taboulé al estilo marroquí


tabulé, taboulé, tabbulé, tabbouleh, tipile (que es la versión que se hace en mi país, en cuanto compre bulgur, cae)...qué rica esta ensalada a base de sémola de trigo. la de hoy, al estilo marroquí, con hortalizas fresquitas y un toque más intenso con los tomates secos. ¡una cena perfecta de verano!

taboulé al estilo marroquí
(receta adaptada de Ensaladas: Frescas, sabrosas y variadas
los ingredientes para 4 personas
200 gramos de sémola para cous-cous 
2 cucharadas de cilantro seco (si tienes fresco, mejor!)
6-8 hojitas de menta o hierbabuena
medio pepino
3 cebollas tiernas
2 tomates maduros y carnosos (o el equivalente de tomates variados)
2 tomates secos
el zumo de un limón grande
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
pimienta negra recién molida
y un poquito de sal!
la preparación
preparamos la sémola con la mitad de agua que indica el fabricante, debemos dejarla casi cruda, se terminará de hidratar con los jugos de los tomates. removemos bien para deshacer cualquier grumo, dejamos enfriar completamente y reservamos. picamos el cilantro y la menta pequeñitos y reservamos. lavamos y pelamos el pepino, si queda un poco de piel no importa, de hecho, a mí así me gusta más, y cortamos en cubitos y a un cuenco.  limpiamos y cortamos también los tomates y las cebollas tiernas, todo muy pequeñito, y los ponemos con los pepinos. no olvidemos los tomates secos, también al bol, picaditos. agregamos la sémola y las hierbas al cuenco y mezclamos. hacemos una vinagreta con el aceite de oliva y el limón, salpimentando a gusto. agregamos a la ensaladera y terminamos de mezclar. dejamos macerar al menos una hora, en frío, y rectificamos de sazón antes de servir.

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¡buen provecho!



10 dulces comentarios:

  1. Buenísima receta. La probé en casa de una amiga hace tiempo pero no sabía cómo se hacía. Qué bueno que podamos suscribirnos a través del mail. La verdad es que yo te leo por facebook y es incomodísimo. Ahora mismo te dejo mi mail.

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  2. Ves ya sabia yo que me olvidaba de alguna ensalada..el taboulé!!! pues claro que si!!
    Todavía tengo bulgur en casa y me gusta como la haces ..y no ,no me voy a olvidar de los tomates secos
    besote

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  3. Qué guato este tipo de platos para el veranito, qué bien entran.

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  4. qué buena receta, me encanta todo lo marroquí y el taboulé muchísimo, la pena es que nuestros tomates son cada vez peores, bsss

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  5. Que buena pintaaaaaaa!!!Me encanta el cous cous, así que la receta va para el cajón de pendientes!!!!

    Un besito,
    Sonia
    www.superjueves.com

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  6. Es una de las ensaladas clásicas de verano en casa, cuando las aromáticas están al máximo, es tan refrescante y bonita con sus colores.
    Una idea estupenda para el verano.
    Besos,
    palmira

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  7. Ya me suscribí!!!! :) no se me vaya a pasar ni una sola de tus ricas recetas!!!!! jijiji
    ya sabes lo que me gusta el tabouleh...de hecho hoy fue la comida de la familia, eso y unas quesadillas de queso y cilantro :)
    hay que haría yo sin las ensaladas de mi Rosi!!!!!!!...ahora voy yo a preparar mi salsa del lunes..brrr que perezaaaaaaa!!!!!
    loviuuuuuuuuuuuuuuuu

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  8. Bueno como no nos vamos de vacas acepto trasladarme a Marruecos con este rico taboule, lo suyo sería ir a comerlo allí pero me vale más porqué lo hiciste tú. Un té helado, el taboule y unas risas sería una comida completamente feliz.
    Besitos bella

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  9. Que buena y refrescante propuesta, muy tentadora y apetecible.
    Buen día

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  10. El tabulé me encanta es de mi ensaladas favoritas del verano...
    Tu versión se ve de lo más apetecible, ¡como siempre!
    Un besote,
    Aurélie

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