ya estamos de vuelta de las ¿vacaciones?, y como parece hacerse tradición, empezamos la temporada con un bizcocho, pero este muy, muy especial. un bizcocho de yogur vestido de fiesta porque hoy celebramos el cumple de Super Tomás, ese simpático chico, compañero de nuestra Caty, que siempre lleva una sonrisa y que además se ha integrado a nuestro grupo bloguero compartiendo muchas veladas y me gustas con nosotr@s.
foto cortesía de Caty :) |
¡feliz cumple Tomás! ¡que disfrutes mucho de tu día!
bizcocho de yogur con streusel de ciruelas
los ingredientes
para el streusel o cobertura de ciruelas
4-5 ciruelas
30 gramos de mantequilla
30 gramos de azúcar moreno
30 gramos de harina de trigo
30 gramos de copos de avena
30 gramos de nueces picadas toscamente
una pizca de sal
para el bizcocho de yogur
1 (125 mililitros) yogur natural
1 vaso de aceite de oliva suave o de girasol
2 vasos de azúcar
3 vasos de harina leudante*
4 huevos M (3 si son L o XL)
las semillas de una vaina de vainilla (o la ralladura de un limón, una naranja)
una pizca de sal
* es harina con la levadura incorporada, a prueba de fallos...si no la tenemos podemos agregar un sobre (16gr) de levadura química / polvos de hornear / impulsor / royal.
** la medida "vaso" corresponde al vasito de yogur
** la medida "vaso" corresponde al vasito de yogur
precalentamos el horno a 180ºC. untamos el molde con mantequilla y espolvoreamos con harina. lavamos las ciruelas, les quitamos el hueso y las cortamos en gajos finos. reservamos. así mismo mezclamos los demás ingredientes de la cobertura, ayudándonos de un tenedor, hasta obtener una mezcla grumosa. reservamos.
empezamos a preparar el bizcocho. mezclamos los ingredientes secos y reservamos. ponemos los huevos y el azúcar en un bol. los batimos con varillas a mano o con robot, hasta que la mezcla haya aumentado su volumen. agregamos el yogur, el aceite y el aromatizante (yo vainilla) y continuamos batiendo. cuando la mezcla sea homogénea agregamos los ingredientes secos, mezclando justo hasta incorporar. vaciamos la masa en el molde y la cubrimos con las ciruelas. encima espolvoreamos la mezcla que tenemos reservada para la cobertura.
llevamos al horno durante 35-40 minutos, hasta que el palillo salga limpio. si vamos a desmoldar el bizcocho hemos de esperar que esté frío, o si, como en mi caso, lo serviremos en el molde, basta con que esté templado para comerlo.
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este año no les traigo fotos de las vacaciones. nos hemos quedado en la hermosa isla, hemos disfrutado mucho de los amigos, las playas y los paseos, pero el calor me ha causado pereza extrema para hacer fotos. aún así les traigo alguna del acontecimiento del verano...¡¡¡hemos conocido (en persona) a Tito!!! que ha venido a pasar unos días por aquí, ¡ay qué bien lo hemos pasado, Titín, qué hermosa familia tienes, qué lindo poder haberte dado un par de achuchones!
foto cortesía de Tito ;) |
otros bizcochos de yogur para Tomás
Circus Day
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1000 Antojos
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Las Recetas de Sara
Los Postres de Teresa
Tengo un Horno y Sé Cómo Usarlo
¡hasta la próxima!
Rosiiiiiii, que me gusta este bizcocho en la sartén, me voy a divertir muchísimo haciendo este y todos los demás porqué los haremos seguro. Gracias bella, te quiero mucho. Un besazo
ResponderEliminarMuchas gracias, me encanta y que pinta tiene este bizcocho. ¡¡¡¡ Por donde paso a recogerlo !!!!
ResponderEliminarCaty, lo siento pero tiene que hacerlo Tomás, es el quinto que leo hoy, debe de ser un santo...Rosi la receta es impresionante, o al menos es lo que nos cuentan tus maravillosas fotos, bss
ResponderEliminarComo de rico tiene que estar este bizcocho con el streusel crujiente por encima.
ResponderEliminarMuchas felicidades al cumpleañero :o)
BEsos y feliz vuelta !
Palmira
qué rico y tanto que de fiesta me ha encantado :) oigo hablar mucho de caty quien es ??? a juana a tito a ti..ya me sacarás del misterio jjj. Estoy de sorteoo te apuntas? besucos
ResponderEliminarHola hola holaaaa...qué bien leerte de nuevo. Después de semanas de desconexión es hermoso reencortarse con los amigos blogueros ¿verdad?
ResponderEliminarEs preciosa esta iniciativa que ha tenido Caty. Me ha emocionado.
Qué suerte tenéis en Mallorca de teneros los unos a los otros tan cerca (y no me refiero de distancia física sino emocional). Ya se que te lo he dicho antes y que me repito mucho pero es que es así...y me dáis una envidia tremenda !!!
Feliz fin de semana :)
Por cierto, el bizcocho...espectacular. Mi receta es igualita a la tuya pero sin el streusel de ciruelas.
Me parece el bizcocho de yogurt más espectacular que he visto me encanta!!! te lo voy a copiar jajajaja!!!
ResponderEliminarBesitos guapaaa!!!
el tuyo tb. te ha quedado estupendo. Que rico. Bss guapa.
ResponderEliminarComo me gusta la ultima foto!!! esta la conxita!!!! jajajaja
ResponderEliminarUn diez esta receta... besotes mil!
