el primer reto de film & food después de las vacaciones. ya estaba deseando volver a participar. este mes, las chicas, siempre llenas de ideas, nos proponen, a propósito de la película Hook, que saquemos al niño/niña que llevamos dentro, y preparemos un plato que nos transporte a la niñez. como de costumbre, me fue bastante difícil elegir receta, sobre todo porque hay un montón de platos que me recuerdan mi infancia y que, a causa de la distancia, ya casi no pruebo, aunque de vez en cuando trato de retomar alguno y preparárselo a mi pequeñín.
aquí me armo de valor y les dejo una foto de Rosilet pequeñita. con esa carita parece que me habían dado unas arepitas para desayunar! |
esta es la receta salada que he elegido, si quieres ver la dulce, pásate por estos caramelos de coco.
arepitas de maíz
los ingredientes
300 gramos de harina de maíz amarilla
1/2 cucharadita de polvos de hornear
2 huevos
300 mililitros de agua
30 gramos de mantequilla derretida
una cucharada de anís
una cucharada de azúcar
la preparación
mezclamos en un bol los ingredientes secos. hacemos un hueco y agregamos los demás ingredientes excepto el agua. vamos mezclando con una cuchara de madera, agregando el agua poco a poco, hasta que esté todo bien incorporado. freímos por cucharadas, esparciendo un poquito, en una sartén con aceite caliente, dando la vuelta una vez, hasta que los bordes estén dorados. sacamos a un plato con papel absorbente y servimos inmediatamente con una buena taza de chocolate calentito.
¡buen provecho!
¡buen provecho!
Que bien si encima las has podido cocinar con tu madre!
ResponderEliminarOye, pedazo triciclo tenías, no?
que mona con tu súper bici!!! que chulada de foto!!!! esta receta es la primera vez que la veo!!!! besitos y feliz finde
ResponderEliminarNo había oído nunca esta receta, pero seguro que está de vicio!!
ResponderEliminarMe encanta tu carita en la foto! jejeje
Besos
Sandra
Gracias chicas jejeje...creo que el triciclo era de mi hermano!!!
ResponderEliminarRosilet, que ricas!!! me parecen perfectas para el chocolate caliente. Me las anoto, vale?? Gracias, besoss!!
ResponderEliminarqué ericas Rosilet.. no las conocía pero tienen muy buena pinta. Probbaré la receta¡
ResponderEliminarbesitos,
Ani.
Rosilet!!! que guapísima que eras!!! me ha encantado veros a muchos de vosotros de pequeños!! y este manjar que nos traes!! tremendo! no lo conocía peroo seguro que me encanta!
ResponderEliminarMcuhas gracias por participar!
Un beso enormeee
Qué ricas rosilet! nunca las he probado pero por lo que cuentas.... de muerte!
ResponderEliminarBesos
No conocía esta otro blog salado que tienes Rosilet.
ResponderEliminarMe quedo porque tiene unas cosas estupendas!
BESITOS
http://notasenmicocina.blogspot.com/
Mi niña con estas arepitas seguro que tenías unas energías enormes!!!! además con un rico chocolate acompañándolas serían deliciosas.
ResponderEliminarAsí tienes tu esa carita montada en tremendo triciclo, parece que ibas a salir corriendo de un momento a otro!!!
Besitos y voy a ver la receta dulce, no me la quiero perder,
A que no sabes que nos vas a cocinar cuándo vuelvas?? adivina, adivina, ♥
ResponderEliminarAh mira, mis amiguitas de Colombia me dieron a probar las arepas, pero eran totalmente distintas, más como pancitos.
ResponderEliminarDeben estar deliciosas, creo que el chocolate caliente es muy tradicional para ustedes.
Muy lindos recuerdos.
Besos
ESta la hago fijo ya la he puesto en pendientes, yo hago unos churros parecidos pero con menos ingredientes
ResponderEliminarQué simpática que estás en la foto!!!! ;DDD
ResponderEliminarComí arepas una vez y me gustaron tanto que hice el experimento en casa: un fracaso absoluto. Ahora lo volveré a intentar, con tu receta claro!!
Besos!!
Qué chula la foto, ibas bien motorizada.
ResponderEliminarLas arepitas tienen que estar sabrosas con su chocolate.
Besos.
Rosilet, supongo que para tí, estando tan lejos de tu gente, este reto ha sido más especial. Me encanta las recetas que nos has presentado.
ResponderEliminarMuchas gracias guapetona.
hace poco unas amigas colombianas y venezolanas me hicieron comer varios tipos de arepas, pero estas tienen una pinta genial! me encantaria probarlas!
ResponderEliminarNunca he comido arepas, ni dominicanas, ni colombianas ni las venezolanas.... en Cuba no se suelen hacer. A ver si me animo a probarlas, chica, que tienen una pinta estupenda.
ResponderEliminarLinda entrada, querida! Y lo mejor, la foto de pequeña, je je!!!!
Besos.
