lunes, 30 de marzo de 2015

robiols {receta mallorquina de Semana Santa - Pascua}



toc-toc ¿alquien que esté aún por ahí? ¿estáis todos de vacaciones ya? yo no podía irme sin preparar alguna receta típica de la Semana Santa y la Pascua de esta mi linda isla de adopción... así que me paso por aquí rauda y veloz para compartir contigo una de las cositas que más me gustan del mundo mundial de la gastronomía mallorquina.

lunes, 23 de marzo de 2015

tipile {el primo dominicano del taboulé} - primavera y otras cosas...



el calendario no se equivoca, la primavera ya está aquí. aunque la lluvia, el frío y el viento se peleen con los días soleados y "el caloret" para empeñarse en hacernos creer que no, la estación donde todo parece que recobra vida ya ha llegado. ¡y yo feliz! pero hoy no voy a hablar de cuánto me gusta la primavera, hoy quiero hablar de cositas ricas.

lunes, 9 de marzo de 2015

pan de molde semi-integral de espelta y trigo {con tang zhong} para un concurso




hacía mucho tiempo que quería hacer un pan utilizando la técnica japonesa del tang zhong. ¿y eso qué es? no hay que asustarse, es simplemente una mezcla de harina y agua, cocinada a baja temperatura hasta que se obtiene una papilla, y que, una vez templada, se agrega a la masa de pan, haciéndolo más suave y ayudando a que se mantenga así durante más tiempo.


jueves, 5 de marzo de 2015

paviburgers de Gastón Acurio {con salsa de aguaymanto y mango}



en cuanto recibí la newsletter de Cooking the Chef con la propuesta de marzo, salté de alegría, textualmente, soy así de "espontánea", lo sé, pero hoy no toca hablar de mí. hoy toca hablar de Gastón Acurio y esta, una adaptación de una de sus maravillosas recetas.

lunes, 2 de marzo de 2015

mississippi mud pie ¿celebramos?



febrero nos ha dejado atrás y se ha llevado con él un mes lleno de celebraciones en nuestra familia. en febrero cumplo un año más de vida, al igual que mi pequeño Loulou... pero también fue un día de febrero cuando abrí blogger por primera vez y redacté mi primer post...