lunes, 30 de noviembre de 2015

flancocho de calabaza y coco {adiós noviembre}




lunes de nuevo, qué rápido pasan las semanas, ya estamos despidiendo Noviembre y en un abrir y cerrar de ojos se habrá ido también el año. mientras, por aquí seguimos disfrutando del otoño y cocinando en color naranja.

viernes, 27 de noviembre de 2015

lasaña de calabaza y acelgas




yo sigo empeñada en no montar todavía la temporada de fiestas en el blog. y es que, desde muy pequeña, y por más que todo el ambiente se empezara a poner en modo navideño, en mi casa no se montaba el árbol hasta el 1 de diciembre. y bueno, creo que de eso algo queda. pero es que también quedan buenas calabazas y me gustan tanto. así que hasta diciembre aquí no hay polvorones ni ponche, y sí hay calabazas… que aún queda una receta por ahí en la lista de espera. ahora bien, y ya que estamos, ¿quién dice que esta no sea una muy buena opción para servir en una cena de fiesta?

lunes, 23 de noviembre de 2015

gofres o waffles de {otoño} calabaza, nueces y yogur #elr3to




vaya, ¡qué raro!, es noviembre y en el blog de Rosita ponen calabaza... sí, es duro, pero esto ya no tiene remedio. te lo dije varias veces, pesada yo, que tenías que ir haciendo puré de calabaza asada, y es que esto no hace más que empezar, y hay que terminarlo antes que entre diciembre, así que, a agarrarse que vienen curvas unas cuantas entradas más dedicadas a la reina del otoño... 

jueves, 19 de noviembre de 2015

puré de calabaza asada



no sé si me retirarán el título de bloguera de cocina por publicar esta receta, que no sé bien si es receta o es simplemente una recomendación. además lo hago cuando ya está puesta la Navidad y empiezan a salir los aperitivos y menús dignos de esas fechas... pero yo estoy aún en modo otoño y ahora que están las auyamas o calabazas requetebuenísimas, las hay a montones en los mercados y además super bien de precio, pues aprovecho y hago puré de calabaza o auyama que luego congelo y voy usando en los meses siguientes, y así me aseguro que tengo un producto de excelente calidad para elaborar un sinfín de recetas. y te recomiendo que, si te gusta la calabaza, te pongas un día a ello y así preparas un buen stock para el invierno.

domingo, 15 de noviembre de 2015

no-butter coconut lime bundt cake #NationalBundtCakeDay




un año más que me uno a la celebración del National Bundt Cake Day organizada por I Love Bundt Cakes. y vengo con un bizcocho que, al menos en casa, ha triunfado. un no-butter coconut lime bundt cake, o, lo que es lo mismo, un bizcocho de coco y lima sin mantequilla. sí, un bundt cake sin mantequilla, y sin aceite. ¿cóóóómo? así como lo lees...

jueves, 5 de noviembre de 2015

yassa au poulet {receta de Senegal} #recetaviajera




ya te conté lo bien que lo pasamos en Toulouse el verano pasado. lo que no te conté es que nuestros amigos, una pareja encantadora, él francés, ella de Burkina Faso, nos dieron la bienvenida con una cena extraordinaria de origen africano. al llegar a su casa ya sentíamos el olor maravilloso de un guiso que llevaba haciéndose desde temprano. de esos que se hacen con mimo para agasajar a los invitados. y les puedo decir que, si bien no hemos ido a Senegal, esa tarde de verano viajamos allí con nuestros sentidos y disfrutamos de lo lindo. ¡gracias mil por ese regalo, chicos!


martes, 3 de noviembre de 2015

tosta de magret de pato curado y peras {Toulouse}



aunque los que me siguen por Instagram quizás lo saben, hoy vengo a contarles que el verano pasado, como casi cada verano, estuvimos de vacaciones en Francia. visitamos nuestra ya habitual Camarga, y luego pasamos unos días en el suroeste francés. y es de este corto pero intenso y divertido paseo que vengo a hablarte hoy.