seguimos con las recetitas con los ingredientes belgas. ahora es el turno de las Speculoos, estas galletitas especiadas tradicionales en Bélgica, Alemania y Países Bajos, que siempre acompañan tan bien una taza de café. en Bélgica esto no falla! si quieres leer un poco sobre estas galletas puedes ir aquí.
hoy las he triturado y mezclado con pacanas para la base de este cheesecake de calabaza...excelente combinación de sabores...de verdad hay que probarlos...la primera vez que vi este cheesecake de calabaza fue en "The Cheesecake Factory" (que, dicho sea de paso, es para mi, el paraíso terrenal!) aunque no lo probé porque no podía ya comer más y había otras tantas propuestas (ya saben que las raciones en Estados Unidos son un poquito grandes) pero me quedé con las ganas...y aquí lo he hecho...la receta, que no es la de ellos, pero que ha de estar igual de buena...la he tomado de aquí.
pumpkin Speculoos cheesecake
los ingredientes
los ingredientes
para la base
24 Speculoos trituradas (aproximadamente 185gr - 1 1/2 tazas)*
60 gramos (1/2 taza) de pacanas o nueces trituradas
60 gramos (1/3 taza) de mantequilla derretida
para el relleno
450 gramos (16 oz) de queso crema, tipo Philadelphia, ablandado
155 gramos (3/4 taza) de azúcar blanco, dividido
1 cucharadita de extracto de vainilla
3 huevos
240 gramos (1 taza) de puré de calabaza
3/4 cucharadita de canela molida
1/2 cucharadita de nuez moscada molida
*si no tienes se pueden sustituir por galletitas de jengibre o se me ocurre que por galletas maría y agregar a la mezcla una pizca de nuez moscada, canela, clavo y jengibre en polvo
la preparación
pre-calentar el horno a 175 grados centígrados (350 grados farenheit). en un bol, mezclar las galletas trituradas con las pacanas y la mantequilla. presionar esta mezcla (que esta buenisima!) en el fondo de un molde desmoldable de 22 centrímetros (9 pulgadas). hornear durante 10 minutos. dejar refrescar.
en un bol mediano, mezclar el queso crema, 105 gramos (1/2 taza) de azúcar y vainilla sólo hasta que esté muy suave. agregar los huevos uno a uno, incorporando bien antes de agregar el siguiente. apartar más o menos un vaso de esta mezcla. a la mezcla restante en el bol, agregar el azúcar restante, el puré de calabaza y las especias. esparcir esta mezcla de calabaza sobre la base y luego agregar la mezcla sin calabaza a cucharadas. hacer unos dibujos con la punta de un cuchillo para hacer algún efecto marmolado.
hornear durante aproximadamente 55 minutos o hasta que el relleno se vea firme, en el horno pre-calentado. pasar un cuchillo por los bordes del molde. dejar enfriar antes de remover el molde. enfriar en la nevera por un mínimo de 4 horas antes de servir.
es un postre con sabores de otoño, calabaza, especias...dulce pero no tanto. eso sí, les advierto, no es de esos postres que pueden "camuflar" el sabor los vegetales, así que si no les gusta la calabaza, no hacerlo...porque sabe a calabaza...para los que nos gusta, una delicia!
también les dejo unas fotitos de unas galletas de Halloween que hice, para no dejar pasar jeje...he llegado casi tarde pero aquí están...junto con mi calabacita...que suerte que hice las fotos rápido porque no duró ni cinco minutos desde que Louis la encontró!
¡feliz domingo!
No tengo ni idea de que son los Speculoos, pero esa tarta tiene una pinta.....
ResponderEliminarAy, qué rica! Tengo muchas ganas de probar una tarta de queso y calabaza, pero tendré que ingeniarme una receta sin lactosa.
ResponderEliminarPreciosas las galletas!
Un abrazo
Y ricooooo!! me encantan las speculoos! Dónde las compras? Yo vi una vez un pack en el corte inglés de la marca Lotus y estaban carísimas, no las he encontrado en ningún otro sitio... :(
ResponderEliminarLas galletas son muy divertidas!! :)
Besos
Gracias chicas!
ResponderEliminar@Mar, si te gustan las especias...esta es la tuya :)
@Akane, es muy rica, sé que encontraras la forma de hacerla! Si la haces me cuentas :)
@ Alba, las galletas me las traje de Bélgica (me olvide poner un enlace al post del viaje jeje) pero me cuenta una amiga Belga que en Caprabo aparecen unas muy parecidas que se llaman "caramelized cookies". A mi aquí en el pueblo donde vivo me han puesto esas con el café...y están buenas :)
Leyendo los detalles aún se ve más rica...ummmm!!!!Seguro que está de vicio!!!Y si no encontramos las galletitas, pues haciendo la mezcla casera y ya está,jajajaaja.Genial lo de poner la última capa sin calabaza, por eso decía yo porqué se veía la diferencia...Besotessssss
ResponderEliminarSe me olvidaron las galletitasssss!!!!Estupendas, con un colorido muy halloween, jejejeeje. Muaaaaaaa!!!
ResponderEliminaresta entrada es tremenda! el cheese cake impresionante y las galletas igual. me copio la receta porque me he puesto manos a la obra con el tema de estos pasteles y en breve publicare uno, el mas tardicional. Me gusta mucho tu blog y me quedo por aqui, que se ve se me habia pasado. Sigue asi, te felicito!
ResponderEliminarAy gracias de nuevo! QUe me sonrojo...
ResponderEliminar@Marilena...por suerte que la hice pequeñita...porque como hubiese hecho una grande me la como toda solita :)
@Lola...Gracias por visitarme, espero verte pronto por aqui :) Ya veremos esa receta que pondras, seguro estara buenisima!
Que rica combinación, las tartas de queso con calabaza son exquisitas y la base de speculoos es insuperable, este verano me traje varias bolas de Paris y son exquisitas.
ResponderEliminarBesotes
Me han entrado unas ganas locas de morder la pantalla al ver tu entrada de hoy ¿por qué sera?
ResponderEliminarBesos.
que rico!!! se me ocurre usar en vez de calabaza.. dulce de membrillo, se podrá ?? usando menos azúcar??
ResponderEliminarTengo dulce de membrillo en cantidades industriales :P me volví loca preparando dulce de membrillo..
Los especulos .. no sé que son pero puedo usar galletas integrales, me encanta la base de galletas integrales.
Esto lo probaré!! con pequeños cambios pero lo probaré.
un besooooo!!
Gracias!
ResponderEliminar@Toñi, Pruebalo que queda rico, si vas a usar membrillo, eso, sera poner menos azúcar...y de base cualquier galleta que te guste vale...ya me contaras!
@Silvia, porfis no muerdas la pantalla jajajajjajaj aunque si que estaba rico!
ResponderEliminarChicas, para las que no sabian donde encontrar las speculoos, hoy las he visto en Lidl con los dulces/galletas de navidad...ponen Spekulatius - Spiced Cookies, en un paquetito verde...yo no me he resistido a comprarlas aunque todavia me quedan unas cuantas! :)
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