no duraron un suspiro.
viernes, 26 de abril de 2013
mini-cheesecakes de chinola o maracuyá {#RepDomLove}
no duraron un suspiro.
viernes, 19 de abril de 2013
mondatido caribeño para un concurso {#RepDomLove}
sí, estoy un poco desaparecida. y sí, soy una maleducada porque no me despedí antes de irme de vacaciones al paraíso... porque el paraíso existe y es mi preciosa República Dominicana. esa media isla maravillosa a la que ya tenía muchas ganas de volver.
como es normal, y estoy "en casa", no he dejado de cocinar y hornear. hay que aprovechar las amigas reposteras así como los productos de la tierra, para muchos, exóticos y para mí, casi olvidados. también he estado haciendo más cositas relacionadas con la cocina, si me sigues por Instagram, Facebook o Twitter habrás visto algo. pero de todo eso les hablaré en detalle a la vuelta, momento en el que tendré tiempo de bloguear como toca.
jueves, 4 de abril de 2013
mousse ligera de queso y fresas {para MDmujer}
primavera, sol, buen tiempo, casi playa, ¡operación bikini!
pero no queremos renunciar a un rico postre…
hoy les traigo uno que además de emplear fruta de temporada, es facilito, ligero y delicioso.
¿qué más le podemos pedir a un postre casero?
pero no queremos renunciar a un rico postre…
hoy les traigo uno que además de emplear fruta de temporada, es facilito, ligero y delicioso.
¿qué más le podemos pedir a un postre casero?
- mousse ligera de queso y fresas
- los ingredientes para 4 raciones
- 200 gramos de fresas limpias y sin tallos
- 40 gramos de azúcar blanco
- 2 hojas de gelatina neutra
- 125 gramos de queso fresco para untar, desnatado o light
- una clara de huevo (mejor si es pasteurizada)
- un chorrito de zumo de limón
- unas fresas y unos pistachos para servir
- la preparación
- cortamos las fresas y las colocamos en un bol. Las espolvoreamos con azúcar y dejamos reposar en la nevera al menos dos horas y un máximo de 12 horas. remojamos las hojas de gelatina en un bol con agua fría. retiramos el líquido que han soltado las fresas a un vasito apto para microondas. reservamos. ponemos las fresas en el vaso de la batidora y trituramos hasta obtener un puré fino. removemos el queso fresco para hacerlo más cremoso y lo mezclamos con el puré de fresas. escurrimos la gelatina, y la disolvemos en el líquido que han soltado las fresas, calentando en el microondas unos 15-20 segundos. Agregamos la gelatina ya disuelta a la mezcla de fresas y queso. agregamos el chorrito de limón a la clara y la montamos con varillas hasta obtener un merengue firme, que incorporamos suavemente y con movimientos envolventes a la mezcla de fresas. servimos en vasos y llevamos a la nevera un mínimo de dos horas. servimos acompañado de fresas picaditas y pistachos triturados.
Twittear