jueves, 30 de junio de 2016

ensalada asiática de fideos de cristal, langostinos y germinados de espárragos



como cada año durante la campaña #Ponunaensalada en tu verano, ha llegado el momento de la ensalada con toques asiáticos que tanto me gustan. es una manera más de tomar un plato saludable y cargado de vitaminas y nutrientes, pero sobre todo, de sabor. no deja de ser una ensalada de pasta pero con ingredientes orientales.

miércoles, 29 de junio de 2016

ensalada de pollo shawarma {con Quelitas} #Ponunaensalada2016



¡ya estamos en la recta final de nuestra campaña veraniega #Ponunaensalada2016! y seguimos publicando ensaladas. la de hoy, de pollo Shawarma. un pollo jugoso impregnado de una mezcla de especias que darán a la ensalada un sabor increíble. he preparado la mezcla de especias tomando como referencia las costillas de cordero marinadas con especias que publiqué hace un tiempo y que tanto nos gusta. como base  de la ensalada unas hojas tiernas de espinacas y rúcula, todo bañado de un aderezo cremoso.

lunes, 27 de junio de 2016

ensalada de espelta, queso feta y yogur | conociendo a Gonzalo D'Ambrosio




sí, ya iba siendo hora de que viniese a contarte. como habrás visto en mi cuenta de Instagram, hace unas semanas fui una de las participantes en un showcooking con el simpatiquísimo chef Gonzalo D'Ambrosio. con motivo del lanzamiento de su libro  Fácil y Resultón, Canal Cocina organizó un concurso del que tuve la gran suerte de ser elegida ganadora, y, junto a otros compañeros bloggers, nos fuimos a Kitchen Club a pasar una mañana inolvidable.

jueves, 23 de junio de 2016

ensalada de salmón marinado y brotes de acelga roja de Koldo Royo #Ponunaensalada



pero ¿cómo se pasan tan rápido los días? ya es jueves y ya es verano. y ni me di cuenta de la primavera. o casi. en fin, basta de reflexiones estacionales y vamos al lío. hoy toca ensalada. uy, ¡qué raro! pues sí, pero la de hoy de la mano de un grande, de nuestro querido chef y amigo Koldo Royo.

lunes, 20 de junio de 2016

ensalada de fruta y semillas de chía {con miel y jengibre} #Ponunaensalada2016



nada como una fresca y dulce ensalada de fruta para merendar, o como postre. yo a veces la tomo hasta para desayunar. ya sé que puede llegar a dar pereza enfrentarse a una pieza de fruta entera. pero pocos se resisten a un plato o bol de fruta cortada y lista para comer. y en este caso, la maceración en una mezcla de miel, jengibre y lima, le da un toque exótico y la convierte en una ensalada de fruta o macedonia de lujo total.

viernes, 17 de junio de 2016

ensalada de jamón ibérico y albaricoques #Ponunaensalada2016



¡buenos días de viernes! hoy venimos con una ensalada llena de color y de sabor. se me ocurrió para darle una vuelta al típico melón con jamón tan socorrido en los tiempos de calor. y como los albaricoques están en su apogeo, quise combinarlo con unas lonchitas de jamón ibérico y una lechuga que llegó directamente del huerto.

jueves, 16 de junio de 2016

avo caprese {receta invitada} #Ponunaensalada2016



érase una vez un blogger muy salsero, que además cada año formaba parte del #comandoPonunaensalada. ese señorito ya no es bloguero y este año le he dado vacaciones en su labor como colaborador en la recopilación de las recetas del recetario ensaladero {no sé por cuánto tiempo jijijiji}.  pero se ve que le ha dado remordimiento de conciencia por estar tan vago y este año no ha dudado en apuntarse nuevamente a #Ponunaensalada. menos mal, porque si no, nos perderíamos de este recetón y esas fotos tan divinas que siempre hace.

martes, 14 de junio de 2016

ensalada {o ensaladilla} de huevo y aguacate #Ponunaensalada2016




seguimos ensaladeando, que con el calor ya instalado solo apetecen cosas fresquitas. hoy vengo con un gran descubrimiento que quiero dedicar a dos integrantes del #comandoPonunaensalada de este año.

jueves, 9 de junio de 2016

ensalada de remolacha asada, aguacate y Mozzarella #ponunaensalada2016




hay veces que no hace falta nada más que un buen aceite de oliva para aderezar una ensalada. cuando hacía esta de remolacha asada, aguacate y Mozzarella, pensaba en qué aliño utilizar, pero me dije, si tengo L'Amo, un excelente aceite de oliva virgen extra, por qué no probar qué tal va si solo ponemos un buen chorro de este oro líquido. efectivamente, no hizo falta nada más.


