jueves, 23 de septiembre de 2010

pan de nueces facilito


esta es una recetita para mis seguidores en España y el resto de Europa donde haya supermercados Lidl...ya se que es medio hacer trampa, pero es una forma muy fácil de hacer un pan muy rico que va muy bien con un poco de mantequilla, un trozo de brie o de camembert, y unas uvas...o sólo con la mantequilla...delicioso!

pan de nueces
los ingredientes
200 gramos de harina para pan de ciabbata de Lidl
200 gramos de harina para pan integral de Lidl
100 gramos de harina de fuerza
360 mililitros de agua tibia
una cucharada de aceite de nuez o de sésamo
30 gramos de nueces picadas


la preparación
se ponen en el bol de la amasadora todos los ingredientes excepto las nueces y se amasa con el gancho durante cinco minutos. si no tenemos amasadora ponemos todo en un bol y se amasará a mano hasta tener una masa flexible. dejamos reposar la masa en un bol untado con aceite, durante más o menos una hora. luego ponemos un poco de harina en la meseta/encimera y amasamos para sacar el aire. en este momento agregamos las nueces e integramos bien. preparamos una bandeja para el horno con papel encerado y un poco de harina. damos la forma que queramos al pan y colocamos en la bandeja, hacemos unos cortes con un cuchillo bien afilado, y cubrimos con un poquito más de harina. tapamos con un paño y dejamos levar otra vez, como una hora más o menos. llevamos al horno precalentado a 220 grados centígrados, con calor primero por debajo y a media cocción por arriba y por abajo, durante cuarenta y cinco minutos a una hora, sin dejar dorar demasiado la corteza. una sugerencia es poner un recipiente apto para horno, con un poco de agua al momento de encender el horno, así nos generará vapor y hará que el pan suba más y que la corteza quede más crujiente.

buen provecho!

1 comentario:

  1. Que bonito pan! yo utilizo estos preparados, y me encantan!
    Te quedó genial! Saludos

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