el otro día hablaba del reto de las ensaladas con mi amiga Flor. ella es una defensora de comer sano y bien. y tiene un montón de ideas. ese día me dijo de hacer una ensalada a partir de espinacas tiernas. hoy ha tocado terminar el paquete de canónigos que abrí ayer, así que he adaptado su receta usando también las cosas que tenía a mano. ¡ya me dirá si pasé la prueba! de momento, en casa nos ha encantado :)
ensalada de canónigos, tomate y bacon ahumado
con vinagreta de mostaza y miel
(receta adaptada de mi amiga Florencia)
los ingredientes para 4 personas
100 gramos de bacon ahumado en taquitos
canónigos lavados
12 tomates cherry
50 gramos de anacardos (semillas de cajuil)
100 gramos de camembert
dos cucharadas de miel de tomillo
una cucharada de mostaza Dijon
pimienta negra recién molida
y un poquito de sal!
la preparación
doramos el bacon en la sartén sin aceite. lo retiramos sobre un papel de cocina para eliminar el exceso de grasa. repartimos los canónigos en 4 platos. cortamos los tomatitos cherry a la mitad y hacemos lo mismo. repartimos también los anacardos, el bacon y el queso cortado en cubitos. salpimentamos a gusto. preparamos una vinagreta con la mostaza y la miel y echamos unas dos cucharaditas sobre cada plato.
te recuerdo que te puedes suscribir para recibir las actualizaciones de ...y un poquito de sal! a tu buzón de correo electrónico. solo tienes que dejar tu email en la casilla para ese fin, en la columna derecha del blog, y luego confirmar la suscripción.
¡buen provecho!