barritas de avena, dulce de leche y chocolate {nunca olvidaremos...}

...tu sonrisa,
 tu fuerza,
tu generosidad sin límites,
tus tarjetas llenas de hermosas palabras
escritas con esa impecable caligrafía,
tus lazos perfectos,
tu afán de inculcarnos tus principios,
tu capacidad de estar siempre pendiente de todos nosotros, 
y de mantener la familia unida,
tu voz expresándonos tu cariño
gracias por haber sido otra madre para todos...
¡hasta siempre Tía Madrina bonita!


hoy vengo con una entrada cortita. les traigo unas barritas deliciosas que bien nos harán una rica merienda que un desayuno dulce de esos que tanto me gustan. se hacen en un santiamén, con pocos ingredientes y aún menos utensilios. quienes tengan la suerte de probar el resultado, no se creerán que en un rato tenemos listas estas pequeñas maravillas.

barritas avena chocolate dulce de leche 03text640


y sí, ya sé que me repito con la fuente de la receta. pero como es para el maravilloso concurso de pasteles, pastas, galletas, merengues, tartas, panes dulces y salados, que organiza nuestra linda Yolanda, había que utilizar los mejores recursos que tenemos y sacar las galas, ¿o no?


barritas avena chocolate dulce de leche 01 640


barritas crujientes de avena, dulce de leche y chocolate
receta adaptada de Baked in América

los ingredientes (para un molde de 22x22cm)
para la base
75 gramos de copos de avena
113 gramos de harina de trigo
1/4 cucharadita de bicarbonato de soda
una pizca de sal marina
85 gramos de azúcar moreno
85 gramos de mantequilla derretida

para el relleno
170 gramos de dulce de leche
20 gramos de harina de trigo
50 gramos de pacanas cortadas toscamente
85 gramos de chocolate (con al menos 50% de cacao) cortado en trocitos

barritas avena choco  dulce de leche tulipanes amarillos 640

la preparación
precalentamos el horno a 180ºC. preparamos un molde cuadrado de 22x22cm untado con mantequilla, forramos el fondo y dos lados del molde con papel de horno, y espolvoreamos harina en los otros dos lados. reservamos.

en un bol mezclamos los ingredientes de la base hasta obtener una especie de migas. presionamos la mitad de esta mezcla en la base del molde, sin dejar espacios vacíos. reservamos la otra mitad. llevamos el molde al horno durante 8-10 minutos hasta que empiece a dorarse. sacamos del horno y dejamos refrescar. no debemos apagar el horno.

mientras, mezclamos el dulce de leche con la harina de trigo del relleno y reservamos. cuando ya la base esté fría, espolvoreamos sobre ella las pacanas y el chocolate, y después, a cucharadas, la mezcla de dulce de leche, con cuidado de no pegarnos a los bordes del molde. alisamos un poco, tanto como podamos. terminamos con la mezcla de la base que habíamos reservado, esparciéndola sobre el relleno, tratando de cubrir toda la superficie.

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llevamos al horno durante unos 17-18 minutos hasta que empiece a dorarse la superficie. dejamos enfriar completamente en el molde, sobre una rejilla. cortamos en cuadraditos para servir.

se conservan un par de días en una lata u otro recipiente con cierre hermético. aunque les prometo que es casi imposible que lleguen al día siguiente.

con esta receta participo en el concurso Pasteles, pastas, galletas, merengues, tartas, panes dulces y salados, promovido por el blog Cocido de Sopa.


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26 dulces comentarios:

  1. Que lindas que ficaram e devem ser uma verdadeira delicia.
    Gostei muito.
    Bom fim de semana
    bjs

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  2. Ay! mi niña bonita, precioso post, deliciosa receta, ya casi tengo tantas ganas de que sea día 4 y verte feliz, aunque no te vea, pero sabré que allí respirarás de felicidad, al menos un tiempito.
    Yo probé hace un tiempo tus galletas de avena, y me encantaron, creo que tengo localizada la receta si no es así ya te la reclamaré, jajaja
    Un fuerte abrazo, preciosa ♥

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  3. Ayy Rosilet¡¡¡ que barritas mas divinas, que ricas. Me encantan con avena. Este tipo de barritas, son deliciosas y con estos ingredientes ni te cuento. Me llevo la receta porque se que en casa triunfan. Por cierto unas fotos preciosas y esos tulipanes me encantan. Bss y buen finde.

    Virginia "sweet and sour"

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  4. Siento mucho tu pérdida. Ánimos y mucha fuerza.

    Y mi sincera enhorabuena por tu exquisita receta... creo que con ella me estrenaré en el mundo de las ricas barritas.

    Besos

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  5. Uff Rosiiiii! solo ver los ingredientes ya se me ha caido la baba. Me encantan estas barritas de cereales, que me guardo para cuando termine la dieta :-)

    Preciosa dedicatoria Rossi. Besinos para todos.

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  6. Que ricas y con dulce de leche...muy novedosas...besos

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  7. Me gustan!!! Las quiero hacer , pero las haré con leche condensada a ver que tal me salen.
    Besos guapaaa y suerte!!!