domingo, 5 de junio de 2016

ensalada de manzanas y yogur de Martín Berasategui




domingo por la mañana, día de publicación de Cooking the Chef. sí, ya sé que hace mucho tiempo que no participo en el reto, pero cuando Abril y Aisha nos informaron que este mes iba dedicado a Martín Berasategui, en seguida supe que  yo no podía faltar a la cita. un gran chef vasco, apasionado de la cocina, galardonado con varias estrellas Michelin, que trabaja el producto local, basándose en la cocina tradicional, es creador de platos que reflejan su creatividad y respeto por el producto. no le conozco personalmente pero a veces basta con ver la mirada de alguien y Martín Berasategui tiene mirada de gran persona, además de tener una gran generosidad. todo un honor intentar preparar una receta suya y participar con ella.





y como estoy en modo ensaladas, he preparado esta, de manzanas y yogur, que vi en su blog cuando buscaba qué preparar y que me enamoró totalmente. una receta fácil y bastante vistosa. tuve la osadía de sustituir el pepino por unos calabacines tiernos que recogimos en la huerta, y creo que no ha sido mala idea. además he agregado unos brotes de remolacha para dar un poco de color. he de confesar que al principio tenía miedo porque no soy muy fan del vinagre de manzana, que forma parte del aderezo de yogur, pero al probar el conjunto, solo puedo decir que le va de maravilla a la combinación de manzana, apio y calabacín.

y antes de pasar a la receta, te dejo el enlace para que veas todas las recetas de Martín Berasategui presentadas en este Cooking The Chef de mayo.




ensalada de manzanas y yogur
los ingredientes para 4 personas
dos manzanas granny smith
un calabacín pequeño
3 tallos de apio y algunas de sus hojas
unos brotes de remolacha
aceite de oliva virgen extra L'Amo de Aubocassa
pimienta negra recién molida
flor de sal

para el aderezo de yogur
un yogur griego
dos cucharadas de vinagre de manzana
una cucharadita de vinagre de jerez
pimienta negra recién molida
y un poquito de sal

la preparación
empezamos preparando el aderezo, mezclando todos los ingredientes. reservamos en frío.

limpiamos los tallos de apio y retiramos los hilos. con la ayuda de un pelador de patatas, hacemos tiras o cintas con el apio. cortamos también las hojas de apio. reservamos. lavamos el calabacín, lo cortamos a la mitad longitudinalmente y luego hacemos medias lunas finas. podemos usar una mandolina o un cuchillo afilado. reservamos. lavamos y cortamos la manzana, también con la ayuda de una mandolina o con un cuchillo muy afilado, cuidando que queden más o menos del mismo grosor, y bastante finas.

vamos poniendo en cada plato un poco de apio, calabacín y manzana, además de los brotes y las hojas de apio. luego bañamos con un poquito de aderezo y, por último, agregamos unas gotas de aceite de oliva virgen extra, un poco de pimienta negra recién molida y unas escamas de sal. servimos inmediatamente para que la ensalada no se oxide, dejando el resto de aderezo en una salsera para poder agregar más al gusto de cada comensal.

también se puede preparar poniendo la manzana, apio {esta vez cortado en rodajas finas} y calabacín en una ensaladera, agregar los brotes de remolacha, las hojas de apio y un par de cucharadas de aderezo, mezclar y servir inmediatamente, agregando unas gotas de aove, un poquito más de pimienta negra recién molida, y unas escamas de sal.






y antes de despedirme te invito a poner no una sino muchísimas ensaladas en nuestro verano. estoy muy contenta con el recién estrenado #ponunaensalada en tu verano 2016, la campaña que, como cada año, va en la búsqueda de una alimentación saludable y a la vez sabrosa y que terminará en un gran recetario para el verano y todo el año. aquí puedes ver las que han empezado a llegar :)

si te apetece participar y optar por uno de los muchos premios de nuestros colaboradores, pinchando en la imagen están todos los detalles.

¡buen provecho!


jueves, 2 de junio de 2016

#Ponunaensalada2016 ¡vámonos!



parece mentira, ya ha pasado un año y aquí estamos de nuevo con nuestra campaña para llenar nuestro verano de deliciosas ensaladas. con esta convocatoria, celebramos por cuarto año consecutivo el reto Pon una ensalada en tu verano. como cada año, al final de la campaña haremos un super recetario con todas vuestras recetas, pero además quiero que llenemos las redes sociales con todas esas maravillosas ensaladas que se nos vayan ocurriendo o que vayamos publicando. para ello te invito a usar el hashtag o etiqueta #ponunaensalada2016 ¡y así no nos perderemos de nada! y seguro que hay alguna sorpresita ;)