lunes, 28 de mayo de 2012

[film & food] Charlie y la Fábrica de Chocolate y mis bombones helados


hacía mucho tiempo que no participaba en los retos de Film&Food...ya los extrañaba, y aquí estoy de vuelta...con una receta que no es tan receta porque es demasiado sencilla, y con mucha ilusión de volver a participar. Alba e Ingrid esta vez nos pedían, a propósito de la peli "Charlie y la Fábrica de Chocolate" (la cual no he visto, shame on me, la que he visto es la versión original...) hacer un dulce en formato individual. como ya tenemos buen tiempo (al menos por aquí) y apetecen las cosas fresquitas, además soy loca perdida del chocolate, me he animado a hacer estos bombones helados rellenos de un helado casero que hice hace poco (receta y cosas interesantes en el próximo post). ¡sin saberlo coincidimos las chicas y yo en la golosina elegida! es que son tan ricos...y a ti, ¿qué golosina te gusta?

para hacer estos bombones, lo ideal es usar helado casero recién hecho, justo cuando sale de la máquina heladora, pues todavía está blando y se adaptará a nuestras conchas de chocolate. de lo contrario, podemos dejar ablandar un poco en la nevera el helado que ya tengamos en casa, sin que se haya derretido del todo. otra opción es usar excedente de trufa montada que tengamos de algún otro postre, pues ésta al congelarse no se cristaliza del todo.

bombones helados icecream bonbons 01


bombones helados
receta basada en ésta y ésta
los ingredientes
chocolate de cobertura de buena calidad (mínimo un 55% de cacao)
helado de nuestra elección o trufa montada
galletitas maría mini (opcional)
chocolate blanco y grajeas de colores o frutos secos picaditos para decorar (opcional)

bombones helados icecream bonbons 02

la preparación
fundimos el chocolate negro en el microondas, poco a poco, con cuidado que no le caiga agua ni se nos queme. vamos, según la cantidad de chocolate, dando 30 segundos cada vez, bajando a 15 segundos, y removiendo entre cada intervalo y cuando quede un poquito por deshacerse, ya lo dejamos que se termine de derretir con el calor residual removiendo constantemente. dejamos refrescar o enfriamos agregando un poco de chocolate rallado y removiendo. con un pincel que usemos solo para la cocina, untamos chocolate en una cubitera que ha de estar muy limpia de grasas y seca. hacemos una capa fina pero que cubra bien el fondo. yo lo he hecho en dos etapas, dejando secar la primera capa un poco. llevamos a la nevera. una vez seco el chocolate, rellenaremos las cubiteras con helado recién hecho o ablandado previamente, sin llegar al borde. colocamos una galletita maría mini sobre el helado, y llevamos al congelador mínimo un par de horas, hasta que el helado esté bastante firme. en ese momento fundimos un poco más de chocolate de cobertura siguiendo la explicación anterior, y cuando haya refrescado pero aún esté líquido, cubrimos nuestros bombones y llevamos nuevamente al congelador. dejamos al menos un par de horas más, han de estar muy bien congelados para desmoldarlos. cuando vayamos a servirlos, fundimos chocolate blanco y dejamos refrescar y cuidadosamente dejamos caer hilos sobre cada bombón y, si las usamos, agregamos grajeas de colores o frutos secos picaditos. servimos inmediatamente.

¡feliz semana a tod@s!



30 comentarios:

  1. Y esta delicia? para tener siempre en el congelador....ummmm sabes? me gusta más comer estos mini bombones de helado que un helado de palo entero, los disfruto mucho más. Me encanta tu propuesta!!!besotes

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  2. ¡Qué cosa tan ricaaa!, me encanta este fresco y delicioso postre... mmm... con qué gusto me comería uno ahora mismo. Bss.

    www.cocinaamiga.com

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  3. QUé bombones más deliciosos. Feliz semana para ti también!

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  4. Te quedaron divinos!
    Que mejor forma para empezar la semana que estos bombones eh?
    Feliz semana
    un beso
    Mer

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  5. Ummm... Las probaré, son tan bonitas!!!
    Una receta genial!!
    Un abrazo,
    Aurélie

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  6. QUé chulis Rosi! me encantan los bombones helados y así decorados... te han quedado preciosos! Muuuá

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  7. Qué cosa más bonita!!!! Y seguro también rica!!!! Me encanta!
    Besos.

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  8. Me parece una receta genial!! Las fotos son preciosas :D
    hoysonrioalespejo.blogspot.com

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  9. Ole ole y ole...qué cosa más rica y más original que nos presentas amiga !!!!

