bombones de aceite de oliva {Aubocassa}


Bombones de Aceite de Oliva, chocolate blanco, chocolate negro, chocolate con leche, AOVE, Aubocassa


ya era hora de empezar a poner la Navidad por esta cocinita. y qué mejor manera que recordando la visita que hicimos hace unos días a la finca Aubocassa, para conocer su olivar y su espectacular aceite de oliva virgen extra; y degustando unos bombones rellenos de ese delicioso oro líquido.


Bombones de Aceite de Oliva, Visita y cata Aubocassa AOVE con DO Mallorca, Agustín Santolaya, Bodegas Roda, Bodegas La Horra



en la primera visita a la finca en el centro de Mallorca, junto a otros blogueros, descubrimos un complejo super bonito que reúne los edificios de la que fue la Possesió de Albocàsser de Manacor del siglo XII. junto a Tiffany, encantadora y anfitriona de lujo, presenciamos la recogida de la oliva, aprendimos sobre la producción de su aceite, premiado en múltiples ocasiones, seguido de la cata y de una comida preparada por los asistentes. una maravilla en toda regla. si quieres ver más fotos y leer un poco más sobre este día, Caty {Circus Day} María {Mamalá} han hecho dos crónicas fantásticas.


Bombones de Aceite de Oliva, Visita y cata Aubocassa AOVE con DO Mallorca, Agustín Santolaya, Bodegas Roda, Bodegas La Horra

en la segunda visita a Aubocassa, un día soleado de otoño, un par de días después, y esta vez junto a chefs, gastrónomos y periodistas, conocimos a su Director General, Agustín Santolaya. ¡qué placer escucharle hablar sobre la finca, sobre aceite de oliva y vinos! nos contó la historia de la finca, nos acompañó a ver nuevamente la recogida de la oliva, siempre contándonos sobre la producción, historia, características del producto y sobre todo, siempre dispuesto a responder nuestras preguntas. luego del recorrido por el olivar de arbequinas, nos dirigimos a disfrutar de la cata, de AOVE y de seis de los excelentes vinos de las Bodegas Roda  y Bodegas La Horra. el menú degustación, también de lujo, estuvo a cargo del restaurante Can March de Manacor. sobre este día, Margalida {Coc-korikó} también nos cuenta su experiencia.


Bombones de Aceite de Oliva, Visita y cata Aubocassa AOVE con DO Mallorca, Agustín Santolaya, Bodegas Roda, Bodegas La Horra


y como homenaje y agradecimiento a esas jornadas maravillosas, hoy traigo estos pequeños bocados. está de más decir que la calidad de la materia prima es muy importante. es por eso que he elegido chocolate belga y AOVE Aubocassa. ¡acierto seguro! el aceite, virgen extra, de arbequinas del Plá de Mallorca, muy afrutado y con toques cítricos, casa muy bien con el chocolate. está claro que me tienes que perdonar las imperfecciones. siempre he tenido muchísimo respeto a trabajar el chocolate, y bueno, me imagino que si practico mucho, mucho, mucho iré mejorando. eso sí, prometo que de sabor están muy ricos; quienes los han probado han dado su visto bueno, y eso es lo más importante.

aquí les dejo con la receta, tres ingredientes y un poco de empeño, y tendremos unas pequeñas delicias para disfrutar en estas Navidades o, por qué no, en cualquier otro momento en que nos merezcamos un capricho.


Bombones de Aceite de Oliva, chocolate blanco, chocolate negro, chocolate con leche, AOVE, Aubocassa, Navidad



bombones rellenos de aceite de oliva virgen extra {AOVE}
los ingredientes

para 15 bombones de chocolate negro y aceite de oliva virgen extra {AOVE}
los ingredientes {para 15 bombones}
120 gramos de chocolate negro {70% cacao}
60 gramos de chocolate con leche
25 gramos de aceite de oliva virgen extra {Aubocassa}

preparación
fundimos 80 gramos de chocolate negro a baño de maría, con cuidado que no caiga agua dentro del bol. podemos también hacerlo en el microondas, calentando en golpes de 10-15 segundos y revolviendo cada vez. una vez fundido completamente agregamos los 40 gramos de chocolate negro restantes, finamente picado, mezclamos hasta que se funda completamente con el calor residual. ponemos el molde de bombones sobre una bandejita y con la ayuda de una cucharilla o un pincel de cocina, vamos untando todos los bordes y el fondo de los moldes, debemos cubrir completamente con una capa. dejamos enfriar y si lo creemos necesario, podemos dar una segunda capa.dejamos secar completamente.  reservamos el chocolate sobrante que nos servirá para tapar los bombones. 

ahora prepararemos el relleno. fundimos el chocolate con leche en el microondas con golpes de 15 segundos, revolviendo cada vez. una vez fundido, agregamos el AOVE y mezclamos bien. reservamos hasta que esté a temperatura ambiente. 

