viernes, 9 de abril de 2010

la femme chocolat

Taille-moi les hanches à la hache
J'ai trop mangé de chocolat
Croque moi la peau, s'il-te-plaît
Croque moi les os, s'il le faut

C'est le temps des grandes métamorphoses

Au bout de mes tout petits seins
S'insinuent, pointues et dodues
Deux noisettes, crac! Tu les manges

C'est le temps des grandes métamorphoses





Au bout de mes lèvres entrouvertes
pousse un framboisier rouge argenté
Pourrais-tu m'embrasser pour me le couper...

Pétris-moi les hanches de baisers
Je deviens la femme chocolat
Laisse fondre mes hanches Nutella
Le sang qui coule en moi c'est du chocolat chaud...

Un jour je vais m'envoler
A travers le ciel à force de gonfler...
Et je baillerai des éclairs
Une comète plantée entre les dents
Mais sur terre, en attendant
Je me transformerai en la femme chocolat...

Taille-moi les hanches à la hache
J'ai trop mangé de chocolat...

miércoles, 7 de abril de 2010

mini lemon pie para Fred

un mini post para mostrarles un mini lemon pie que hice en estos días de Semana Santa, para F. que es muy fan.


la base del pie la compre lista, me quedaban varias de unos vol-au-vent que hicimos también, y el relleno es un "lemon curd" o natilla de limón, muy muy rico y ácido. la receta es muy fácil de hacer, la idea la tomé del blog de Jackie, modificando un poco las proporciones, para ver si ahorramos unas cuantas calorías. la receta original la pueden ver aquí; la mía, modificada, es la siguiente:



lemon curd (sirve para rellenar pasteles y tartas)

ingredientes
3 yemas de huevo
1 huevo entero
100gr de azúcar
100ml jugo de limón natural
2 cucharadas de mantequilla
la ralladura de un limón

preparación
se mezclan los 4 primeros ingredientes, se cuelan en una cacerola y se llevan al fuego, moviendo constantemente. cuando espese y la crema se quede pegada a la cuchara y al pasar la cuchara se vea el fondo, pues ya está. si han quedado grumos, se puede volver a pasar por un colador. por último se agrega la mantequilla y la ralladura de limón. se pone en un envase de cierre hermético y se lleva a la nevera hasta enfriar, y listo para usar.

martes, 6 de abril de 2010

cake balls o más ensayos para el bautizo




pues aquí están las famosas "cake balls" que no son nada más que unas bolas de bizcocho y que no sé cómo se traduce al español. morgana las llama "bizcobolas" pero no sé si le puedo tomar prestado el nombre. luego de ver mil y un tutorial por internet entre youtube y los maravillosos blogs que visito asiduamente, además de las bellezas que hace bakerella, me he armado de valor y he tomado lo que quedaba del bizcocho de yogur del post anterior, lo he triturado y luego mezclado con un poco del buttercream que también me quedaba, justo suficiente para que el bizcocho se pegue y se puedan formar bolas, y luego las he puesto en el freezer (congelador) a enfriar por 10-15 minutos, para luego cubrirlas con chocolate derretido...sí, al final pude, el truco estaba en poner un poquito de aceite vegetal (los que tengan manteca vegetal, mejor todavía) al chocolate ya derretido, para hacerlo más líquido y fácil para cubrir las bolitas. 



espero que les gusten...estaban muy muy muy buenas, solo que quizás un poco dulces. la próxima vez intentaré hacerlas mas pequeñas (estas eran como del tamaño de una pelotita de golf, se comían de tres bocados, jejejeje, lo tengo bien medido...) o quizás buscar otra forma de "ligar" el bizcocho, que no sea con buttercream, quizás con un frosting de queso crema no tan dulce...pero de que las hago de nuevo, las hago...



lo que menos me gustó fueron las fotos, pero tenía un visitante y no pude concentrarme como Dios manda...gajes del oficio...qué se le va a hacer, después de todo, es para su bautizo :)