miniquiches de puerros



aquí les dejo una receta de esas buenas bonitas y baratas que sacan a cualquiera de un apuro...esto se lo preparamos como aperitivo a mis suegros que estuvieron de visita no hace mucho por aquí...parece que les gustaron porque no quedó ni uno...



miniquiches de puerro
ingredientes (para 16 miniquiches)
1 paquete de masa para empanadillas
1 cucharada de mantequilla
1 cucharada de aceite de oliva
500 gramos de puerros
200 gramos de pechuga de pavo braseada (embutido de pavo)
1 huevo
1 chorrito de nata
perejil picado
sal y pimienta

preparación
sacar las obleas de la nevera para que vayan perdiendo un poco el frío. se cortan los puerros en cuadraditos pequeñitos y se sofríen en una sartén caliente con la mantequilla y el aceite, cuando empiecen a tomar color, se añade la pechuga de pavo picadita también en cuadraditos, bajar un poco el fuego y dejar pochar hasta que el puerro pierda bastante volumen, tiene que estar casi como una pasta. se retira del fuego y se reserva, hasta que se temple un poco. mientras se preparan las bases de las tarticas. para ello usaremos un molde de cupcakes (magdalenas). pondremos cada oblea en un papelito de cupcakes, en el molde, pinchamos con un tenedor y rellenamos con algo de peso (habichuelas, garbanzos). llevamos al horno precalentado a ciento ochenta grados centígrados, con calor por debajo, por seis a ocho minutos. ya la mezcla de puerros se habrá refrescado, agregamos el huevo, la nata, el perejil picado, pimienta, y un poquito de sal...sacamos las obleas del horno y rellenamos con la mezcla, y de nuevo al horno por ocho a diez minutos o hasta que cuaje, esta vez pondremos calor por arriba y por abajo. se puede servir templadito o frío también.



buen provecho!







1 dulces comentarios:

  1. Que fáciles!!! y seguro que riquisimos!!, esta me la copio ;)

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