miércoles, 27 de junio de 2012

ensalada de garbanzos al ras-el-hanout

¿qué tal si a la ensalada de hoy le damos un toque marroquí? fresquita, nos hace un primer plato de lujo, o una deliciosa cena ligera, muy sabrosa. ¿te animas a probarla?



ensalada de garbanzos al ras-el-hanout
(receta adaptada de Salades Fraîcheur)
los ingredientes para 4 personas
350 gramos de garbanzos cocidos (yo, de bote)
una cebolla pequeña
dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra
una cucharada de cilantro seco o dos de cilantro fresco picadito
una cucharadita de ras-el-hanout (o más, o menos, a gusto)
el zumo de un limón
un huevo hervido frío
y un poquito de sal!

la preparación
aclaramos bien los garbanzos hasta que no salga espumita, y los escurrimos bien. a la ensaladera. agregamos la cebolla picadita, el aceite de oliva, el cilantro, las especias, el zumo de limón y un poquito de sal marina. mezclamos bien. servimos en pequeños cuencos o vasitos y espolvoreamos con huevo rallado. recomiendo tomarla de inmediato, de lo contrario, conservar en la nevera y rallar el huevo al último momento.

he activado la suscripción a través del correo electrónico. entra tu email en la casilla destinada para este fin, en la pestaña que he puesto en el menú horizontal para ese fin, si quieres recibir las actualizaciones directamente en tu buzón.

¡buen provecho!

13 comentarios:

  1. La tengo hoy para comer!!!ja ja!!! deliciosa!!!

    ResponderEliminar
  2. que rica con ese toquecito de ras-el-hanout, me encanta. besos

    ResponderEliminar
  3. ay niña, que los garbanzos y yo no somos amigos, jajajajajaja. petonets!

    ResponderEliminar
  4. Es una ensalada estupenda, me encanta el toque de las especias y resulta muy refrescante, has acertado en todos los puntos.

    Besitos :)

    ResponderEliminar
  5. Que buena la legumbre de cualquier forma. Felicidades por la propuesta :)

    ResponderEliminar
  6. Que rico Rosilet!
    Debo empezar a incursionar con los garbanzos ..nunca los utilice antes.
    un beso
    Mer

    ResponderEliminar
  7. me encanta el ras al hanout, lo traje de Tánger, con tu receta lo utilizaré, me parece una combinación perfecta, gracias

    ResponderEliminar
  8. Yo hago una parecida, aunque no para cenar...lo probaré. bss Acaramelada

    ResponderEliminar
  9. Esta ensalada es de las mías!! Me encanta el toque del ras el hanout y tengo uno recién llegado marrakech!!
    Deliciosa!!
    Besosss

    ResponderEliminar
  10. Es genial, es muy típico hacer un trempó y ponerle también garbanzos, vamos muy mallorquín, pero así creo que me gustará mucho, ese toque solo podía salir de ti :) un besito

    ResponderEliminar
  11. Me encantan las ensaladas de legumbres y el ras el hanout mas aún, mas sencillo ya mas rico no puede ser!

    ResponderEliminar
  12. Primero voy a tener que superar lo del cilantro que no me acaba de convencer.
    Besos!

    ResponderEliminar
  13. A mi me encanta!! me tomo buena nota.. Veo muchas ensaladas y tomaré buena nota!

    Bss

    ResponderEliminar