...no, no te has equivocado, estás leyendo Sugg-r, ahí donde sólo se publican recetas dulces...pues sí, y aquí estás leyendo una receta de unas galletitas saladitas. y todo gracias al reto de Film & Food de estos dos meses. como de seguro ya habrás visto por la blogosfera (si tienes tiempo de hacerlo, porque yo, poco) hoy es día de publicación de otro divertidísimo reto que nos han propuesto Alba e Ingrid. un intercambio galletil inspirado en el libro "Recetas y Confidencias". yo en los días que había que inscribirse andaba en un patín (todavía no me bajo) y se me pasó decirles a las chicas que quería participar. pero bueno, de algo tenía que servir tener dos blogs...y he hecho un "intercambio de recetas" entre ellos...por eso, hoy, en Sugg-r hay galletas saladas, y en ...y un poquito de sal! unas galletitas muuuuuuy dulces.
galletitas de tomillo y mostaza
(receta adaptada de The Cookie and Biscuit Bible)
los ingredientes para 14-16 galletas
175 gramos (1-1/2 taza) de harina de trigo integral
50 gramos (2/3 taza) de copos de avena
25 gramos (2 cucharadas) de azúcar caster
2 cucharaditas de polvos de hornear
2 cucharadas de tomillo fresco picado o 2 cucharaditas de tomillo seco (es lo que yo usé)
75 gramos (6 cucharadas) de mantequilla cortada en cubos
45 mililitros (3 cucharadas) de leche
2 cucharaditas de mostaza de Dijon
1 cucharadita de semillas de sésamo negro
1 cucharadita de semillas de amapola
pimienta negra recién molida
y un poquito de sal!
la preparación
precalentamos el horno a 200ºC/400ºF. preparamos dos bandejas con papel de horno. ponemos la harina, avena, azúcar, polvos de hornear, tomillo, sal y pimienta en un bol y mezclamos bien. incorporamos la mantequilla mezclando con la yema de los dedos, hasta formar como migas. mezclamos la leche y la mostaza y agregamos a la mezcla de harinas hasta formar una masa suave. estiramos la masa sobre una superficie ligeramente enharinada, hasta un grosor de aproximadamente medio centímetro, y cortamos las galletas, colocándolas en las bandejas con una pequeña separación entre ellas. volvemos a extender la masa restante hasta terminar. pinchamos las galletas con un tenedor y espolvoreamos con las semillas de sésamo y amapola. horneamos 10-12 minutos hasta que empiecen a dorarse. las dejamos enfriar en las bandejas. se conservan en recipiente hermético hasta 5 días.
¡buen provecho! ¡están muy muy ricas!
Jjajajaa, qué gracia!!!Oye, pues parece que son deliciosas, voy a ver las otras. Besos!
ResponderEliminarMi chiki!!!!, eres la bomba!!!, enlazaste lo del patín y todo!!!!!! :)
ResponderEliminarsabes que??, que las dos me encantan de veras y como no tengo la suerte de tener tu libro tan magnifico me guardare tus dos recetas en ese lugar que tu ya sabes;) y las hare muy pronto!!!!!
hiciste un intercambio inteligente,... y sin problemas de correo!!! ;)
cariños..nos vemos esta semana verdad????????
Las galletas me encantan, pero la lata me ha chiflado!!! ;)
ResponderEliminarQué idea tan original que hayas intercambiado galletas dulces/saladas con tu otro blog! Estas me han gustado mucho, y eso que no suelo hacerlas saladas porque me tira el dulce más, pero deben estar riquísimas como aperitivo, picoteo, solas o con queso :)
ResponderEliminarEsa lata es preciosa!! Está inspirada en la Noche Estrellada de Van Gogh, o son imaginaciones mías? Es que me chifla ese cuadro :)
Un abrazo
Las galletas saladas son mi debilidad. Y estas...
ResponderEliminarBesitos,
Nani
que bien unas galletas saladas , que ricas tiene que estar , felices fiestas y besitos
ResponderEliminarjajajajaja qué buena idea Rosi, jajajaja tus te intercambias las galletas, lo mejor, es que te las comes también! mmmmm..... yum yum
ResponderEliminarYo sigo esperando paciente en mi puerta a ver si el cartero llama, no lo dejaré que llame dos veces para abrir! jajajaja besos
Lxx
Dios mío, Rosilet, qué buena idea has tenido, no? Me encanta!!!
ResponderEliminarY en cuanto a las galletas, son fan absoluta de las galletas saladas de todo tipo. No hago casi nunca, porque si no, me las como todas!!!
Estas se ven DELICIOSAS, me parecen un acierto total!!!
Voy a ver corriendo la otra entrada!!!
