muchos días desaparecida, la apatía estival y alguna otra cosita que terminar me han mantenido alejada de la blogosfera. pero ya estoy aquí y con varias cositas. la primera, y más importante, ya tenemos listo para descargarse el magnífico recetario del concurso. no te lo puedes perder, 52 recetas espectaculares para disfrutar y compartir estos días estivales que aún nos quedan por delante. puedes verlo haciendo click en expand y descargarlo simplemente con abrir una cuenta gratuita en ISSUU (si no la tienes ya), haciendo click AQUÍ.
también dejarles dos recetas que tenía pendientes para complementar el ciclo heladístico de junio y julio. un jarabe de chocolate y un coulis de ciruelas para servir con nuestros helados y postres. ¡ambos deliciosos!
(receta adaptada de estas de Glorious Treats y de The Galley Gourmet)
los ingredientes para aproximadamente medio litro
300 gramos de azúcar
2 cucharadas de jarabe de maíz o azúcar invertido (opcional)*
120 gramos de chocolate puro en polvo
250 mililitros de agua
una pizca de sal
2 cucharaditas de vainilla en pasta o esencia de vainilla
una cucharadita de café soluble (puede ser descafeinado)**
una pizca de cardamomo en polvo (opcional)***
una pizca de jengibre en polvo (opcional)***
*si no tenemos azúcar invertido, agregamos unos 50gr más de azúcar o ajustamos al dulzor deseado.
** no te asustes, no sabrá nada a café, por el contrario, acentuará el sabor del chocolate.
***puedes aromatizar la salsa con especias de tu agrado. yo he hecho la mitad con especias y la mitad sin. ambas están deliciosas, pero así complacemos todos los gustos y las emparejamos mejor con los helados :)
la preparación
colocamos el azúcar, jarabe de maíz, chocolate en polvo, agua y sal en un cazo y llevamos al fuego. iremos integrando con unas varillas mientras va tomando temperatura. llevamos a ebullición, bajamos la temperatura y dejamos hervir un minuto o dos. retiramos del fuego y agregamos la vainilla y el café soluble. si usaremos especias, agregarlas en este momento y mezclar. dejamos enfriar a temperatura ambiente, envasamos y conservamos en la nevera.
recomendaciones de uso: está claro que sobre un helado es un escándalo, pero también nos puede servir para "chocolatear" un vaso de leche, basta con agregar un par de cucharaditas y mezclar, o para hacer un delicioso batido, también con un poco de helado. o como lecho de una rica tarta. las posibilidades son infinitas. además nos dura un par de semanas en la nevera en perfecto estado.
coulis de ciruelas
los ingredientes para más o menos medio litro
500 gramos de ciruelas pesadas sin el hueso
150-200 gramos de azúcar
un vasito de agua
el zumo de medio limón
la preparación
una vez tengamos nuestras ciruelas limpias y sin hueso, las ponemos en un bol y las regamos con 150 gramos de azúcar y dejamos reposar tapado en la nevera, un par de horas. llevamos a un cazo, agregamos el agua y el zumo de limón y llevamos a ebullición. bajamos el fuego y dejamos cocer unos 15-20 minutos hasta que la fruta se haya deshecho. trituramos y volvemos a llevar al fuego, probamos el dulzor y agregamos más azúcar si lo creemos conveniente, dejamos hervir uno o dos minutos y listo. dejamos enfriar y envasamos para conservar en la nevera.
recomendaciones de uso: va perfectamente sobre un helado neutro, como el de nata o el de vainilla, para dar un toque ácido. yo lo pondría también intercalado entre capas de helado, antes de terminar de congelar, para hacer un helado jaspeado. también lo podemos tomar con un poco de yogur griego o sobre cualquier otro postre que necesite un toque de acidez. o mezclarlo con claras montadas a medio punto y congelar para hacer un rico sorbete.
y bueno, por último desearles que disfruten del verano. Agosto ya está casi aquí y nos esperan largos días de calor, descanso, playita, paseos por la tarde, uno que otro rico heladito... SUGG-R vuelve en Septiembre...así que...¡feliz verano a tod@s!
y bueno, por último desearles que disfruten del verano. Agosto ya está casi aquí y nos esperan largos días de calor, descanso, playita, paseos por la tarde, uno que otro rico heladito... SUGG-R vuelve en Septiembre...así que...¡feliz verano a tod@s!
gracias Rosilet, te esperamos, pasa un buen verano, bsss
ResponderEliminaroooooooooooooooh!!! me ha encantado, es un recetario precioso, lo guardaré con mucho cariño, mi niña!
ResponderEliminarFeliz verano!!
Aunque yo te veo pronto ;)
Besitos
Que rrrico...me quedo con el de cerezas...beesos
ResponderEliminarayyy y disfruta muuucho de las vacaciones...
