoles, 31 de julio de 2013

#ponunaensalada en tu verano {el recetario}




hace dos meses lanzaba mi propuesta para poner una {o muchas} ensaladas en nuestra mesa de verano, en busca de una alimentación sabrosa y saludable, adaptada a la temporada... ocho semanas y ciento veinte maravillosas ensaladas después, aquí tenemos el recetario listo para descargar y poner tantas ensaladas como queramos en nuestro verano y siempre.

millones de gracias a todos los que hicieron posible esta recopilación de la que estoy muy orgullosa. ha sido un trabajo conjunto y podemos decir que hemos hecho ¡un gran recetario!
¡enhorabuena, mis ensaladeros!


quiero agradecer también a quienes se ofrecieron a ayudar con el recetario descargable, soles míos. al final a quien "le cayó el trabajo del cielo" fue a Tito, que me dio, no una mano, ¡sino las dos!
¡gracias, chiquitín! ¡se te quiere y mucho!

y bueno, ya no me extiendo más que aquí el protagonista es otro, el recetario, que ya está disponible para descargar desde Issuu o desde GoogleDocs
(haciendo clic en las imágenes también lo puedes ver/descargar de cada plataforma)

  

como no me puedo ir sin sorpresa... he sorteado entre los participantes 10 regalitos como recuerdo de esta experiencia. los ganadores son Tito, Aurélie, Iosune y Alberto, Sory, Verónica, Elena, Teresa, Palmira, Pepi y Laura, que estarán recibiendo su cariñito {también sorpresa} cuanto antes.
¡felicidades!


y con esta entrada me despido hasta la "vuelta al cole". hay que descansar y recobrar fuerzas, que ha sido un año intenso y promete seguir siéndolo.
¡feliz, feliz, feliz verano!


viernes, 26 de julio de 2013

ensalada fibonacci {#ponunaensalada}




que levante la mano el "cocinitas" y/o bloguero cocinero que no ha intentado reproducir alguna cosa rica que ha comido por ahí. veo pocas... yo no la levanto, por supuesto. cuando me gusta mucho algo en algún restaurante o cafetería, empiezo a buscar cuáles son los ingredientes y a imaginarme la preparación. saco papel y lápiz {o el bloc de notas del móvil, vamos} y apunto. hay veces que todo está a simple vista... en una ensalada, por ejemplo, se puede ver bastante. pero luego empezamos a identificar sabores de especias, o hierbas aromáticas... y el juego se hace más divertido. pues lo mismo me pasó con un sandwich vegetariano de una panadería de Palma {Fibonacci} al que me he hecho adicta últimamente. la primera vez intenté adivinar mientras comía el sandwich {está tan bueno que no me atrevía a dejar de comer para detenerme a mirar dentro} pero ya la segunda vez sí que lo abrí y me puse a mirar qué llevaba... aunque quedaba por deducir alguna que otra especia.

miércoles, 24 de julio de 2013

ensalada ch'ti {de canónigos y remolacha} #ponunaensalada




Bienvenue chez les Ch'tis (2008) {Bienvenidos al Norte} ¿hay alguien ahí que no la ha visto? es una de las películas con las que más me he reído en mi vida. es el resultado de la inquietud de un realizador francés de desmontar muchos mitos o la mala percepción que se tiene sobre la región Norte-Paso de Calais, en Francia. y mira tú si fue exitosa su "visión" que, junto con Intouchables (2011) {otro peliculón} son las dos películas francesas más taquilleras {al menos en Francia, que en eso de estadísticas no estoy yo muy fina}. pero, ¿qué hago yo hablando de pelis en un blog dedicado a la cocina? es que mientras preparaba esta ensaladita no dejaban de venir a mí las imágenes de la película, y se ponía una sonrisa en mi cara...

