soy buscadora constante de fuentes de calcio. el peque no bebe leche, y no, no me obsesiona que no lo haga, ya encuentra el calcio en otros lácteos y, cómo no, en verduras y frutos secos. una de esas fuentes de calcio es el sésamo. y en casa siempre lo tengo en todas las formas posibles. crudo y tostado; negro y dorado; en gomasio, en tahini, en aceite.
domingo, 31 de marzo de 2013
galletas {de pascua} de tahini y un smoothie rojo
soy buscadora constante de fuentes de calcio. el peque no bebe leche, y no, no me obsesiona que no lo haga, ya encuentra el calcio en otros lácteos y, cómo no, en verduras y frutos secos. una de esas fuentes de calcio es el sésamo. y en casa siempre lo tengo en todas las formas posibles. crudo y tostado; negro y dorado; en gomasio, en tahini, en aceite.
lunes, 25 de marzo de 2013
gofres {de Pascua} de zanahoria y coco
aún no lo tengo muy claro, pero me parece que hoy es el día del gofre en varios lugares del mundo. y se comen gofres para celebrar la llegada de la primavera. cuando leí que el blog de Carmen nos invitaba a prepararlos, me apunté sin pensarlo dos veces, porque además de que soy fan de los desayunos "con fundamento", tenía la gofrera recién comprada, así como un libro lleno de recetas de gofres; y estaba loquita por estrenar ambas cosas.
miércoles, 20 de marzo de 2013
tarta de puerros {bienvenida primavera}
ya tenemos aquí la tan esperada primavera, con sus días más largos y sus campos llenos de color. aunque en Mallorca los almendros ya florecieron hace unas semanas, tenemos el campo lleno de florecitas amarillas y de blancas margaritas, todo un placer para la vista y el alma ¡y eso que no han empezado a "invadirnos" las rojas amapolas!
viernes, 15 de marzo de 2013
barritas de avena, dulce de leche y chocolate {nunca olvidaremos...}
...tu sonrisa,
tu fuerza,
tu generosidad sin límites,
tus tarjetas llenas de hermosas palabras
escritas con esa impecable caligrafía,
tus lazos perfectos,
tus lazos perfectos,
tu afán de inculcarnos tus principios,
tu capacidad de estar siempre pendiente de todos nosotros,
y de mantener la familia unida,
y de mantener la familia unida,
tu voz expresándonos tu cariño
gracias por haber sido otra madre para todos...
gracias por haber sido otra madre para todos...
¡hasta siempre Tía Madrina bonita!
hoy vengo con una entrada cortita. les traigo unas barritas deliciosas que bien nos harán una rica merienda que un desayuno dulce de esos que tanto me gustan. se hacen en un santiamén, con pocos ingredientes y aún menos utensilios. quienes tengan la suerte de probar el resultado, no se creerán que en un rato tenemos listas estas pequeñas maravillas.
jueves, 7 de marzo de 2013
muffins de espelta con pasas y arándanos secos {y un descubrimiento}
sí, cuando mi linda Teresa, de La Cocina de Tesa me anunció que recibiría el libro Baked in América, de David Muniz, como parte del premio de su Concurso Aniversario, jamás pensé que me iba a enamorar... porque es lo que ha pasado, estoy locamente enamorada de este libro. ha hecho que deje atrás a mi libro favorito de recetas americanas, Baked Explorations... del que he sacado la que creo es la mejor receta de mi blog hasta el momento. y es que este nuevo libro no tiene desperdicio alguno.