hamburguesas de salmón {con sabores asiáticos}



hace mucho tiempo que quería hacer unas hamburguesas de salmón. es uno de los pescados que más se consume en casa y quería prepararlo de alguna manera diferente. y fue un día en el que, mientras me hacía el desayuno, me topé con un aguacate de esos perfectos que dije, este es el día. y al irme a buscar recetas la que más  me llamó la atención fue esta con toques asiáticos que tanto nos gustan.

he aquí el resultado. una jugosa hamburguesa, muy sabrosa y requetebonita, que recomiendo servir con pan casero {este es uno rápido de centeno y trigo}. si las haces para cenar, también va de maravilla solo con una ensalada de aguacate y tomates.

¿te apuntas a probar esta hamburguesa de salmón con sabores asiáticos?





HAMBURGUESAS DE SALMÓN CON SABORES ASIÁTICOS
los ingredientes
para 4 hamburguesas

400 gramos | 14 oz. | de lomo de salmón sin piel ni espinas, cortado en cubos
un manojo de cilantro fresco, bien picado
100 gramos | 2/3 cup | de cebolla, cortada en cubitos
15 mililitros | 1 tbsp | de salsa Teriyaki*
15 mililitros | 1 tbsp | de salsa de soja
5 mililitros | 1 tsp | de aceite de sésamo tostado
1 cucharadita de jengibre en polvo
1 diente de ajo pequeño
45 gramos | 1/2 cup | de copos de avena
pimienta negra recién molida
y un poquito de sal**

para servir
4 panecillos para hamburguesa
un puñado de canónigos
dos tomates
un aguacate pequeño
salsa mayonesa u otra de su predilección***
pimienta negra recién molida
y un poquito de sal

la preparación
ponemos todos los ingredientes de las hamburguesas en el robot o procesador de cocina y trituramos, pulsando poco a poco, y pocas veces, hasta que los ingredientes se unan, pero sin llegar a hacer una pasta. el salmón debe quedar aún con trocitos pequeños. 

con las manos un poco húmedas, formamos cuatro hamburguesas de un poco más de un centímetro de grosor y ponemos en un plato que taparemos con film de cocina o papel aluminio. llevamos a la nevera durante 1 hora.

preparamos los demás ingredientes para servir: cortamos el pan y los tomates; y limpiamos los canónigos. por último cortamos el aguacate. si lo deseamos podemos poner un poquito de zumo de limón para que no se nos oxide el aguacate pero a mí no me ha hecho falta.

hacemos las hamburguesas en una sartén o grill antiadherente con unas gotitas de aceite, a fuego medio alto. las dejamos 3-4 minutos por cada lado, bajando un poco el calor si hiciera falta. el salmón tiene que quedar cocinado, pero teniendo cuidado que no se seque.

mientras vamos poniendo los demás ingredientes en el pan en este orden: salsa (si pondremos) + canónigos y tomates salpimentados ligeramente + la hamburguesa + las rodajas de aguacate con un poquito de sal. cubrimos con el pan y ¡a disfrutar!



notas:
* si no quieres preparar la salsa Teriyaki, puedes utilizar la que se encuentra en las grandes superficies, en la zona de productos internacionales.
** ojo con la sal, que ya las salsas Teriyaki y de soja contienen bastante.
***yo no he puesto ninguna salsa adicional, porque las hamburguesas resultan jugosas y el aguacate aporta también cremosidad, pero si te gusta, puedes agregar mayonesa, o un poco de alioli.

otras recetas con salmón

receta adaptada de estas Asian salmon burgers


5 dulces comentarios:

  1. Qué rica tiene que estar!
    Nunca he probado hamburguesa de salmón! Pero con esos toques asiáticos tiene que estar increíble!
    Me la anoto!
    Un beso!

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  2. Sister, qué buenas!
    Me las apunto para probarlas en breve ;-)
    Besotes, guapaaa!

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  3. Gosto muito de salmão, ainda não usei em hamburgueres.
    Outro ingrediente que adoro é o abacate, logo esta hamburguer me agrada, esta divina.
    Já a pegava para o meu almoço.

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  4. Esto tiene que estar de vicio! Yo las suelo comprar de salmón o de salmón y atún en una pescadería pero seguro que estas caseras están increíbles. Me apunto la receta :) Un saludo

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  5. Maravillosas. No dudo que la teriyaki habrá hecho maravillas en el sabor de las hamburguesas... a mí desde luego me has convencido.

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