viernes, 31 de octubre de 2014

crema dulce de castañas | homemade chestnut spread

crema dulce castañas homemade chestnut spread


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¡vengo en patinete! prometí que publicaría esta receta esta misma semana... con los días que llevo, y si no es porque esta mañana me tiran de las orejas, seguramente habría tenido que pedir disculpas por no cumplir mi promesa... ¡gracias, Paulita! aquí está ella, la crema dulce de castañas que me tiene enamorada...

lunes, 27 de octubre de 2014

rollo semi-integral {otoñal} de castañas, peras y chocolate #elr3to

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dicen por ahí que ya estamos en otoño... y aunque los árboles pierden sus hojas... las temperaturas no acompañan del todo... seguimos paseando por la playa junto a algunos más valientes que incluso se atreven a nadar. en casa igualmente me he puesto en modo otoñal. aunque durante el día aún haga calor, me parece la estación perfecta para hornear, sobre todo panes. pues está aún lo suficientemente templado para que las masas leves, pero no tanto como para que nos moleste el horno... así que, yo ya lo tengo a tope y cada fin de semana, sean panes o no, de mi horno salen y salen y salen platos... ya os mostraré...

viernes, 24 de octubre de 2014

Bite {restaurante & lounge en Mallorca}



cocina mediterránea Mallorca Bite restaurant lounge


Mallorca es un paraíso. no solo tenemos magníficas playas y paisajes de ensueño, sino que además contamos con magníficos lugares donde disfrutar de la buena mesa. el pasado lunes tuve el placer de ir a conocer Bite, un restaurant & lounge apadrinado por el Chef Mario Sandoval y con Igor Rodríguez Sanz como Chef. con estas dos referencias no puede ser menos que espectacular.

lunes, 20 de octubre de 2014

Fira de Tardor {otoño} y una hamburguesa de sobrasada e higos confitados

hamburguesa mallorquina sobrasada de Mallora higos confitados


si bien la primavera es mi estación del año favorita... tengo un especial cariño por el otoño... es esa estación que, junto con sus colores ocres y su olor a fruta horneada y especias, me trae temperaturas más frescas haciéndome olvidar el fuego del verano.


lunes, 13 de octubre de 2014

sirop de Liège {melaza de peras y manzanas} - sin azúcar




a veces hay lugares que, sin ser tu lugar de nacimiento y, ni siquiera el lugar donde creciste, se convierten en otro hogar, incluso al haber vivido allí muy poco tiempo. tengo ese sentimiento con Bélgica... es un hermoso país donde viví poco más de un año y medio... y no sé si es porque era la primera vez que "dejaba para siempre" mi adorada media isla... por las nuevas experiencias, buenas y malas, pero nuevas, que estaba viviendo en ese entonces; tal vez por la gente linda que conocí en ese tiempo y a la que echo mucho de menos, o por el encanto que tienen sus ciudades, sus lagos, sus campos, ese verde constante... o una mezcla de todas esas cosas... el caso es que siento que esa etapa fue mucho más larga, tanto que, aún ya teniendo casi ocho años viviendo en otro maravilloso lugar, creo que he pasado media vida allí... hasta el punto de sentir saudade... nostalgie de La Belgique...