como ya habré contado me encantan las berenjenas, fritas, asadas, guisadas, de cualquier manera. aquí les dejo una receta de cómo las preparé hace unos días. facilita y riquísima!
cazuelitas de berenjenas y pesto rojo (para 2 cazuelitas)
los ingredientes
1 berenjena grande
1 cucharada de aceite de oliva
2-3 cucharadas de pesto rojo
(yo lo compré hecho pero si quieres lo puedes hacer casero, una buena receta aquí)
120 mililitros de nata líquida
40 gramos de queso curado desmenuzado o el que más les guste
y un poquito de sal! (muy poquito!)
la preparación
lavar bien las berenjenas y cortar en rodajas de medio centímetro de espesor. poner las rodajas con un poco de sal en un colador grande y dejar reposar por al menos media hora para que suelten la mancha y el amargo. luego, lavarlas y secarlas bien con papel de cocina. precalentar el horno a 180 grados centígrados / 350 grados farenheit. hacer las berenjenas en una sartén con el aceite de oliva hasta que estén tiernas. escurrir en papel de cocina y poner un poquitito de sal (ojo que el pesto y el queso ya llevan sal). las berenhenas se pueden asar en el horno también. luego empezaremos a montar las cazuelitas untando el fondo con un poquito de pesto rojo. luego intercambiaremos capas de berenjenas untadas con pesto, queso y un chorrito de nata, hasta terminar con una rodaja de berenjena y queso (ya tendrá suficiente nata por todo). llevar al horno por 10 minutos y luego al grill a 210 grados centrígrados / 410 grados farenheit hasta dorar, dos o tres minutos serán suficientes.
se pueden hacer también en una fuente o molde más grande, ajustando las cantidades y el tiempo de horno.
como entrante, con unas tostadas, deliciosas!
como entrante, con unas tostadas, deliciosas!
buen provecho!