ensalada de canónigos, lentejas rojas y mejillones {#ponunaensalada}


que no paro, que no paro... ya no ando en un patín, ahora voy en un cohete. nunca sabes cuántas cosas eres capaz de hacer en un día hasta que tienes que hacerlas, ¡y lo logras! mi maridín siempre me dice "cuando tengas que encargar o pedir algo a alguien, pídeselo al que esté más ocupado, pues lo hará más rápido y mejor". aunque suene un poco raro, yo creo que puede ser verdad. ¿tú qué piensas?

el caso es que no paro... y aquí estoy con mi quinta ensalada de la temporada.
estoy muy pero que muy contenta porque cada vez somos más los que nos estamos animando a poner una ensalada {o muchas} en nuestra mesa este verano.






mientras voy montando el recetario, estoy poniendo las ensaladas que me van llegando (junto con las que voy publicando yo misma) en esta página. te invito a entrar y mirar cuántas personas ya se han unido a la campaña ya y qué maravillosas ensaladas están preparando.
¡desde aquí un GRACIAS gigante para tod@s ell@s!

y tú, ¿vas a poner una ensalada {o muchas} en tu verano?


ensalada canónigos lentejas rojas y mejillones 02

la de hoy con un poco de lo que encontré por la despensa y la nevera. las lentejas rojas se hacen en un santiamén,  por lo que tendremos nuestra ensalada lista en un abrir y cerrar de ojos.
espero que les guste.

ensalada de canónigos, lentejas rojas y mejillones
los ingredientes para 4 ensaladas
80 gramos de lentejas rojas (pesadas en crudo)
una cebolla blanca pequeña
vinagre de manzana
250 gramos de canónigos
(los míos tenían unas hojitas de roble)
un pimiento dulce o morrón
dos latas de mejillones en escabeche
50 gramos de chips de remolacha y yuca
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
pimienta negra recién molida
y un poquito de sal

la preparación
cocemos las lentejas en agua hirviendo con un poquito de sal, el tiempo que indique el paquete (las mías, diez minutos). escurrimos y dejamos refrescar. cortamos la cebolla en juliana, la ponemos en un bol y la cubrimos con vinagre, la dejamos cinco minutos, las escurrimos descartando el vinagre y reservamos. y vamos montando nuestra ensalada en cuatro platos poniendo los canónigos, los pimientos cortados en juliana, los mejillones escurridos, las cebollas, las lentejas y los chips de remolacha y yuca. salpimentamos al gusto y agregamos una cucharada de aceite de oliva virgen extra a cada plato.

¡buen provecho!



13 dulces comentarios:

  1. Wowww esto es una ensalada llena de color y sabor¡
    Buenos días princesa¡

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  2. Pues yo pienso que la prisa, nunca es buena consejera, jejeje.
    Y yo soy como tu hago mil cosas al día y siempre me faltan horas para todo lo que deseo hacer, pero también soy de las que piensan "vísteme despacio que tengo prisa", pues si hago más de una cosa a la vez, ninguna me sale bien, lo tengo comprobado, jejeje.

    De tu ensalada me sorprende la combinación, pero son sabores que se acompañan muy bien, habrá que probarla, su buena cara lo dice todo.

    En casa cada día tomamos ensalada, siempre diferente para no aburrir y unas veces más elaborada que otras. Para ti he preparado una especial y con un toque diferente, al menos para nosotros, en nada la tendrás.
    un besín mi niña guapa.

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  3. Uma excelente ideia usar lentilhas na salada.
    Ficou uma linda salada.
    bjs

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  4. Genial !!!
    Otra variante, no paras, a este paso te vas a quedar como la Claudia Shifer con tanta ensalada, jajajaja.

    Besos

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  5. Rosilet, estupenda ensalada y menudo blog el tuyo!!! Me encanta, por aquí me quedo!!
    Bss

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  6. Otra ensalada al bote, muy variada de las que me gustan. Bss

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  7. ME gusta la filosofía de tu marido, la tengo que compartir con el mio porque me parece muy acertada jejej
    Sólo con ver todos los colores de tu propuesta, puedo decir que es muy completa y el sabor increíble :o)
    Besos,
    palmira

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  8. ensalada muy completa y nutritiva!
    me gusta!

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  9. Ay madre!!! que eres un terremoto!!!! jajaja. Yo últimamente parace que voy a cámara lenta (será la edad) jajaja. Pero me alegra ver tu energía da unos estupendos frutos, como esta ensaladita. Yo ya estoy pensando mi segunda propuesta para tí.

    Mil besitos y feliz finde.

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  10. Qué buena pinta, Rosilet. Menuda presentación, llena de color. Y qué apropiada para, por fin, el tan ansiado buen tiempo.

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  11. Rosilet, el comentario de tu maridín me ha hecho pensar... y he llegado a la conclusión de que tiene mucha razón jijii
    La ensalada, muy completa y rica, como algunas de las que he estado viendo, desde luego que voy a tener donde echar mano para no aburrir a mi estomago.
    Un saludo.

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  12. te dejo otra ensalada mi linda esta es un poco más elaborada, buenísima
    http://perferganainamanjant.blogspot.com.es/2013/06/ensalada-verano-pulpo.html

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  13. Esta espectacular. Los colores, los ingredientes que lleva... me gustan.

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