Que motorizada ya desde pequeña ..jaja una foto preciosa..me encanta descubrir ese baul de recuerdos de todas...estas arepas nunca las he probado ..pero intentaré que me salgan ...se ven estupendas bsssMARIMI
ResponderEliminarMe han gustado mucho tus recetas, en especial esta, que tengo un kilo de harina amarilla de maiz, que me regalaron y la pienso probar con tus arepas cualquier domingo de estos :)
ResponderEliminarBesos
Un desayuno muy completito, con energia para todo el día. Muchos bss.
ResponderEliminarEstupenda receta y estupendo blog! me quedo por aquí a seguirte! Besos,
ResponderEliminarNieves.
Yo tampoco las cocnocía pero se ven estupendas!
ResponderEliminary la foto genial!jeje
un besito guapaa
no las conocía, tengo que decir que no me sonaba de nada.
ResponderEliminarme parecen geniales, besos !!
Es la primera vez que leo sobre esta receta. Y me la apunto de la misma... un saludo,
ResponderEliminarMikel.
Hola Rosilet,
ResponderEliminarno conozco esta receta pero seguro que están buenísimas, están hechas con tanto cariño por las mamis, que da gusto recordar esos momentos.
que guapa de pequeña
besos
Gupa, tenías el triciclo más grande que he visto en la vida!! jajaajja!!qué guapa sales!
ResponderEliminarLas arepitas parecen muy ricas y que´gracia las tabletas de chocolate, qué bonita entrada te ha quedado!!
Mil besitos!!
deliciosa propuesta!!
ResponderEliminarQué ricas tienen que estar...y yo sin haberlas probado nunca!!!esto no puede ser, me lo apunto sin falta!!!!!
ResponderEliminarRosilet no la conocía pero ya veo que tienes el éxito asegurado
ResponderEliminarbss
loli
¡Qué ilusión haber podido prepararlas con tu madre!
ResponderEliminarNunca he probado y tienen una pinta estupenda, yo creo que con un buen chocolate son todo un señor desayuno ;o)
Besos,
Palmira
Una maravilla de receta y cuantos recuerdos. Seguro que están bien ricas. Guapa de grande y de pequeña¡¡ Me encanta la foto¡ Un besazo
ResponderEliminarRosiletttt!!! menudas arepitas buenas que has preparado!!! me encantan!!! y hace años que no las como y hubo una temporada que las comía día sí día no, que tenía un amigo venezolano que las bordaba y no veas como nos poníamos! jajaja!!! y las hayacas también bufffff con las hojas del plátano y le metían dentro de todo!!! que recuerdos más bonitos me has traído amiga!!! graciasssssss!!! :))
ResponderEliminarBesiños salseros Rosilet!!
Tito!
por cierto!!!! como mola el triciclo! y lo monísima que eras de peke!!! bueno, ahora también eh... que.... diosss en que lío me estoy metiendo socorrrooooo jajajajajaa!!!
ResponderEliminarBesiños Rosilet!!! :)
¿es una receta salada Rosi? tienen una pinta increible, me voy a ver la receta dulce.
ResponderEliminarBesitos
Tienen una pinta increíble, para mojar con el chocolate, debe ser una delicia para el paladar.
ResponderEliminarSaludos
Es como tu propia versión de chocolate con churros, delicioso.
ResponderEliminarMe encantan! mis ricas arepas!! esta versión se ve que si la pruebas no paras de comerlas!!
ResponderEliminarLeny
http://cocinademuertelenta.blogspot.com/
¡Hola, qué receta más original! Desconocía por completo estas arepitas. ¡Suerte en el concurso! Besos y feliz semana.
ResponderEliminarRosilettttt!!!!!! que vengo a por más arepitassss que estoy de antojosss!! jajaja!!! muchísimas gracias por tus comentarios salseros amiga!!! es siempre un placer leer esos comentarios tan amables!!!!! que no se entere mi socia de esto! llámala pa tomar un cafelillo o algo que la veo un poco agobiada!, seguro que le alegrarás el día que siempre me está hablando maravillas de ti!!!
ResponderEliminarun besazo salserooo!!! MUACKASSSSSS!!!
Tito! :)
que buena pinta tienen.
ResponderEliminarMe gusta la foto que has puesto de pequeña jeje.
Un besito.
cuando un taller de arepas??? por Dios!!!! con lo que me gustan...
ResponderEliminarun beso
No conocía esta receta pero seguro que esta estupenda besos
ResponderEliminarRosilet, que me había perdido esta foto tuya (y la de tu otro blog) de pequeñita! Qué monada de nena, y qué bueno ponerlo en este post de recuerdos infantiles. Qué ricas las arepas! Un besazo
ResponderEliminarRosiiii, que no había visto esta receta tuya! Se ve que el olor a mar caribe nos mantiene conectadas...
ResponderEliminarLas sigo haciendo con chocolate para desayunar una que otra vez, pero las hago en la plancha porque le tengo horror a freír :S
Creo que publiqué mas o menos la misma receta con alguna variante...
Que guapa estás en tu triciclo!!! XD
Recuerdas al Raso Arepita?
Besazos desde el Caribe cercano,
Que pinta tiene esa receta ,este tambien me lo agrego te dejo tambien mi blog para que me conozcas
ResponderEliminarhttp://mary505.blogspot.com/
Esto tiene una pinta excelentíiiiiiiiiiisima!!!
ResponderEliminar