esto es un despiste en las recetas fresquitas de verano...y todavía falta uno mañana o pasado...y es que no los quiero dejar en el tintero...son unos hojaldritos que vi hace unas semanas en Tarjeta d embarque, el maravilloso blog que escribe Eva Hernández...seguro que ya lo conoces, pero si no, ve a ver las recetas deliciosas que prepara, casi siempre en compañía de su peque, todas ellas exquisitas y sanas...además con fotos de revista, qué más podemos pedir...yo ya he hecho más de una de sus recetas y siempre nos hemos chupado los dedos!
estos hojaldritos ya ella los había visto en L'Exquisit, quien a su vez los vió en Ma Petite Boulangerie, que los hizo luego de verlos en Kanela y Limón, todos ellos excelentes blogs, de referencia, que todos conocemos...cada una le ha ido dando su toque con resultados diferentes pero divinos, y yo, osada que soy, he querido seguir la cadena, esta vez modificando un poquitín la receta de Eva, agregando papaya deshidratada en vez de chocolate y naranja...cosas de la despensa pues, y ha dado buen resultado...
hojaldritos de espelta, mascarpone y papaya
(receta adaptada a la que vi en Tarjeta d embarque)
los ingredientes
250 gramos (1-3/4 tazas) de harina integral de espelta
200 gramos (1 3/4 tazas) de mascarpone
100 gramos (7 cucharadas) de mantequilla a temperatura ambiente
1 cucharadita de sal
50 gramos (1/3 taza) de papaya deshidratada
la preparación
en un bol ponemos la harina mezclada con la sal. hacemos un volcan y agregamos el queso y la mantequilla. amasamos hasta obtener una masa homogénea. agregamos la papaya cortadita en cubitos. mezclamos hasta incorporar. colocamos la mitad de la masa entre dos papeles de horno y extendemos hasta un grosor de 3-4 milímetros. hacemos lo mismo con la otra mitad de la masa. llevamos a la nevera por un mínimo de 2 horas, y diría que un máximo de 4 horas (no queremos que la masa se nos contamine con otros olores). precalentamos el horno a 200 grados centígrados / 400 grados farenheit. cortamos y colocamos en una bandeja con papel de horno. horneamos durante 10-12 minutos justo hasta que empiecen a tener color dorado, mirarlo bien que si no, luego nos quedan muy duras. mientras se hornea la primera bandeja extendemos los recortes de la masa y llevamos un ratito al congelador (hacemos esto porque la masa debe estar fría al entrar en el horno, así nos hace ese efecto hojaldrado). y repetimos la operación. están muy ricas recién hechas...pero ahora en verano mejor dejarlas enfriar por completo antes de degustar.
por último les recuerdo que el sorteo sigue en marcha, así que te invito a apuntarte haciendo click aquí.
¡hasta la próxima!
¡Qué hojaldritos más ricos! Tomo nota. Besos.
ResponderEliminargeniales! me gusta la cadena de recetas que has seguido!! ;P. Cuando me mande un pan me pones tambien una caja de galletitas!!! besitos guapa
ResponderEliminarSon divinos!!!
ResponderEliminarTengo harina de espelta en la despensa con la que siempre hago pan y bizcochos, es muy típica en Asturias.
Probaré!
Por Dios! esto me parece un pedazo de cielo! tiene que estar delicioso!!
ResponderEliminarSaludos Da & Mer
Qué buena pinta!!!! se ven "deliciosos" me apunto la receta para probar un día a hacerla.
ResponderEliminarYa te contaré ...
Un besito,
Sonia
www.superjueves.com
Seguro que están fantásticos con la papaya!!!
ResponderEliminarJaja esto si que es una cadena de hojaldritos. Estaría bueno que no se cortara y cada uno la fuera tomando y tuneando un poco. A ver como queda al final.
ResponderEliminarNunca probé papaya, es que no se si se consigue por acá.
Te quedaron divinos!
Cariños
Con lo probada que está la receta tiene que ser bueníssima, garantías tenemos.
ResponderEliminarQue bonita te ha quedado la presentación.
Besos.
Te ha quedado precioso y la combinación debe de estar buenísima!
ResponderEliminarbesos
han quedado divinos... de presencia y de sabor seguro... Besos
ResponderEliminarme encanta porque cada una de vosotros le ha dado su propio toque a esta receta, fijate que nunca hubiera dicho que era la misma que la de Kanel y Limón!!!
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Me fascina esta receta! Gracias por pasar por mi blog, ya te seguire leyendo, me ha fascinado tu blog!
