oreos caseras y resultado del sorteo...


para el pasado día de los padres L. le hizo un dibujo a su padre, que acompañamos con una versión casera de estos sandwiches de galleta de chocolate con crema de vainilla (una de las galletas favoritas de F.)...en realidad no son como las oreos, son mejores! miren que el opuesto es bastante exigente, sobre todo si de galletas de chocolate se trata, y se las comió casi todas. se salvaron las de la foto, de milagro!

aquí les dejo la receta...

oreos caseras (receta traducida del blog Smitten Kitchen)
los ingredientes para aprox. 24 sandwiches
175 gramos (1-1/4 taza) de harina de trigo
45 gramos (1/2 taza) de cacao en polvo sin azúcar
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
1/4 cucharadita de polvos de hornear / levadura royal
1/4 cucharadita de sal
200 gramos (1 taza) de azúcar
140 gramos (1-1/4 barra, 5oz) de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
1 huevo grande

para el relleno (receta modificada del blog Smitten Kitchen)
113 gramos (1 barra, 4oz) de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
280 gramos (2 tazas) de azúcar glass
2 cucharaditas de extracto de vainilla



la preparación
precalentar el horno a 190 grados centígrados / 375 grados farenheit. preparamos dos bandejas con papel de horno.

en el bol de la batidora eléctrica, ponemos la harina, cacao en polvo, bicarbonato, polvo de hornear, sal y azúcar. luego en velocidad lenta, agregamos la mantequilla y el huevo y mezclamos hasta que tengamos una masa compacta, algo pegajosa.
  
se puede hacer a mano, mezclando primero los ingredientes secos con una varilla, y luego agregando la mantequilla y el huevo y mezclando con una cuchara de madera o con las manos hasta obtener una masa compacta y algo pegajosa. convendría, en este caso, untar las manos con un poquito de aceite neutro o con harina.

la receta original ahora dice que se deben formar bolitas y aplastar sobre una bandeja preparada con papel de horno, e irlas colocando con cierta separación`pues crecerán al hornearse. yo que soy maniática y quería que me quedaran todas del mismo tamaño, he puesto la masa entre dos papeles de horno y la he extendido con un rodillo, para luego cortar con forma redondeada, eso si, enharinando el cortador cada 3-4 galletas cortadas. las he colocado cuidadosamente sobre la bandeja preparada con papel de horno.

llevamos al horno durante 9-11 minutos. mejor que estén menos cocidas, que más cocidas, pues se pueden endurecer mucho. las sacamos del horno y las dejamos refrescar un poco en la bandeja, y luego las traspasamos a una rejijlla hasta enfriarse completamente.

mientras enfrían las galletas preparamos el relleno. ponemos la mantequilla y la vainilla en el bol de la batidora y batimos hasta que esté cremosa y, en velocidad baja, vamos agregando poco a poco el azúcar glass, hasta incorporar.

una vez frías, emparejamos las galletas para que sean del mismo tamaño. ponemos el relleno en una manga pastelera o en una bolsa de congelación y haciendo un huequito ponemos aproximadamente una cucharadita de la mezcla en el centro del lado plano de una de las galletas y cubrir con otra galleta, girando suavemente para esparcir la mezcla. podemos untarla también con un cuchillo o una espátula pequeña. continuamos la operación hasta terminar todas las galletas.



nos servimos un vaso de leche fría, y a disfrutar!

nota
se conservan durante 2-3 días en un envase con cierre hermético, en un lugar fresco.

y ahora, al resultado del sorteo...primero les dejo la lista de los/las participantes. verán que casi todos están repetidos pues tenían una segunda oportunidad al ser seguidores de Sugg-r, ya sea vía google o vía FB.

1. Tere
2. Tere
3. Virginia
4. Virginia
5. Mar
6. Mar
7. Silvia
8. Silvia
9. Cristina
10. Cristina
11. Marilena
12. Marilena
13. Laura
14. Laura
15. Visc a la Cuina
16. Visc a la Cuina
17. Unodedos
18. Unodedos
19. Donibaneko
20. Donibaneko
21. Akane
22. Akane
23. Stella
24. sonign307@hotmail.com
25. Alba 
26. Alba
27. Islacris
28. Islacris
29. Carmen
30. Carmen
31. Pinpilinpauxa
32. Pinpilinpauxa
33. Flora y Jesús
34. Flora y Jesús

y usando random.org....el premio va para....taraaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaan....


Donibaneko, felicidades! ahora mismo te estoy enviando un email para ponernos de acuerdo y saber cuales son tus preferencias para las galletas, los cupcake wrappers y cortador de galletas.

y mil gracias a todos/todas por sus lindas palabras de felicitación y por participar!

hasta la próxima...


8 dulces comentarios:

  1. Pues como no he ganado el sorteo...me quedo con las oreosssssssss!!! Qué ricas chiquilla!!! Con razón a F le encantaron. A mí me hubiera pasado igual :) ¿Estamos en contacto el finde? Y nos ponemos al día, que te echo de menos ♥ Muchos besotes y felicidades a la ganadora.

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  2. Qué bien te han quedado las galletas!! están perfectas.

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  3. Enhorabuena a la ganadora! No me ha tocado por los pelos, cachis!
    Qué disfrutes del premio!
    Y estas galletitas son para hacer rápidamente, qué ricas!

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  4. ¡Qué pinta!
    ¡Mi marido y mi hijo las devorarían, así que tendré que hacer la prueba!
    ¡Feliz fin de semana y gracias por la receta!

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  5. Guapa que maravilla de fotos y receta. No me extraña que se las comiera casi todas, la receta y la presentación son insuperables¡¡ Un beazo + Buen Fin de Semana¡¡

    PD: la tarea de esta semana en fotografía es la que mejor se nos da ;-), a ver si tengo tiempo este finde de ponerme al día

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  6. Jo, pues si dices que son hasta mejores que las Oreo, habrá que probar. Si es que cuando una receta viene de Smitten Kitchen, pocas veces falla! Hay que ver lo bien que cocina esa mujer, eh?
    Un beso!

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  7. Gracias a todas por los comentarios! Probarlas probarlas....Buen fin de semana!

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  8. Hola rosilet,
    te han quedado de maravilla las galletas, a mi me encantan.
    Besitos.

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