un mini post para mostrarles un mini lemon pie que hice en estos días de Semana Santa, para F. que es muy fan.
lemon curd (sirve para rellenar pasteles y tartas)
ingredientes
3 yemas de huevo
1 huevo entero
100gr de azúcar
100ml jugo de limón natural
2 cucharadas de mantequilla
la ralladura de un limón
preparación
se mezclan los 4 primeros ingredientes, se cuelan en una cacerola y se llevan al fuego, moviendo constantemente. cuando espese y la crema se quede pegada a la cuchara y al pasar la cuchara se vea el fondo, pues ya está. si han quedado grumos, se puede volver a pasar por un colador. por último se agrega la mantequilla y la ralladura de limón. se pone en un envase de cierre hermético y se lleva a la nevera hasta enfriar, y listo para usar.
Hace poco hize lemon curd, resultó más fácil de lo que pensaba, sólo lo comía cuando viajaba a Inglaterra y últimamente lo encontraba en Barcelona pero muy caro. Es un acierlo en casa. Me gusta mucho tu blog, con esa mezcla castellano-sajona. Así que me quedo y sigo mirando a ver que aprendo.
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