y, ¿cómo es que les cuento todo eso? es que creo que ya estoy delirando. hace mucho, mucho, mucho calor. además, mi ordenador sigue sin querer funcionar correctamente y {otra vez} escribo esta entrada a toda velocidad antes de que se vuelva a colgar y se me borre todo. así que les dejo con la segunda ensalada {invitada} con la que Pepi {sí, mi amiga que cocina rico y que no tiene blog pero que en su perfil de google+ siempre comparte maravillosas recetas} se vuelve a unir a la campaña ensaladil de este verano...
y ¿qué les voy a contar de esta delicia que no se vea ya en la foto de arriba?
¡pues que tienen que probar esa vinagreta con zumo de ciruela! apetecible, ¿no?
¡disfruta de la receta y del jueves poniendo una ensalada en tu verano!
ell@s ya lo han hecho
por cierto... ¿cuál es tu día {de la semana} favorito?
ell@s ya lo han hecho
por cierto... ¿cuál es tu día {de la semana} favorito?
ensalada de hojas tiernas con queso feta
(receta de Pepi Gómez)
los ingredientes para 4 personas
200 gramos de hojas de ensalada variadas (canónigos, rúcula,escarola),
12 physalis,150 gramos de queso feta.
para la vinagreta:
4 c/s de vinagre balsámico, 4 c/s de zumo de ciruela, 4 c/s de aceite de oliva,
sal y mezcla de pimienta.
para acompañar:
baguette integral
la preparación
repartir, una vez lavadas, las hojas de ensalada en cuatros platos. cortar por la mitad los physalis y repartirlos también. mezclar los ingredientes de la vinagreta y agitar bien hasta que la sal se disuelva. cortar el queso en cuadraditos. mezclar la vinagreta con el queso feta y repartirlo por la ensalada.
cortar el pan en rebanadas y tostarlas.
servir con la ensalada.
Twittear
Pepi siempre comparte cosas muy ricas... las tendríamos que animar a hacerse un blog :)
ResponderEliminarGracias por traernos esta rica ensalada invitada.
Besos
Pues Pepi ya está a partir de ahora en mis circulos, jeje, porqué me encanta su receta, super sana y rica! Gracias, guapas, y a disfrutar del verano!
ResponderEliminarRosilet eres todo un sol!!!!
ResponderEliminarGracias por compartir mi receta con todos.
Mil besazos amiga!!!!!!
Una receta que bien merecía ser compartida!!!
ResponderEliminarA mi también me encantan los jueves, ya hemos pasado lo duro de la semana y ya falta poco para el fin de semana y los días libres!
A ver si subo la semana próxima mi ensalada para tí!
Besos,
palmira
Pues si, nos unimos a animar a Pepi a que se haga un blog!!
ResponderEliminarSeguro que recibiría más 'halagos'!!
La ensalada de 10!!
Saludos 'especiados'
Así que para ti los días tienen su color ... Divertida forma de amenizar los días; de esa manera no te dejas llevar por el ánimo con el que te levantes. Para mi los viernes siempre han sido los peores días de la semana porque son los de mayor movimiento y en los que se acumula el cansancio de toda la semana. Aunque estando de vacaciones, la cosa se ve bien distinta. Y son los viernes los días que quedamos con amigos para salir y disfrutar "a la fresca" como tú dices, de ellos y de la noche.
ResponderEliminarMe ha capturado esa vinagreta de ciruelas. ¿Cómo será? El toque afrutado queda muy bien en las ensaladas, y más tratándose de aquellas en las que uno de los ingredientes es el queso.
Un beso ... ¿azul? :))
Esa vinagreta no se me escapa sin probarla....y con el quesito feta....que bueno, buenísimo!!
ResponderEliminarGracias por compartir recetas tan estupendas Rosilet!
Un beso!
Cada día tus ensaladas son más creativas, me ha encantado. No se porque en Asturias se llama a los physalis capulises, jejej o así los llamo yo, el jueves es un día perfecto a mí tambien me encanta, bss y buen finde
ResponderEliminarUna ensalada preciosa y sin duda buenísima!
ResponderEliminarGracias por compartirla!
Un besito