Bienvenida!!! Tomás puede estar orgulloso de los amigos que tiene. Muchas felcidades para él. Estoy conviertiendo al clásico bizcocho de yogur en un lujazo. La foto final preciosa, es una alegría tener amigos así, que congeniéis tan bien. Besiños.
ResponderEliminarNo me cansaría nunca de ver las fotos, un streusel!
ResponderEliminarhoysonrioalespejo.blogspot.com
Esta receta es muy original... me ha encantado el homenaje a Tomás, ahora gracias a él tenemos todas las cocas con un paso a paso de profesional.
ResponderEliminarBesos
Qué ricoooooo!!! ésa costra crocante me mata!! delicia!!!
ResponderEliminarMe gusta la foto en donde salen todos!!
Saludos
¡Hola guapetona, qué alegría verte por aqui otra vez!. Me has matao... ¡me has matao con este bizcocho re-que-te enriquecido, QUÉ COSA TAN RICAAA, es que tiene una pinta FANTÁSTICA y la foto... LA FOTO ES FANTÁSTICA!. Un besote,
ResponderEliminarwww.cocinaamiga.com
Vaya un bizcocho más impresionante, que rico se ve con esa capa crujiente por encima.
ResponderEliminarUn besazo
Hola guapaaaaa!
ResponderEliminarYo también he vuelto esta semana, y también ha vuelto mi blog de las vacaciones, jajaja. La verdad es que cuesta un poco retomar la rutina, pero qué mejor que hacerlo con un buen bizcocho, y más si va dedicado :).
Me encanta el cake, sabes que adoro los streusel y el uso de fruta natural, debe estar buenísimo!
Qué chulas las fotos con tantos amigos, me dáis mucha envidia en las islas, hacéis unas quedadas geniales :).
Un abrazo
Que hermosa foto, deliciosa receta y preciosa entrada....de seguro Tomas y Caty estan felices!........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarQue detalle más bonito mi Rosi, ya se lo he dicho a Caty, que Tomás estará súper feliz!
ResponderEliminarUn besote mi linda.
Me encantaaaa todasss las fotos, y la última ya se sale del todo. Me encanta tu versión y el vestido de fiesta que le has puesto al bizcocho más todavía, que color¡¡¡ un beso princesa
ResponderEliminarA parte de la envidia que me estáis dando los mallorquines por tener ese grupo de bloguers tan simpático, tu tarta es increíble!!! Un beso
ResponderEliminarBienvenida guapa, ya veo que tu tambien le has hecho un rico bizcocho a Tomas , estara bien contento con tanto regalito dulce. Un besazo amiga
ResponderEliminarLO mejor la foto, todos felices!
ResponderEliminarMe gustan mucho las cosas con ciruela, voy a hacerlo.
Rosilet, una pasada! Y que original! Y que pinta! Y que todo! Yo tambien lo hare; gracias por compartir
ResponderEliminarQuñe maravilla de inicitaviva-felicitacion conjunta...tomas estara encantado..tu estrudel se ve delicioso! un besotee
ResponderEliminar¡Rosiiii! Pero por favor, si con cada visita bizcochera que voy haciendo voy de bien en mejor. ¿O se decía de mal en peor? De bien en mejor, porque a este básico le has dado un giro total de 360º, y de mal en peor porque me voy a ir en la cama con una gula alterada que no veas.
ResponderEliminarUn besote!
¡Feliz semana!
Fantásticas fotos rosilet.....y el bizcocho buenísimo.
ResponderEliminarUn besito
Marialuisa
Chiki, este bizcocho es una maravilla!!!!!...por si no fuese para mi casi el mejor bizcocho cuando no lleva nada, tu cobertura lo supera bichita mía :)
ResponderEliminarya sabes que no soy muy de cremas ni natas ni cosas de esas:) pero las mezclas crujientes y dulces me enamoran :)..así que mi próximo bizcocho de yoghurt será como el tuyo..me lo prestas???????????:)
café?????:)
un bizcocho fantastico! como todo lo que veo por tu blog, me quedo por aqui, besitos
ResponderEliminarHola mi niña!!!! cuánto tiempo sin poder visitarte, pero ya estoy por aquí y relamiéndome viendo esta delicia que has preparado para el cumple de Tomás.
ResponderEliminarMe ha encanto esta versión con esa riquísima capa por encima. Qué rico!!!ç
Besitos mi linda Rosilet!!!
Ole, ole y ole!! Pedazo de bizcocho se ha marcado mi niña!! Esto es más que un bizcocho, es un bizcochón, me encanta el streusel que le has puesto!! ¿Te he dicho que ya lo tengo guardado? Pues eso, que este cae pronto!!
ResponderEliminarDetallazo para Tomás, que estará feliz como una perdiz después de ver todas vuestras entradas!!
Besitoss mi reina!!
Qué maravilla de bizcocho. Me encanta.
ResponderEliminarLas fotos son buenísimas.
Un saludo
Silvia (blogTravesia)
Ay nena!!! he estado a punto de decir un taco!!!! que fuerte!!! es impresionante lo que me apetece un trozo, te felicito!!! y me la llevo claro!!! besote grande grande:)))
ResponderEliminarQue receta mas chula Ro.. y menuda combinación rica!!!
ResponderEliminarDe la foto preciosa de grupo, te comento lo que imagino que ya te a dicho mucha gente, pareces una cría de 12 años!!!!
eres una Menolsita jajaj, XD
Besazos, desde el caribe tuyo
Ohh, pero ya se me antojó a ver si lo pruebo de hacer. si lo hago ya te diré que tal. se ve delicioso. un besote
ResponderEliminarRosi que pinta más deliciosa tiene este bizcocho !!
ResponderEliminarufff es super rico (estoy segura)
Besotes linda