ResponderEliminarRosilet, ¡eres un fenómenooo, qué recetario maravilloso, qué trabajo más bonito!, lo guardaré como un tesoro, me ha encantado. Las recetas de los jarabes son también una delicia. ¡FELIZ VERANO PARA TI TAMBIÉN!. Muchas gracias. Un beso,
ResponderEliminarwww.cocinaamiga.com
PFF que pinta!! Qué ganas de tener heladito en casa para poder acompañarlo con estos topping..aunque igual los hago hoy mismo para las crepes de la merienda jaja
ResponderEliminarbesitos
PD: Me ha encantado el recetario, lo guardo en favoritos desde ya:)
hoysonrioalespejo.blogspot.com
Qué chulo te ha quedado el recetario! Y encima con estas salsas...
ResponderEliminarDisfruta del verano y te esperamos en septiembre para que nos sigas enseñando cosas tan ricas :D
En cuanto llegue lo expandooooooo :)
ResponderEliminarTus salsitas son excelentes mi amor!!! Eres una diosa del helado!!!
Te veo muy pronto cariño!!!!!!!
Me ha encantado el recopilatorio!! Estupendas recetas!! Gracias!!
ResponderEliminarMe daré de alta para guardarlo, es precioso, hasta has conseguido que mi foto sea bonita, jajja. El coulis de ciruela me lo reservo. Un beso y disfruta del reposo.
ResponderEliminar¡Felices vacaciones, Rosi!
ResponderEliminarY muchas gracias por el recetario y por estos coulis tan fantásticos!!!
Qué disfrutes de tu tiempo libre ;-)
Besos,
Aurélie
Menudo recetario que nos regalas guapa¡ Ha quedado estupendo,lleno de cosas ricas y bien completo, los toppins geniales, me quedo con el jarabe de chocolate. Un beso princesa¡
ResponderEliminarGracias cariñoooo! Que lujazo de recetarios, ya tengo el de las ensaladas también ;)
ResponderEliminarMe quedo con los dos toppings!! Mi preferido el de chocolate, no se si sabes que soy chocolólica XD
Vengaaa, a pasar buen verano y a disfrutar de la familia, los amigos, la playita, cañas y todo lo bueno de las vacaciones.
Un besazo desde el Caribe alucinante!
Feliz verano. Disfruta mucho de estos días. Nos leemos a la vuelta.
ResponderEliminarPor cierto, nos dejas con un sabor dulcísimo. Qué maravilla de recetas.
Un beso
Hola guapetona, cuando vi tu comentario me fui corriendo a buscar en internet la receta de la que me hablas, y efectivamente no tiene nada que ver con la guasacaca venezolana. El pollo así lo hace mi madre y le queda delicioso y nosotros sin saber que se llamaba "wasakaka". Un besote.
ResponderEliminarwww.cocinaamiga.com
Gracias Rosilet!!! Feliz y dulce verano!!!
ResponderEliminarFeliz verano también para ti cariño. Disfruta de los tuyos y descansa.
ResponderEliminarTengo que probar esos jarabes de chocolate y ciruelas, seguro son una delicia sobre los helados...Por cierto hoy ha traído a casa mi marido una heladera estupenda, que espero estrenar mañana mismo, supongo que ahora si me saldrán los helados.
Ahora voy a ver tranquilamente el recetario, gracias por compartirlo. Eres un SOL.
Un besín.
il racias por el receteraio s genial...tanto como estos 2 sirpes, me encanta!!
ResponderEliminarun besito y feliz verano
Hola Rosilet. Vaya concurso más bueno. El recetario es fantástico.
ResponderEliminarMe quedo por aquí porque he estado curioseando tu blog y me ha encantado.
Descansa que te esperamos en Septiembre.
Un saludo.
Me encanta la entrada de hoy es tan útil y dulce...
ResponderEliminarFelices vacaciones.
Gracias por pasarte por el blog y por tus felicitaciones, me hacen más feliz si cabe ;)
Besos.
Felices vacaciones!!! Yo me incorporó ahora y con regalito, ahora me lo bajo para poderlo disfrutar (soy fan de los helados :)
ResponderEliminarBesos!!!
Hola rosi, yo llevo un verano un poco complicado en cuanto al tiempo y no pude participar (además de la falta de talento ) pero me ha parecido un concurso de lo más chulo, y no hay mas que ver los resultados. Felicidades
ResponderEliminarUn besazo guapa a ver si me voy poniendo al día y quitándome esta vagancia... jajaja.
te ha quedado genial el recetario! ahora a probar helados!! Besos
ResponderEliminarQue delicia de coulis......pero tu primera foto me encanta.....disgruta las vacaciones.......Abrazotes, Marcela
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