jueves, 28 de junio de 2012

{memòries d'una cuinera} miel y mató: ensalada con canónigos y pipas de calabaza



este mes l@s chic@s de Memòries d'una Cuinera nos invitan a preparar miel y mató. es algo que, por supuesto, descubrí ya en España y como amante del queso fresco, sabrán que me encanta. yo les traigo mi versión, formando parte de una ensalada fresquita. ¡seguimos ensaladiando! ¡¡¡espero les guste chic@s!!!


ensalada de canónigos con miel y mató y pipas de calabaza 
(receta inspirada por ésta)
los ingredientes para 4 personas
canónigos
200 gramos de mató (o queso fresco, brossat, queso San Juan)
6-8 orejones de albaricoque
un buen puñado de pipas de calabaza
dos cucharadas de miel
un chorrito de limón
un poquito de tomillo seco
y un poquito de flor de sal!

la preparación
colocamos los canónigos en cada plato, y repartimos el queso a cucharaditas o montoncitos sobre él. espolvoreamos los albaricoques picaditos y las pipas de calabaza. con la miel y el limón hacemos una vinagreta y agregamos a la ensalada. por último espolvoreamos con el tomillo y con la flor de sal.
servimos inmediatamente.

te recuerdo que te puedes suscribir para recibir las actualizaciones de ...y un poquito de sal! a tu buzón de correo electrónico. solo tienes que dejar tu email en la casilla para ese fin, en la columna derecha, y luego confirmar la suscripción.

¡buen provecho!








14 comentarios:

  1. Que bona!!! la copio tal qual...petons

    ResponderEliminar
  2. Que rica ensalada por favor, y ese quesito o mató tiene una textura increible. un beso

    ResponderEliminar
  3. Ohhh qué delicia Rosi, esta es de las mías. Canónigos y queso...menuda combinación !!!!

    Bss

    ResponderEliminar
  4. Ya sabes lo que yo no le pondré, pero el resto me encanta!!
    Debe estar deliciosa!!!
    Besitoss

    ResponderEliminar
  5. Pues a mi todavía me sabe "extraña" esta mezcla, no acabo de acostumbrarme a ello, aunque en ensalada es novedoso para mi. Un besito

    ResponderEliminar
  6. Buenisima¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

    ResponderEliminar
  7. Cada día flipo con tus creaciones ensaladeras, Rosi!!
    Esta de hoy es de las mías y la de garbanzos, la tengo pendiente... :-)
    Besitos,
    Aurélie

    ResponderEliminar
  8. Bien Rosilet, saladas tenemos poquitas!;)
    Me encantan las ensaladas que preparas.
    Besos y muchísimas gracias por participar.

    ResponderEliminar
  9. Me encanta Miel y Mató.... me la anoto!
    Continúa ensaladiando.....

    Desde el Caribe azul cielo

    ResponderEliminar
  10. Que ensalada mas fresquita Rosilet y ese mató se ve tan jugoso¡¡¡.

    Bss

    Virginia "sweet and sour"

    ResponderEliminar
  11. Me parece una gran idea poner mató en una ensalada!!! no lo he hecho pero me encanta:) bSS

    ResponderEliminar
  12. que recetario más completo de ensaladas!!!! y esta con mel i mató me parece que es de mis preferidas!!! ;) muchísimas gracias por participar. beitos

    ResponderEliminar
  13. Me encanta tu propuesta de los orejones. Buenísimo.

    ResponderEliminar