Besos, mi niña!
Como me gustan las galletas saladas, no hay costumbre pero personalmente me encantan...te han quedado muy muy bonitas.
ResponderEliminarbeeeesos
Jajajaja Ya decía yo que me parecía raro lo de que te hubieran mandado una receta salada!!! Tienen muy buena pinta! =D
ResponderEliminarMadre mia!! menos mal que estas fechas nos permitimos todo, jejeje, si las dulces se ven buenísimas estas no se quedan atrás, me encantan, yo también guardaré la receta. Besitos
ResponderEliminarLas galletas tienen que estar deliciosas,pero la latita me ha enamorado,me encanta!! ^^
ResponderEliminarbesotes!! guapisima!
feliz semana!! me ha gustado tu intercambio jeje.
Que galletas tan ricas Rosilet, tienen que estar buenísimas, me llevo unas pocas.
ResponderEliminarbesos
Habrá que probarlas!!! tengo curiosidad por conocer el sabor que tienen!
ResponderEliminarBesitos
Lou
no has cambiado las recetas de blog??? estas son las saladas!!!
ResponderEliminarMe he liado con tus blogs, y le he cambiado el nombre a este, me han despistado las galletas. Pero también estas tienen que estar de muerte. Me gustan muchisimo las galletitas saladas. Estas me temo que las tienes que empezar a comer y no parar hasta terminarlas. Qué ricas!
ResponderEliminarRosilet eres genial! Lo del propio intercambio resulta muy curioso jajaja, ademas me encantan esta galletitas (yo soy mas de salado que de dulce aunque no lo parezca!), me llevo una :P
ResponderEliminarun besazo que me voy corrienda al otro blog!
Se ven deliciosas y seguro estan muy buenas, me reí con tu swap entre los dos blogs, nos pillas desprevenidos jaja.
ResponderEliminarJajja una idea genial Rosilet !!! .....asi no hay problemas con el correo jaja...
ResponderEliminarDeliciosas tanto unas como otras , ya he tomado buena nota, que lo sepas ;)
Feliz Navidad !!!
Besinos.
Yo también voy en un patín este mes, ya me gustaría hacer mas de lo que hago, o por lo menos pasarme a visitaros en mas ocasiones, mientras tanto me anoto esta receta que se ve super rica. Un besazo.
ResponderEliminarQue buena idea. Y con la pinta que tienen... menos mal que no nos las hemos perdido. Y las fotos preciosas. Feliz navidad.
ResponderEliminarUmmm!!! Que ricos, no sólo de dulce se vive, también de salado, jajaaa!!!
ResponderEliminarBesossss
Jaja, que original eres Rosilet me encantas!
ResponderEliminarPreciosas tus galletitas saladas, voy a ver las dulces ... jeje
Un besito y Feliz Navidad!
Qué ricas Rosilet, me chiflan aunque sean más saladas que dulces. Voy a verlas yo también =) besotes y felices fiestas!
ResponderEliminarriquisimas! estoy tentada con hacer unas galletitas de este estilo para el 24, pero no se si llego! despues te cuento!
ResponderEliminarGenial Rosilet!!....genial....me has sacado risa!!....ademas genial estas galletas saladas para sorprender!!...me encantaron!!......te deseo una Feliz Navidad y lo mejor para el 2012!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarYa te decía en tu otro blog que eres la reina de la blogosfera. Te has quedado con todos nosotros. Esres maravillosa, como tus galletas.
ResponderEliminarMuac muac y requetemuac
Mira que bien, tu misma has hecho el intercambio entre tus blogs!!! qué bien!!! Unas galletitas deliciosas.
ResponderEliminarMil gracia spor tus palabras querida rosilet, ya ves que últimamante estoy un poco perdida en los comentarios, pero no tengo tiempo hasta que no termine de bordar los trajes para las fiesta de moros y cristianos. Ya verás que bonitos!!!
Besazos enormes y feliz Navidad cariño!!!
De momento la propuesta salada me encanta, harina integral, copos de avena, ... vamos a por la dulce...
ResponderEliminarJajajjaj!! que me dices Rosilet! te has hecho un super intercambio de galletas!!! pues me parece genial!!!!!!!!! estos crackers están de cine! ahor ame voy a por los otros!
ResponderEliminarUn beso enorme!
Ala!! que rico!! me encantan como te han quedado, sólo imaginar el olorcito que saldría del horno!! mmmm!!
ResponderEliminarSaludos Da & Mer
Estas galletitas me tienen una pinta deliciosa!! Hace tiempo que busco poder hacer unas crackers aromatizadas como estas. Quedas perdonada por la "intromisión" salada ;-D
ResponderEliminarBesotes