una vez la concha esté completamente seca, rellenamos los bombones, dejando tres o cuatro milímetros del borde. para ello usaremos una cucharilla. podemos también usar una manga pastelera o un biberón de cocina para tener más precisión, pero yo no lo he utilizado. tapamos con papel de plata o film de cocina y llevamos a la nevera durante una hora o dos. el relleno debe estar completamente cuajado.

fundimos el chocolate negro que teníamos reservado y cubrimos los bombones con la ayuda de una cucharilla, tratando de alisar la superficie. hay que tener cuidado de que sellen bien, pero a la vez de no salirnos del borde. dejamos secar completamente, una hora en la nevera. 

y ya podemos desmoldar y degustar. si no hace calor, mejor conservarlos fuera de la nevera.


Bombones de Aceite de Oliva, chocolate blanco, chocolate negro, chocolate con leche, AOVE, Aubocassa, Navidad


para 15 bombones de chocolate con leche y aceite de oliva virgen extra {AOVE}
los ingredientes {para 15 bombones}
120 gramos de chocolate con leche
60 gramos de chocolate blanco
25 gramos de aceite de oliva virgen extra {Aubocassa}

preparación
fundimos 80 gramos de chocolate con leche a baño de maría, con cuidado que no caiga agua dentro del bol. podemos también hacerlo en el microondas, calentando en golpes de 10-15 segundos y revolviendo cada vez. una vez fundido completamente agregamos los 40 gramos de chocolate negro restantes, finamente picado, mezclamos hasta que se funda completamente con el calor residual. ponemos el molde de bombones sobre una bandejita y con la ayuda de una cucharilla o un pincel de cocina, vamos untando todos los bordes y el fondo de los moldes, debemos cubrir completamente con una capa. dejamos enfriar y si lo creemos necesario, podemos dar una segunda capa.dejamos secar completamente.  reservamos el chocolate sobrante que nos servirá para tapar los bombones. 

ahora prepararemos el relleno. fundimos el chocolate blanco en el microondas con golpes de 15 segundos, revolviendo cada vez. una vez fundido, agregamos el AOVE y mezclamos bien. reservamos hasta que esté a temperatura ambiente. 

una vez la concha esté completamente seca, rellenamos los bombones, dejando tres o cuatro milímetros del borde. para ello usaremos una cucharilla. podemos también usar una manga pastelera o un biberón de cocina para tener más precisión, pero yo no lo he utilizado. tapamos con papel de plata o film de cocina y llevamos a la nevera durante una hora o dos. el relleno debe estar completamente cuajado.

fundimos el chocolate con leche que teníamos reservado y cubrimos los bombones con la ayuda de una cucharilla, tratando de alisar la superficie. hay que tener cuidado de que sellen bien, pero a la vez de no salirnos del borde. dejamos secar completamente, una hora en la nevera. 

y ya podemos desmoldar y degustar. si no hace calor, mejor conservarlos fuera de la nevera.


¡buen provecho!


fuentes
Cocinando entre Olivos
La Chef A


11 dulces comentarios:

  1. No hay mejor manera de comenzar las navidades, menuda delicia!!

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  2. Vaya espectáculo Rosi! El tiempo además acompañó y de qué manera por lo que se ve en las fotos! Los bombones me parecen algo de lo más original. Nunca he probado la mezcla del AOVE con el chocolate, de manera que es algo a lo que poner remedio! Estupendo inicio de tus entradas navideñas guapa. Un besazo.

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  3. Que maravilla... me confieso fan absoluta de los buenos aceites de oliva, no hay nada mejor para comenzar el día y nada mejor para hacer un dulce con aceite. Y estos bombones... me tienes convencida.

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  4. Una visita de Lomas interesante y unos bombones deliciosos.
    Un besito desde Las Palmas y feliz semana.

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  5. ¡Feliz comienzo de Navidades! Para tí también Rosi bonita!! Qué yo no podría hacer algo así, que no me da la paciencia, estoy segura que no necesitas más práctica, claro que si quieres seguir haciéndole, yo me ofrezco de catadora!! Besitos miles

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  6. Uma visita muito interessante
    Os bombons são lindos apetece mesmo provar
    Boa semana
    bjs

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  7. ¡Qué momentos más interesantes! Y los bombones de chocolate con aceite son una maravilla, los descubrí hace unos años en una cata de aceite de oliva cerca de tarragona y nos encantó!!!
    Besos,
    Palmira

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  8. Olé mi sister!! Tienen una pinta de lujo!! A ver si puedo probarlos en estos meses, con EL aceite rico rico. ;-)
    Un besote graaaande y buena semana!!! MUASS!!

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  9. Qué originales con aceite de oliva, seguro estarán riquísimos. Besiños.

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  10. Te han quedado unos bombones espectaculares!
    besos

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  11. Fantásticos. Un amor de bombones. 😍😍😍😍

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