"el silencio no es tiempo perdido"
Gustavo Cetrati
dulce y picante a la vez, esta salsa
gustará a los amantes de las especias. es ideal como dip para nuggets, aros de cebolla,
calamares a la romana o patatas fritas. también puede acompañar unas verduras
a la plancha, o bien como ingrediente para un guiso de pollo, cerdo o verduras.
salsa de manzana y curry
los ingredientes
{para aproximadamente 300 gramos de salsa}
200 gramos de compota de manzanas
100 mililitros de agua
1 cucharadita - tsp {3 gramos} de fécula
de maíz {maicena}
15 gramos de pasta concentrada de tomates
20 gramos de mostaza
60 gramos de azúcar
1/2 cucharadita - tsp {3 gramos} de sal
2 cucharaditas - tsp {6 gramos} de
curry de curry en polvo
2 cucharaditas - tsp {6 gramos} de cúrcuma
1 cucharadita - tsp {3 gramos} de chile en
polvo (o pimentón picante)
1/2 cucharadita - tsp de canela en polvo
1/2 cucharadita - tsp de jengibre en polvo
2 cucharaditas - tsp {10ml} de aceite de
girasol
1 cucharadita - tsp {5ml} de vinagre de
manzana o de vino blanco
la preparación
mezclamos todos los ingredientes, excepto
el aceite y el vinagre, y pasamos por un colador muy fino. si la compota no es
muy fina, podemos triturar la mezcla antes de pasarla por el colador.
descartamos lo que quede en el tamiz. utilizando una cazuela de fondo grueso, llevamos
la mezcla a fuego fuerte removiendo constantemente. cuando llegue al punto de
ebullición seguimos removiendo durante dos minutos hasta que espese un poco.
retiramos del fuego e incorporamos el vinagre y el aceite, mezclando hasta
integrar bien. dejamos enfriar y llevamos a la nevera donde la tendremos al
menos un par de horas antes de consumir. estará mejor si la preparamos el día
anterior. se conserva una semana, en un bote de cristal bien tapado, en la
nevera.
¡deliciosa!
receta publicada originalmente en LSDLV