jueves, 28 de noviembre de 2013

pan de avena y manzana {hecho a mano}


si hace cinco años alguien me hubiese dicho que haría pan en casa, posiblemente me habría reído durante largo rato. siempre vi eso de hacer pan como una cosa maravillosa, pero que no estaba a mi alcance. aún así, mi deseo constante de aprender cosas nuevas me llevó, hace un tiempo, a intentarlo. hoy, varios años después, hago pan con bastante frecuencia, e incluso tengo varias masas madre. algunas veces obtengo buen resultado y otras no tanto, y considero que me queda muchísimo por aprender.


jueves, 21 de noviembre de 2013

caramel pumpkin cheesecake brownie


¡holaaa! ¿alguien por aquí? sigo en patinete, se nos acaba noviembre, y con él las mejores calabazas. y por poquito no publico esta maravilla... ya sé que está mal que lo diga yo, pero es que es el comentario de todo el que lo ha probado. hace muuuuuuuuucho que quería hacer un brownie con calabaza. y este con el efecto marmolado me estaba haciendo ojitos desde hace mucho... ¡no sé cómo pude vivir sin él tanto tiempo!

si te gusta el sabor intenso a chocolate y la sutileza de una cremosa mezcla de calabaza y queso fresco ligeramente especiada... no te puedes perder este caramel pumpkin cheesecake brownie, o lo que es lo mismo, brownie de caramelo, calabaza y queso...

lunes, 11 de noviembre de 2013

galette de brócoli y cheddar


bien sabida es la maravillosa pareja que hacen el brócoli y el queso cheddar. hoy una sencilla receta que combina ambos ingredientes {por fin dejamos descansar a la calabaza, aunque no creo que por mucho tiempo}. volvamos a la receta. esta galette es ideal para un día que tengamos ganas de comer algo muy rico sin complicarnos demasiado la vida, que es lo que tengo que hacer yo últimamente, al compaginar hogar, trabajo y estudios.

viernes, 1 de noviembre de 2013

kalács de calabaza y cabello de ángel {hola noviembre}


llega noviembre y parece que, con él, por fin el otoño. vaya verano largo que hemos tenido este año. pero bueno, ya nos acompaña el fresquito y las ganas de hornear, ¡y eso me encanta! además ya tenemos los mercados llenos de calabazas, boniatos, setas, membrillos, manzanas, cítricos...