ResponderEliminarTan buenos como todo lo que nos traes en tus publicaciones...que también tu blog es de referencia ¡ojo!
ResponderEliminarBss, Carmen
Esa es mi niña, dando su toque a esta receta tan estupenda!!!. Me ha encantado lo de la papaya Rosilet. Seguro que encontrarse esos trocitos será una gozada. Me han encantado estas delicias!!!
ResponderEliminarBesitos tesoro,
guauuu, que ricos hojaldritos, te quedaron muy bonitos.
ResponderEliminarBesos!!
Que ricos!!! De blog en blog y ya verás tu como pronto tb en el mio ;)
ResponderEliminarY que bien presentados1
Tienen una pinta estupenda, seguro que los profes se habrán quedado bien contentos :)
ResponderEliminarBesos
Espectaculares!!! Esto hay que probarlo rápidamente. Pero apunto tantas recetas tuyas que voy a tener que hacer una hoja especial!! Besitos
ResponderEliminarEstoy convencida que las profes quedaron felices con estas galletitas de hojaldre.
ResponderEliminarTambién veo que no abandonas el caribe, aunque sea deshidratado ;P
Besitos con sabor a mar,
Seguro que les han encantado, porque tienen una pinta estupenda! Un besOO
ResponderEliminarcomo dirían en mi pueblo...NO TE LO VAS A "DE" CREER...pero me acabo de hacer seguidor del blog ahorita mismo....es increible...estoy mas que despistado...y me temo que del otro "salao" tampoco soy seguidor osea que no veas tu...voy a remediarlo que no quiero perderme nadaaaaaaa
ResponderEliminarbeso
Que bonitos te han quedado y fijo bien ricos¡¡¡ Un besazo, Teresa
ResponderEliminarPD: con el calor que estamos pasando me guardo la receta para cuando vengan tiempos más "frios"
Que rico! nunca he probado la papaya, y creo que ya va siendo hora de hacerlo, jajaja. Un besito!!
ResponderEliminaracabo de descubrir tu blog y esta receta me ha cautivado, maraviillosa!!
ResponderEliminargracias por deleitarnos con estas delicias.
un saludo de una de tus nuevas seguidoras.
Que pintaza! y ahora voy a ver los otros para ver la cadena que tan bien resultado te ha salido a ti. Bss.
ResponderEliminarSe ven muy ricas, me gustan mucho las galletas con frutos secos, les da un toque especial
ResponderEliminarComo profe que seré estaría encantada de tener cerca madres como tu, ¡qué lujo de hojaldritos! Tiene que estar de vicio, y más viniendo de toda esta cadena de grandes blocs! ;)
ResponderEliminarBesos
Sandra
Uy uy, tanta buena cocinera preparando estas delicias debe ser muy buena señal... y todas las versiones me encantan! Tus hojaldritos me atraen especialmente, es que la papaya deshidratada me encanta en los dulces :) Seguro que a los profes del peque les encantaron!
ResponderEliminarUn abrazo
y me dices a mi que la tarta tiene que estar de escandalo¿?¿? pues no te quiero contar estos hojaldres... que buena pinta tienen!!
ResponderEliminarme lo apunto ;)
Besos!
P.D: gracias por pasarte por el blog ;)
Pues suena muy bien esta combinación!!! Habrá que probarla entonces!!! un besito
ResponderEliminarcuando he leido mascarpone y papaya he dicho, verano! que ingredientes mas ricos y la combinacion con el hojaldre es genial.
ResponderEliminarun besito
Y cómo es posible que no conociera tu blog?? Y mira que el otro día te busqué, pero se ve que con lo de Rosilet me lié (si en el fondo soy una cateta informática!!)
ResponderEliminarMe encanta tu blog y tus recetas...o sea, que ya tienes una seguidora más. Aviso: no te voy a perder la pista!
Qué suerte los profes!! ;D
Besos guapa!
delicioso*
ResponderEliminarRosilet, me ha encantado la receta. Todavía no he probado galletas con papaya, así que me llevo la receta. Un saludo
ResponderEliminarQue delicia de galletas y que hermosa caja!!....es como la vida....una cadena de eventos....en este caso....una cadena de recetas!!.....espero ahora empezar a ponerme al dia.....busqueda de casa para cambiarnos me tenia sin poder entrar el blog!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarhola reina, tal y como quedamos hice mi propia versión de esta receta y hoy la he publicado ;)
ResponderEliminarhttp://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net/2011/09/01/telefono-roto-palmeritas-de-queso-y-bacon/
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net