lunes, 30 de junio de 2014

ensalada de zanahorias encurtidas #ponunaensalada

"sleeping is overrated"
de autor desconocido, leída recientemente a Jeremy Shapiro




el chef Shapiro siempre que puede está metido en harinas. es un gran panadero. siempre está en la búsqueda de nuevas combinaciones y panes perfectos. es su pasión y creo que por eso, cuando le pregunté en FB si nunca dormía, me contestó, en tono de broma, "dormir está sobrevalorado". cuando tienes un sueño o una meta que lograr, y la motivación que va consigo, puede que dormir no tenga mucho sentido. incluso cuando necesitas descansar, parece que hay una fuerza sobrehumana que te mueve y no te deja irte a la cama. 

viernes, 13 de junio de 2014

ensalada {invitada} de rúcula con tomate #ponunaensalada

"volando voy, volando vengo"
Kiko Veneno




hoy paso por aquí como un zeppelin y les dejo esta fresquísima y requetevistosa ensalada que nos ha preparado Pepi y nos ha hecho llegar vía email. Pepi no tiene blog, pero seguramente la conoces porque es una entusiasta de la cocina, le encanta participar en los retos y concursos que se presentan {el año pasado participó en el reto "ensaladero" con dos ensaladas deliciosas} y además, como puedes ver, hace unas recetas de rechupete y unas fotos preciosas.

¿le pedimos a Pepi que abra su blog YA? 

mientras se anima nuestra chica, podemos seguirla a través de su perfil de Google+, les aseguro que no se van a arrepentir. y ahora les dejo con su ensalada, que espero no sea la única que nos trae este año.
¡gracias, mi niña!



ensalada de rúcula y tomate
{by Pepi}
los ingredientes para 2 personas
100 gramos de rúcula
cantidad al gusto de hojas de albahaca
2 tomates medianos
50 gramos de germinados variados al gusto
60 gramos de queso al gusto en lonchas
4 rebanadas de pan con semillas
2 cucharadas de vinagre de nuez
2 cucharadas de aceite
el zumo de media naranja
sal y pimienta

la preparación
cortar los tallos de la rúcula si están largos. mezclar con las hojas de albahaca y repartir en los platos de servir. cortar los tomates en dados retirando las semillas y repartir por la rúcula junto con los germinados. cortar el queso en trocitos y tostar el pan si gusta.

mezclar el vinagre, aceite, zumo, sal y pimienta. probar por si hace falta rectificar y rociar por toda la ensalada. repartir por los platos el queso y servir con el pan.





y recuerda, seguimos poniendo apetecibles, coloridas y riquísimas ensaladas en nuestro #casiverano. así que si quieres participar y formar parte de esta fiesta, puedes encontrar los detalles aquí.  también puedes ver las magníficas ensaladas que ya han sido presentadas en este álbum de Facebook.

¿te animas a "ensaladear"?
¡feliz fin de semana!






miércoles, 11 de junio de 2014

experiencia gastronómica Tristán


que te inviten a disfrutar de una experiencia gastronómica en uno de los restaurantes más reconocidos de Mallorca y que, al llegar allí, te pongan el delantal, y entres en su cocina, de la mano de su chef, y que además, toques el producto, y hagas tú mismo una parte de la receta... para luego degustar lo preparado por todos en una mesa maravillosa con vistas a un puerto espectacular... no, no estoy soñando, es lo que nos pasó, a mí y a otros blogueros y periodistas, hace poco más de una semana.


tristanexperience Tristan Puerto Portals


Tristán, situado en el exclusivo Puerto Portals, es un restaurante de larga trayectoria en la isla que ha llegado a tener 2 estrellas Michelín. después de 28 años se reinventa y se adapta a los nuevos tiempos. y es como nace el nuevo Tristán, bajo el mando del prestigioso chef Gehrard Schwaiger, un espacio con cocina exquisita que se basa en la calidad de la materia prima, con sabores auténticos, y ahora también un poco "mallorquinizada".


tristanexperience Tristan Puerto Portals


es en este marco maravilloso que una tarde de la semana pasada Fran, Juana, Manu, Caty, Marta, Jaime, Lydia, Andoni, Jaime  y yo vivimos la magnífica #TristanExperience. camaradería metidos entre fogones, guiados de la experiencia de Schwaiger, preparamos Lubina a la sal con ensalada tibia de espárragos blancos, gamba roja de Sóller y huevo pochado {sí, aprendimos a pochar huevos también} ¡y un Solomillo de ternera en su punto que quitaba el sentido! tan bueno que solo con su mantequilla a las finas hierbas y su pan era suficiente, y cerramos la cena con un postre ideal, un Parfait de cacao con coulis de mango y maracuyá y naranja con fresas. ¡simplemente perfecto! aquí les dejo las fotos, que hablan más que mil palabras.


tristanexperience Tristan Puerto Portals


y tú ¿quieres vivir tu experiencia gastronómica en el Tristán? puedes participar, hasta el 20 de junio, haciendo click aquí.




lunes, 9 de junio de 2014

ensalada crujiente de pollo #ponunaensalada


"los seres humanos nunca son tan terroríficos como cuando están convencidos de tener la razón"
Laurens Van der Post




creo que ya lo habré contado, pero soy muy fan de los programas de cocina, y últimamente me he hecho adicta a los "concursos" entre cocineros profesionales o aficionados. he de decir que prefiero los de otros países porque veo menos show y más cocina, pero bueno, eso es un tema aparte. lo que no falla, sobre todo en los de la tele francesa, son los elementos o características que tiene que tener un plato para ser perfecto...

jueves, 5 de junio de 2014

vinagreta de colores {de pimientos, cebolla y cilantro} y una ensalada #ponunaensalada

"eres la suma de todo lo que has visto, oído, comido, olido, 
de lo que te han dicho y de lo que has olvidado. todo está ahí"
Maya Anyelou





¿no te pasa que, cuando tienes invitados a comer, empiezas como loco o loca a buscar recetas de lo que vas a preparar? sacar libros y revistas de cocina, revisar recetas guardadas, pasear por la blogosfera. hasta que te detienes y dices, espera. sí, hay mil y una maravillas allí afuera, pero cuando tienes invitados especiales, lo mejor es servirle eso que sabes que te queda delicioso, eso que sabes que no te va a fallar, eso que lleva tu personalidad, y los sabores que forman parte de tu imaginario.

lunes, 2 de junio de 2014

ensalada de salmón ahumado y flores #ponunaensalada

"el color es mi obsesión diaria, la alegría y el tormento."
Claude Monet




color, color por todas partes, ¡la vida sería tan aburrida sin los colores! soy una amante del color. del color brillante, de los grandes contrastes. o de los mil tonos de gris que pueden existir. adoro las calles con fachadas de intercalan colorines; los campos verdes llenos de florecillas rojas o amarillas o lila, o sin flores; un cuenco con fruta de verano con esos amarillos, naranjas, púrpuras. es que hasta la carta para elegir el tinte en la peluquería me apasiona. y ni hablar de los catálogos de pinturas en la ferretería. 
¿ya he dicho que adoro el color?