lunes, 22 de julio de 2013

helado de aguacate y coco {con salsa de chocolate y jengibre} #repdomlove





hace un par de viernes que quería traerles esta receta, porque los viernes son de fiesta y nos merecemos un caprichito y porque hace mucho calor y un heladito siempre cae bien... pero se acercan las vacaciones {las del blog también} y se me acaban los viernes...y quién dijo que los lunes no pueden ser también de fiesta. sobre todo si es para tomar una bola de este cremoso helado que conjuga dos sabores de mi infancia {nunca juntos, pero mira, ¡que me ha gustado!} y que a más de uno va a sorprender... lo he servido con una salsita de chocolate que vi hace unas semanas en Mandil y Perejil. sí, el blog de esa chica guapa que hace unas recetas de esas que te dejan boba frente a la pantalla. supe enseguida que sería la acompañante perfecta para el helado. he adaptado un poco la receta de Sory porque quería una salsa menos espesa, pero la esencia de la misma, que es el toque de vino de Oporto y el jengibre, queda intacto y da ese toque exótico al postre que yo necesitaba.

 

jueves, 18 de julio de 2013

ensalada {invitada} de hojas tiernas con queso feta #ponunaensalada



los jueves son mis días favoritos del mundo mundial. y la verdad no sé por qué. puede sonar raro pero cada día de la semana me lo imagino de un color. y los jueves para mí son azules. pero no es por eso que me gustan tanto. porque el azul no es mi color favorito. creo que tienen un nosequé de que se acerca el fin de semana, y se prestan tanto para una salidita de noche a tomar una copa, sobre todo en verano que apetece más estar en una terracita "a la fresca"... el aire festivo de los jueves {principalmente en verano} también te inspira a invitar a los amigos a cenar en la terraza {decorada con farolitos} una ensalada, por ejemplo...

lunes, 15 de julio de 2013

ensalada de garbanzos con especias {de Valeria} #ponunaensalada




seguimos poniendo ensaladas en nuestro verano. aunque mi ordenador haya decidido ponerse en huelga "a causa del calor", aquí estoy escribiendo a toda máquina y casi una frase a la vez (varias veces) entre reinicio y reinicio "involuntario e inesperado". como no soy de darme por vencida, voy dando a guardar cada dos por tres (guardar) así para poder compartir esta ensalada que estaba esperando por ser preparada desde el año pasado. (guardar) 


lunes, 8 de julio de 2013

ensalada {invitada} romana con champiñones a la parrilla. #ponunaensalada



estás sentada en el ordenador como niña buena redactando la entrada del lunes {ensalada, por supuesto, que hay que recuperarse del cheesecake} y te entra un mail. el asunto: pon una ensalada en tu verano. pero no es un comentario en el blog... abro y leo. yupiiii! una guapísima lectora, que no tiene blog, se ha animado y nos ha enviado una riquísima ensalada para nuestra campaña... en casa me miraban raro mientras decía yes! y aplaudía de "contentura" {ya sé, es que cuando estoy contenta, lo expreso, vamos} así que, como me ha dado permiso de publicarla en el blog, tiene prioridad y aquí la tenemos. una cenita perfecta para el verano, ¿no les parece? 
¡gracias Pepi! ¡eres un sol!

viernes, 5 de julio de 2013

{#RepDomLove} piña colada cheesecake




que sí, que estás en Sugg-r and some Salt, que no me he olvidado del porqué del nombre del blog... que todavía se prepara algún dulcito en esta cocina... en las últimas semanas hemos estado disfrutando de ricas y maravillosas ensaladas y de comer sano y fresquito... hoy es viernes y toca tomar postre... hace tiempo quería publicar esta receta que ya he preparado unas cuantas veces y que, por una cosa o la otra, no tenía fotos para así publicarla. el fin de semana pasado por fin pude volver a hacerla y dejarla pasar por el photocall.


martes, 2 de julio de 2013

ensalada de arroz y berenjenas cajún {#ponunaensalada}




entra julio y con él, el calor. ambos con fuerza... siempre parece que en la recta final antes de vacaciones queremos acabar todo lo que no hemos hecho en el transcurso del año (pasa igual en Navidades) y la cosa empieza a moverse a toda velocidad. está bien hacer un sprint, y luego descansar con más ganas. 

hoy les dejo otra idea para servir en nuestra mesa de verano. acompañaría perfectamente una parrillada. pero si la quieres tomar tal cual, y si has sido buen@ durante el día, es una cena estupenda. de postre un yogur fresquito, y cerramos con broche de oro, esa jornada de locos, felices de la vida.