pues sí, cuando probé el Taboulé Libanés que hizo mi Juanita Guindilla, sí, éste mismitico, supe que sería un hit en mi casa. y me había olvidado de él. hasta que el domingo por la mañana, mi vecina Joana me toca el timbre, llevando en una mano un impresionante ramo de perejil fresco recién cortado de su huerto, ¡ya se pueden imaginar qué rico olor!. y me dije, ¡taboulé! así que aquí les dejo la receta, por si alguien se había despistado cuando la publicó mi cocinera de Babel. yo cambié dos cosas, por error, que soy torpe, y aunque el mío estaba rico rico, ninguno como el original.
taboulé libanés
(receta adaptada de La Cocina de Babel)
los ingredientes para 4 personas
200 gramos de tomates maduros picados
3 cucharadas de sémola de cous-cous
el zumo de un limón
media cebolla blanca picada
80 gramos de perejil fresco picadito
10-12 hojas de menta picadas
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
pimienta negra recién molida
y un poquito de sal!
la preparación
ponemos la cebolla picadita en un bol con vinagre blanco. colocamos los tomates con su jugo en un bol y agregamos la sémola mezclando bien. dejamos reposar 10 minutos. mientras picamos muy fino el perejil y la menta, y escurrimos bien la cebolla. agregamos el zumo de limón y el aceite a los tomates. incorporamos los demás ingredientes, salpimentamos a gusto y mezclamos bien. dejamos reposar 15 minutos, en frío, antes de degustar.
¡exquisito!
Qué bueno. Para esta época es lo que mas apetece. Me encanta la menta. Muchas gracias.
ResponderEliminarexcelente receta llena de aromas y sabores, la haré, bss
ResponderEliminar¡Me encantan tus ensaladas! ¡Yo también quiero una vecina con huerto!!!!!!
ResponderEliminarBesos.
El taboulé libanés me encanta, tan fresquito con su abundancia de aromáticas frescas y refrescantes.
ResponderEliminarUna cena perfecta :o)
Besos,
Palmira
Y que tal la mezcla de perejil y menta? a mi el taboulé me gusta pero lo hago siempre a mi manera tanta mezcla de especias y sabores todavía no estoy "adaptada" pero todo se andará...besitos guapa
ResponderEliminarque fresquito y que rico, una mezcla buenisima. besos
ResponderEliminarPara este calor, es un platillo perfecto!
ResponderEliminarun beso
Mer
Tu lo has dicho... exquisito.
ResponderEliminarLo comparto.
Un saludo :)
Kui_Netes
Rosi, seguro que tu taboulñe no tenía nada que envidiar al de Juanita Guindilla (jajaja, me encanta el mote que le has puesto)...eso sin ofenderla que es una cocinera excelente. Si señor.
ResponderEliminarRecuerdo su entrada, así que supongo que en esto se nota lo mucho que me gustó. Como recordaré la tuya !!!
Bss
Con este calor solo apetecen cosas fresquitas y ensaladas, y esta que nos propones se ve super rica! me la anoto...un besotee
ResponderEliminarHola cielo, no coincidimos...como que no te veía por los blog...me alegro de verte y decirte que este taboule me gusta mucho, yo le pongo cilantro y en andalucía culantro.Besos cielo.
ResponderEliminarTe quedo perfecto y muy apetitoso este tabulé al igual que la ensalada de canónigos, las dos cosas las suelo preparar con frecuencia y de una forma bastante similar.
ResponderEliminarBuen fin de semana.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
Madre mía!!!! que recetario brutal que estás haciendo mi Rosi!!!!!..en invierno lo podrías hacer de sopitas y nos alegrarías la vida!!!!!!:)
ResponderEliminarme gusta que te guste el tabouleh, y sin duda el tuyo es hermoso como tu!!!!!
iloviuuuuuu mucho!!!!!