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  8. Uno hermoso poema en forma de homenaje, cuánto lo siento :o(
    Gracias por compartir estas deliciosas barritas, seguro que en casa ni me dejan tiempo para sacarles fotos.
    Besos,
    Palmira

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  9. ¡Mucha ssuerte, Rosiii!!!
    Se ven de muerte, podrías comerme la fuente entera...

    Besotes, guapa!!

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  10. Qué delícia con poquito tiempo de preparación! Me la anoto, me ha gustado mucho!

    Un abrazo guapa!

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  11. Mi Rosi, además de unas fotografías hermosas...cálidas, es que es una delicia completita y una bomba de energía para disfrutar!!

    Un abrazo enorme!

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  12. Ay, Rosi, si lo que leo significa lo que tiene toda la pinta de significar, lo siento, un abrazo muy fuerte!!
    Pero tranquiliza ver que hayas sido capaz de escribir algo tan bonito, cuando salen palabras así, es que uno ya está haciendo lo más importante en estos casos, quedarse con lo bueno, recordar lo más bonito, que es lo único que podemos hacer los que nos quedamos aquí.

    Y yo dándote la lata con la tontería de la caja, ¡qué vergüenza!

    Las barritas me recuerdan un poquito a los flapjacks, que tanto me gustan, y a mi novio le encanta el dulce de leche, así que nos podemos llevar esta!

    Mi desayuno, su merienda, ¡que ni eso tenemos en común!

    Un beso, y ánimo!

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  13. Ese concurso cada vez se hace más complicado a la vez que rico, me encantan tus barritas y las fotos ni te digo. Un abrazo muy fuerte.

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  14. Nena, qué bonita entrada,... la foto con el tulipán y las palabras, tan sentidas... Lo siento, Rosilet.
    La receta, como tú, un 10 :)

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  15. Qué palabras más preciosas, y qué receta, no puedo ni imaginarme lo buenas que deben estar!! Un besote!!

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  16. Buf! esto tiene que estar muyyyyyy bueno!!! pero mucho!!!! Mucha suerte!!! besotes guapa!

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  17. Esta entrada tiene dos cosas que me han encantado mi Ros, la receta que me ha re-chi-fla-do, absolutamente deliciosa, me la llevo porque me fascinan las barritas, y las hermosas palabras para tu tía madrina... todo amor. Suerte en el concurso. Mil besos,

    www.cocinaamiga.com

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  18. ¡Hola guapa! Me alegro que a pesar de todos los contratiempos te hayas visto con ánimos y tiempo suficiente como para meterte en la cocina. Con estas barritas de avena, una recarga pilas de manera instantánea, ¿a que sí? Me gusta todo de ellas, hasta los pañitos que has utilizado para decorar tus fotografías. ¡De lo más románticas!

    Ahora te recuerdo que el 18 de marzo podrás ver el listado que publicaré con todas las recetas participantes en el concurso, que no son pocas, y para que así puedas elegir a tus tres recetas favoritas y entregarles los votos que para ti se merecen.

    Mucha suerte, y muchas gracias por tu participación. :))

    Disfruta del finde!

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  19. Te acompaño en tu tristeza. Un abrazo a la distancia.
    Lindas fotos y barritas.
    Suerte en el concurso.

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  20. Una entrada cortita pero entrañable y cargada de sentimiento. Me ha llegado al alma.

    Mucha suerte en el concurso de Yolanda.

    Bss

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  21. Nena, que cosa más rica.
    A este paso no vamos a saber a quien votar, porque mira que se está poniendo dificil el asunto, eh????

    Mucha suerte!!!

    Besos.

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  22. Hola guapa.
    Qué casualidad este fin de semana he preparado unas barritas de copos de avena y dátiles que ya publicaré.
    Estas tuyas se ven hummm deliciosas con el chocolate.
    Un abrazo y suerte en el concurso.

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  23. Una receta sencilla pero deliciosa Rosi, me ha encantdo. Pero me ha gustado mucho más el recuerdo tan cariñoso hacia tu Tía Madrina, qué palabras tan bonitas :).

    Un abrazo enorme.

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  24. Muy buena pinta y me encanta el aire retro de la foto.
    ¡Mucha Suerte!
    Laura

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  25. Mi preciosa Rosi, casi no vengo a ver tu receta para el concurso de Yolanda, menos mal que ha aumentado el plazo, porque de lo contrario no habría podido verlas todas.
    Veo por lo que escribes que recientemente has pasado por un momento triste, espero que vaya pasando. Desde aquí te mando un abrazo grande y cariñoso.
    Me gustan mucho tus barritas el sabor debe ser extraordinario y por lo que veo son muy sencillas de hacer, a ver si me animo y las pruebo.

    Muchos besos mi preciosa Rosilet!!

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  26. Te quedaron divinas, son sencillas y muy sanas!! Ya te las había visto, pero no me había parado a comentar!! Este libro promete eh??
    El de Yolanda se ve estupendo, ya pronto sabremos quien es la persona afortunada!!
    Siento lo de tu madrina!!!
    Un abrazote guapa!!!

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