huevos fritos sobre espinacas a la crema con migas crujientes a la mostaza



el otro día tenía en casa un paquete de espinacas medio deshubicado, cuando recibí en mi correo el newsletter semanal de epicurious.com, con la receta perfecta para la cena. ya se que el nombe es larguísimo, y que en inglés sonaba más bonito (Sunny-Side-up Eggs on Mustard-Creamed Spinach with Crispy Crumbs)  la he adaptado un poco a mi despensa y he reducido un poco la cantidad de mostaza, y esta muy rica. va bien como un primer plato, una cena, o hasta un brunch. se animan a probarla? aquí les dejo la receta...

los ingredientes - para dos adultos y un peque :)
400 gramos de espinacas frescas
100 gramos de pan fresco desmigado
una cucharadita de mostaza de dijon
una cucharada de aceite de oliva más un poquito para freír los huevos
una cucharada de mantequilla
100 mililitros de nata/crema de leche
3 quesitos o 50 gramos de queso crema
una pizca de nuez moscada rallada
pimienta recien molida a gusto
3 huevos
y un poquito de sal!



la preparación
hervir las espinacas por 2-3 minutos y dejar escurrir bien en un colador. precalentar el horno a 400 grados. poner el pan en una fuente de horno. mezclar el aceite de oliva con la mostaza, el diente de ajo triturado y el perejil. repartir esta mezcla en las migas y llevar al horno durante 6-8 minutos, hasta dorar, teniendo cuidado de que no se nos quemen. en una sartén poner la cucharada de mantequilla, y sofreir las espinacas. bajar el fuego y agregar la nata y los quesitos, la nuez moscada, pimienta y un poquito de sal. dejamos reducir la nata, moviendo de vez en cuando, hasta tener unas espinacas cremosas. en otra sartén agregamos un chorrito de aceite y freímos los huevos.
para servir ponemos una cama de espinacas a la crema, encima un huevo frito, y luego las migas de pan tostadas. comer en seguida.
buen provecho!

6 dulces comentarios:

  1. HOLA, VENGO A PEDIRTE AYUDA, SIGO PIDIÉNDOLA,REALMENTE LA NECESITO.
    YA HE OBTENIDO MUCHOS DATOS A TRAVÉS DEL BLOG,PERO NECESITO MÁS.
    VETE A MI BLOG Y LO ENTENDERÁS.
    GRACIAS POR AYUDARME.
    NOMBRE: ELENA ZULUETA DE MADARIAGA
    BLOG:
    cuatroespecias.blogspot.com

    MUCHAS GRACIAS POR COLABORAR

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  2. Hola pues si que es una estupenda receta ...me encanta ..te sigo ...y te invito a compartir mis recetas y blog ..besos MARIMI

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  3. Acabo de descubrir tu blog, me quedo de seguidora, esta receta tiene una pinta estupenda.
    Pasate cuando quieras por mi blog, un beso.
    http://hoycomiditarica.blogspot.com

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  4. Gracias Helena! Ahora me voy de visita a tu blog.
    Saluditos!

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