    Me has dejado boquiabierta (como siempre). Me iba imaginando todos los pasos a la perfección. Lo cuentas de una manera taaaan clara que es imposible que a nadie le salga mal.

    Me encantaría preparalo y tomo nota de ello porque, en cuanto pueda, me lanzo.

    Ya te contaré :)

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  10. Pero que maravilla de bombones Rosilet!! Parce fácil, algún día me compraré unos moldes para hacer bombones porque he visto varios y me apetece mucho probarlos.

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  11. Ummm!!! Me has dado con los bombones helados, me encantan, con uno no me basta, es empezar y no poder parar!!
    Te han quedado preciosos!!! Suerte en el concurso bella!!!

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  12. Tampoco he llegado este mes...hija, no me da la vida para tanto... ;)

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  13. Qué chulada, te han quedado fantásticos, muy buena elección! He intentado hacer lo del pincel y los moldes, pero creo que no tengo paciencia ni mano.... y eso que tengo tropocientos moldes de silicona!
    Este mes no he podido participar en el Reto, bufffff, pero me quedo con estas deliciosas propuestas.

    Besotes

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  14. Qué bonito y qué vistoso:))))))
    me encanta el libro y la película, son de mis favoritos, desde que era pequeña!
    es precioso:)
    Un saludo desde coeurdecuisine!
    coeurdecuisine.blogspot.com

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  15. bombones de helado! no puede haber cosa mas rica! me mandas un par??? la bodega del avion es friaaaa jajaja

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  16. En Chile habían unos bombones helados muy parecidos que me encantaban eran nuestro snack de elección cuando veiamos peliculas con mi ahora marido.
    Que buenos recuerdos, gracias por la receta.

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  17. Me encantan las pelis de Tim Burton, cuida mucho la escenografía y aunque tiene casi siempre los mismos "divos" es capaz de hacer que nos perdamos en el mágico mundo que nos propone, como tú con estos bombones, ya me he perdido en ese mundo de chocolate y galleta, helado y color, ahora bombones para el veranitoooo, besitos bella

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  18. Hola mi chiki bonita!!!!!
    vaya pequeñas bombas para pecar hiciste pillina!!!!:)
    no se que me gusta más, si la receta o las fotos tan lindas que hiciste....así que me quedo con las dos cositas..y que sepas que porque están heladas tus bombitas, porque sino te tocaba traerte una mañana!!!!jijiji!!!!
    yo esta vez me pase el reto..que penita.. pero bueno!!, eso que le evito a mi trasero!!!:)
    que pases feliz día mi linda!!!...nos vemos en nuestro rinconcito!!!!

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  19. No puedo dejar de ver la fotos es para quedarse toda la vida mirandolos...que puedo decir de los bombones que soy adicta al chocolate y si me los pones helados apaga y vamonos
    bss
    loli

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  20. A mi de nuevo no me ha dado tiempo a participar!! A ver si para la próxima!! Unos bombones diferentes que tienen que estar muy ricos, perfectos ahora que viene el calorcito. Besiños.

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  21. Una perdición¡
    Iría al congelador y de uno en uno caerían todos. Son perfectos bella¡
    Un fuerte abrazo, Teresa

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  22. Rosi que canalla eres!!!! Por favor helados ?? esto es un viciooo.

    Mil besos.

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  23. menudo dulce Rossy!!!! este bombón es una bomba!!!! ;P muchos besitos

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  24. Que bonitos te ha quedado Rosi, y además tienen que estar ummm
    por aquí tambien aprieta el calor :)
    Un besote!!!

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  25. Rosilet, unos superbombones. Me han gustado mucho las fotos.
    Un beso,
    Nani

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  26. Qué maravilla!!! Madre mía, son preciosos y deben estar buenísimos, jo, si parecen sacados de una revista profesional! Geniales :).

    Un abrazo

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  27. HOla
    me quito el sombrero, si ahora mismo los tuviera delante me comía dos, que ricos, yo no soy mucho de helados grandes interminables, pero estos bocaditos me encantan, te han quedado de lujo
    besitos

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  28. Que delicia de receta!!.....te quedaron con unos colores preciosos....ese chocolate con perlas de colores resaltan.....guardare esta receta....que estoy haciendo bastante helados y he probado unos bombones tambien.....pero el especto de los tuyos....inmejorable!......Abrazotes, Marcela

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  29. Que ricos y fresquitos. Me encanta como quedan con las bolitas de colores.

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  30. QUE LE DEN A LOS HELADOS DE PALO
    ME LLEVO 1000 DE ESOS BOMBONES
    BSS JODIDAS DE LA VIDA XDD

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