con ésta receta participo en el concurso organizado por el blog Tu E Chef de Hierbas y Especias.
de su último viaje a Reino Unido, F. me trajo un paquetito muy curioso con todas las especias necesarias para preparar este plato. yo lo encuentro genial y muy práctico, trae dentro la receta y solo tienes que seguir los pasos e ir añadiendo cada especia, que, además está claramente numerada...como para que te puedas preparar tremendo plato de la cocina oriental, sin posibilidad de fallos...me dijo que había para preparar varias recetas, todavía no entiendo cómo me trajo SOLO UNO!
el resultado, como esperado, una delicia para los cinco sentidos (para los que les guste la comida especiada y picante por supuesto) aquí hasta el peque de dos años comió bastante...con un arrocito cocido al vapor es un primer plato o una cena contundente.
aquí les dejo la receta
pollo tikka masala (receta de Kitchen GURU)
los ingredientes
700 gramos de pollo deshuesado
250 gramos de yogur
2 cebollas medianas
2 tomates medianos o 200 gramos de tomates en lata (yo he usado estos últimos)
2 cucharadas de concentrado de tomates
2 chiles verdes pequeños (yo he puesto guindilla molida al servirlo)
2 cm de jengibre fresco o 1 cucharadita de jengibre en polvo
un manojo de cilantro fresco
4 dientes de ajo
2 cucharadas de zumo de limón
5 cucharadas de aceite
y un poquito de sal!
y aquí la lista de especias
1 gramo cúrcuma
1 gramo de comino + cilantro molido
2 gramos de pimentón dulce
5 vainitas de cardamomo
2 gramos de canela en polvo
2 gramos de chile rojo en polvo (puede ser también pimentón picante)
2 gramos de garam masala
la preparación
limpiamos y cortamos el pollo en pedazos de un bocado. cortamos finamente las cebollas, ajo y jengibre (si usaremos fresco). cortamos finamente o trituramos los tomates. cortamos los chiles verdes en láminas finas.
en un bol de cristal mezclamos el pollo picado con el yogur, cúrcuma, comino+cilantro, pimentón, chiles verdes y un poquito de sal! lo dejamos macerar una media horita.
ponemos el pollo en una bandeja de horno y lo llevamos al horno a temperatura alta (200 grados centígrados) durante 7 minutos por cada lado, hasta que el pollo empiece a dorar. mantener el pollo caliente hasta su uso más adelante.
mientras tanto, calentamos el aceinte en una sartén grande a fuego moderado y agregamos el cardamomo. esperamos hasta que empiece a "saltar". agregamos las cebollas, jengibre y ajo y sofreímos hasta dorar ligeramente. ahora agregamos la canela y el chile rojo/pimentón picante, moviendo constantemente.
a continuación agregamos los tomates y el concentrado de tomates, cubrimos y cocinamos durante 5 minutos a fuego bajo. finalmente, agregamos el pollo marninado, mezclamos bien, cubrimos y dejamos cocer durante 10 minutos más, en fuego bajo-medio.
cuando vayamos a servir agregamos el zumo de limón, espolvoreamos con el garam masala y adornamos con cilantro fresco picado.
servimos con arroz cocido al vapor.
buen provecho!
*nota acerca del paquetito de especias. es un producto que hemos comprado nosotros y que considero interesante compartir con vosotros, además que la receta se puede preparar perfecamente si nos hacemos con las especias listadas en los ingredientes.
Una pinta estupenda!, siempre me ha dado un poco de respeto este tipo de platos con tantas especias, me da la sensación de que se me va a ir la mano con alguna.
ResponderEliminarGracias Stella! La verdad que yo, mientras agregaba especias, me iba asustando...pero nos encantan y el resultado es fenomenal (te tiene que gustar obviamente)...
ResponderEliminarBesitos!
Tiene un aspecto estupendo Rosilet.
ResponderEliminarMe encantan estos platos especiados, lo probaré, no te quepa duda.
Y tendrás noticias mías,
Besos
Que rico, no veas lo bien que me viene esta receta, llevo un montón de tiempo queriendo hacerla.Me la llevo, ya te cuento. Besotes
ResponderEliminarEs de esos platos que tienes que tener una jarra de agua bien cerquita, jejejeje,.
ResponderEliminarBesos.
Gracias Mar y Rosaleda, ya me contaréis qué tal!
ResponderEliminarLorelai, así mismo ha sido...aunque me sorprendió que fuera menos picante que lo que me esperaba...o será que me estoy "inmunizando"?
Un besito!
Pues a mi me encantan las comidas especiadas y picantes así que seguro que me gustaría!
ResponderEliminarEl regalo es muy mono así en perqueños botecitos y muy práctico!
Muchos besitos guapa!!!
Rico0o verdad??? te ha quedado0o muy bueno y con ese arrocito apetece un monton. Yo también he presentado una receta de pollo tica masala jejeje algo diferente..
ResponderEliminarUn besito0o y suerte
Gracias Alba, espero que la pruebes. Gracias Donibaneko, ahora me voy a verla a tu blog!
ResponderEliminarBesitosss!
Oleeee! vaya tela de receta, que montón de ingredientes. En casa nos encanta pero lo hace mi marido (es de lo poquito que cocina) y lo hace con un bote de salsa que compra en Gibraltar y a veces lo tiene también en Carrefour.
ResponderEliminarEl tuyo es todo un lujo.
Un besito.
Oleeee! vaya tela de receta, que montón de ingredientes. En casa nos encanta pero lo hace mi marido (es de lo poquito que cocina) y lo hace con un bote de salsa que compra en Gibraltar y a veces lo tiene también en Carrefour.
ResponderEliminarEl tuyo es todo un lujo.
Un besito.
Este tipo de comida tan especiada me encanta así que con tu permiso me llevo la receta ya que se ve genial!
ResponderEliminarBesos!
Rocioo, gracias por el dato, voy a buscar esa salsa que me dices...es como una mezcla de especias? o la salsa preparada? que prefiero sin son solo las especiaas...
ResponderEliminarPilar, espero que la pruebes, esta de rechupete!
Rosilet! no te preocupes que en España también vendemos esas especias que tanto te gustan. Aunque también tenemos el preparado para tikka masala ya hecho también. En casa es uno de nuestros platos estrella. Saludos!
ResponderEliminarAh! los gastos de envío son gratis.